- 4
- 0
- 约5.55千字
- 约 11页
- 2025-06-18 发布于江苏
- 举报
考生姓名:准考证
考生姓名:准考证编号:
PAGE2/NUMPAGES2
收集整理,仅供参考
2024年湛江徐闻县教育系统招聘教师
考试笔试试题
(满分100分时间120分钟)
【说明】
1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;
2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;
3.监考人员宣布考试开始后方可答题;
4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完毕后方可离开考场。
一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)
1.下列说法中,物体的质量和密度都不变的是()。
A.矿泉水喝掉一半后放入冰箱冻成冰
B.被“神六”从地面带入太空的照相机
C.一支粉笔被老师用去一半
D.密闭容器内的冰融化成水
【答案】:B
2.当代科学技术发展的主导领域是:()。
A.生物技术
B.计算机信息处理技术
C.新材料技术
D.电子技术
【答案】:B
3.《1994年人类发展报告》中,联合国确定的一种新的变量发展的标准是()。
A.人与环境
B.综合发展观
C.人类发展指数
D.认识的新高度
【答案】:C
4.深入实施区域发展总体战略,对于东部地区实施()战略。
A.深入推进
B.率先发展
C.经济振兴
D.地区崛起
【答案】:B
5.社会主义职业道德最基本,最起码,最普通的要求是()
A.爱岗敬业
B.诚信友爱
C.奉献社会
D.公平正义
【答案】:A
6.在北方,人们常用地窖来储存粮食和蔬菜,人们在进入地窖之前,要将地窖的通风口打开一段时间,这么做最主要是因为()。
A.地窖里有大量的氧气
B.地窖里有大量的二氧化碳
C.地窖里有大量的二氧化氮
D.地窖内太冷了
【答案】:B
7.关于被誉为空难“见证人”的飞机黑匣子,下列说法错误的是()。
A.通常安装在飞机中部位置
B.外壳采用绝热、防冲击保护材料
C.具有极强的抗磁干扰能力
D.是航空飞行记录仪器
【答案】:A
8.下列选项中,与欧洲阿尔卑斯山和俄罗斯高加索山并列为第二大矿泉水产地的是()。
A.日月潭
B.祁连山
C.泰山
D.长白山
【答案】:D
9.按行文方向划分,该公文属于()。
A.下行文
B.平行文
C.联合行文
D.上行文
【答案】:A
10.下列历史情形最有可能发生的是()。
A.“环堵萧然,不蔽风日”的陶渊明将家中值钱的青花瓷瓶变卖,以度过暂时的贫困
B.南宋书生临摹《溪山行旅图》
C.“仰天大笑出门去”的李白用交子(注:交子是中国最早的纸币)购买美酒,高呼“将进酒,杯莫停”
D.神童骆宾王七岁做《咏鹅》时能熟练背诵《弟子规》、《千字文》等启蒙著作
【答案】:B
11.该公文中引用了一份文件,按照引用文件的规范要求,正确的写法是()。
A.(××发〔2011〕025号)《关于分解科技兴市“1+5”工程目标任务的通知》
B.《关于分解科技兴市“1+5”工程目标任务的通知》(××发〔2011〕25号)
C.(××发〔2011〕25号)《关于分解科技兴市“1+5”工程目标任务的通知》
D.《关于分解科技兴市“1+5”工程目标任务的通知》(××发〔2011〕025号)
【答案】:B
12.下列公文中的成文日期符合写作规范的是()。
A.2017年5月20日
B.二零一七年五月二十日
C.一七年五月二十日
D.17年5月20日
【答案】:A
13.下列关于民事法律行为分类的说法,错误的是()。
A.根据民事法律行为的成立是仅需要一方意思表示还是必须双方或者多方意思表示,分为单方行为、双方行为和多方行为
B.对于财产性双方民事法律行为,根据当时人是否因给付而取得对价,可以分为有偿和无偿的民事法律行为
C.在两个相关联的民事法律行为中,根据后一个法律行为的效力是否须以前一个法律行为为条件,法律行为可分为要式行为和不要式行为
D.民事法律行为依发生的效果是身份关系亦或是财产关系,区分为身份行为或财产行为
【答案】:C
14.在以下几种记录类文书中属机关法定公文的是()。
A.会议记录
B.接待记录
C.会议纪要
D.大事记
【答案】:C
15.古代春联讲究音调平仄,上联最后一个字为()。
A.仄声
B.入声
C.平声
D.上声
【答案】:A
16.根据中国传统建筑的特点,面对大院的门口,你的左手边是什么方向?()
A.南
B.东
C.北
D.西
【答案】:D
17.三角形内角之和等于180°。但是,在凹曲面上,三角形内角之和小于180°,而在球形凸面上,三角形内角之和
您可能关注的文档
最近下载
- 学霸作文里的“骚话公式”(5个).pdf VIP
- 欧姆龙制氧机说明书1C_IM_HAO-3620、3720、3721、3722、3710、3711、3712.pdf VIP
- 基于S7-1200的异步电机速度跟随控制系统设计与实现.doc
- 第五讲量化与编码.ppt VIP
- 无人机飞行管理及应用:无人机飞行的空管需求PPT教学课件.pptx
- 无人机操作技术-无人机自动机场.pptx VIP
- SYT 7388-2017 石油天然气钻采设备 钻井用空气锤和冲击钻头.docx VIP
- 直线定向示范课.ppt
- SYT 7421-2018 石油天然气钻采设备 钻井和修井用管柱自动化处理系统.pdf VIP
- 谢冕评志摩的诗.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)