- 2
- 0
- 约3.76千字
- 约 10页
- 2025-06-19 发布于江苏
- 举报
PAGE2/NUMPAGES2
收集整理,仅供参考
广州银行招聘考试真题2024
(满分100分时间120分钟)
一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)
1.根据《反洗钱法》下列大大额交易中,银行某金融机构应当向发洗钱监测中心报告的是()。
A.非自然人客户银行账户与其他的银行账户发生当日累计交易人民币100万元的境外款项汇款
B.当日单笔交易人民币3万元的现金支取
C.当日单笔交易人民币3万元的现金汇款
D.自然人客户银行账户与其他的银行账户发生当日累计交易人民币100万元的境内款项汇款
【答案】:D
2.下列贷款中,不能归为关注类的是()。
A.重组后的贷款仍然逾期
B.借款人以分立形式恶意逃废银行债务,本金尚未逾期
C.借新还旧
D.同一借款人对其他银行的部分债务已经不良
【答案】:A
3.下列关于商业银行贷款业务的说法错误的是()。
A.表外业务构成了商业银行的或有资产和或有负债,在风险成为现实.银行进行垫款时,就转为表内业务
B.长期贷款是指贷款期限在5年以上(不含5年)的贷款
C.信用贷款仅凭借款人的信用就可取得,不需要保证和抵押
D.抵押贷款是指以第三人承诺在借款人不能偿还贷款时,按约定承担一般保证责任的贷款
【答案】:D
4.商业银行应加强合规文化建设,并将合规文化建设融入企业文化建设全过程。上述合规文化的核心是()。
A.法律意识
B.价值取向
C.道德观念
D.制度建设
【答案】:A
5.()不是商业银行代理业务中操作风险的风险类别。
A.人员因素
B.时间因素
C.内部流程
D.外部事件
【答案】:B
6.下列属于商业银行绩效考评外部标准的是()。
A.预算标准
B.历史标准
C.经验标准
D.标杆标准
【答案】:D
7.下列收入形式在国家财政收入中所占比例最大的是()。
A.债务收入
B.国有产权收入
C.消费收入
D.税收
【答案】:D
8.“话说天下大势,分久必合,合久必分”,这一名言是我国哪一部著名古典小说的开头?()
A.《水浒传》
B.《三国演义》
C.《封神演义》
D.《七侠五义》
【答案】:B
9.下列有关天文知识的表述,错误的是()。
A.太阳系中,水星离太阳最近,火星体积最大
B.金星的自转时间比公转时间长
C.太阳上最丰富的元素是氢
D.银河系的中央是超大质量黑洞
【答案】:A
10.()认为意识是人脑分泌的特殊物质。
A.朴素唯物主义
B.辩证唯物主义
C.庸俗唯物主义
D.形而上学唯物主义
【答案】:C
11.当代某学者谈及自己为人处世的宗旨时说:对己学道家,意思是清静寡欲;做事学法家,意思是按原则办事;待人学儒家,即()。
A.君君、臣臣、父父、子子
B.己所不欲,勿施于人
C.存天理,灭人欲
D.爱无差等
【答案】:B
12.在延安时期,①开展了整风运动;②三五九旅在王震的率领下,奉命开进南泥湾;③召开延安文艺工作者座谈会。
上述历史事件出现的先后顺序是()。
A.②①③
B.③①②
C.②③①
D.①③②
【答案】:A
13.“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”描写的是我国哪一个著名的瀑布景观()。
A.庐山瀑布
B.黄果树瀑布
C.壶口瀑布
D.德天瀑布
【答案】:A
14.《金瓶梅》属于哪一类小说?()
A.言情小说
B.谴责小说
C.侠义小说
D.市井小说
【答案】:A
15.“不想当将军的士兵不是好士兵”,这句话体现了职业道德的哪项准则?()
A.敬业
B.诚信
C.追求卓越
D.忠诚
【答案】:C
16.“方折峻丽,骨力劲健”形容的是历史上哪位书法家的字?()
A.柳公权
B.颜真卿
C.吴道子
D.王羲之
【答案】:A
17.对整个利率体系具有决定性影响的利率是()。
A.市场利率
B.基准利率
C.浮动利率
D.名义利率
【答案】:B
18.东西方先哲的思想,有的倾向哲理思辨,有的倾向实际功利。其中贯穿着讲求实际功利精神的是:
①墨家学派的诉求
②程朱理学的主旨
③智者学派的主张
④百科全书派的共同追求
A.①④
B.①③
C.①②
D.②③
【答案】:B
19.两千多年来,儒家思想之所以能够长盛不衰,主要是因为()。
A.中国崇尚以德治国,儒家思想受统治阶级重视
B.儒家思想本身具有兼容和发展的特性
C.中国是礼仪之邦,儒教思想集礼教之大成
D.其他思想对儒家思想不构成威胁
【答案】:B
20.被称为“天下第一行书”的作品是王羲之的()。
A.《黄庭经》
B.《兰亭序》
C.《千金帖》
D.《黄州寒食帖》
【答案】:B
二、多选题(每题有多个正确答案,错选、多选、漏选均不得分)
21.财务公司自成立以来,为我国公司金融发展作出了重大贡献,主要体现在以下哪些方面?()
A.防控企业集团资金
您可能关注的文档
最近下载
- 档案整理及数字化投标方案(517页).doc VIP
- 第六章+第三节++黄土高原课件-2023-2024学年商务星球版地理八年级下册.pptx VIP
- 高一上期末数学试卷(含答案).doc VIP
- 2024年11月全国事业单位联考综合应用能力(A类)试题及参考答案.pdf VIP
- 《地理信息系统原理与应用》课程标准.doc VIP
- 商务星球版初中地理八年级下册第六章第三节黄土高原.pptx VIP
- 病句的修改大全修改病句大全及答案.docx VIP
- 1.《地理信息系统技术应用》课程标准.docx VIP
- 最优控制-西安交通大学课件lecture07.ppt VIP
- 最优控制-西安交通大学课件lecture5.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)