- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
二建b证考试真题及答案
单项选择题
1.建筑施工企业主要负责人对本企业安全生产工作全面负责,以下属于其职责的是()。
A.建立、健全本企业安全生产责任制
B.组织制定本企业安全生产规章制度和操作规程
C.保证本企业安全生产投入的有效实施
D.以上都是
答案:D
解析:建筑施工企业主要负责人对本企业安全生产工作全面负责,包括建立健全责任制、制定规章制度和操作规程、保证安全生产投入等多项职责,所以选D。
2.施工现场临时用电设备在()台及以上或设备总容量在50kW及以上者,应编制用电组织设计。
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:C
解析:根据规定,施工现场临时用电设备在5台及以上或设备总容量在50kW及以上者,应编制用电组织设计,所以选C。
3.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:A
解析:高处作业定义为在坠落高度基准面2m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业,选A。
4.安全检查等级划分为()几个等级。
A.合格、不合格
B.优良、合格、不合格
C.优秀、良好、合格、不合格
D.好、中、差
答案:B
解析:安全检查等级划分为优良、合格、不合格,选B。
5.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A
解析:施工单位应对管理人员和作业人员每年至少进行1次安全生产教育培训,选A。
6.施工现场的动火作业,必须执行()。
A.动火前审批制度
B.公告制度
C.动火时报告制度
D.动火后记录制度
答案:A
解析:施工现场动火作业必须执行动火前审批制度,确保安全,选A。
7.施工现场的安全防护用具、机械设备、施工机具及配件必须由()管理,定期进行检查、维修和保养,建立相应的资料档案,并按照国家有关规定及时报废。
A.项目部
B.作业班组
C.专人
D.施工企业
答案:C
解析:应由专人管理施工现场的安全防护用具等,选C。
8.施工单位应当根据建设工程施工的特点、范围,对施工现场()进行监控,制定施工现场生产安全事故应急救援预案。
A.事故隐患
B.危险源
C.危险部位
D.易发生重大事故部位、环节
答案:D
解析:施工单位应针对易发生重大事故部位、环节进行监控并制定预案,选D。
9.建设工程实行施工总承包的,由总承包单位对施工现场的安全生产()。
A.负连带责任
B.负相关责任
C.负总责
D.不负责
答案:C
解析:总承包单位对施工现场安全生产负总责,选C。
10.施工现场暂时停止施工的,施工单位应当做好现场防护,所需费用由()承担,或者按照合同约定执行。
A.责任方
B.建设单位
C.施工单位
D.分包单位
答案:A
解析:费用承担按责任方确定,选A。
多项选择题
1.下列属于企业主要负责人的安全职责的有()。
A.建立、健全企业安全生产责任制
B.组织制定企业安全生产规章制度和操作规程
C.保证企业安全生产投入的有效实施
D.督促、检查企业的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患
E.组织制定并实施企业的生产安全事故应急救援预案
答案:ABCDE
解析:企业主要负责人需全面履行这些安全职责,涵盖责任制建立、制度规程制定、投入保证、工作督促检查及应急救援预案制定实施等方面。
2.施工现场安全技术资料应包括()等方面的内容。
A.安全生产责任制
B.安全教育培训
C.安全检查
D.安全事故处理
E.文明施工
答案:ABCDE
解析:施工现场安全技术资料包含安全生产各方面内容,从责任制到文明施工,全面记录施工现场安全管理情况。
3.安全技术交底应包括()内容。
A.工程概况
B.施工方法
C.安全技术措施
D.应急处置措施
E.危险因素
答案:ABCDE
解析:安全技术交底涵盖工程概况、施工方法、安全技术措施、应急处置措施及危险因素等,让作业人员清楚作业风险与应对方法。
4.施工现场的安全防护设施应包括()。
A.防护栏杆
B.安全网
C.防护棚
D.安全帽
E.安全带
答案:ABC
解析:防护栏杆、安全网、防护棚属于施工现场的安全防护设施,安全帽和安全带是个人防护用品,不属于设施范畴。
5.安全生产许可证的有效期为3年。安全生产许可证有效期满需要延期的,企业应当于期满前3个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。企业在安全生产许可证有效期内,(),安全生产许可证有效期届满时,经原安全生产许可证颁发管理机关同意,不再审查,安全生产许可证有效期延期3年。
A.严格遵守有关安全
您可能关注的文档
最近下载
- 高速公路路基石方爆破专项施工方案[优秀方案].pdf VIP
- 电力工程质量管理制度.pdf VIP
- 空气和氧气(考点讲义)-中考化学一轮复习(全国通用).pdf VIP
- 重庆某高速公路合同段500KV超高压电塔及输电线路下路基爆破施工防护方案.pdf VIP
- 公顷的认识 课件.ppt
- 新版青岛版三年级上册数学全册教案教学设计含教学反思.doc
- 临近高速公路石方爆破施工防护方案模板.doc VIP
- 在党的建设工作领导小组会议上的讲话.docx VIP
- 2025-2026学年小学数学三年级上册(2024)青岛版(五四制)(2024)教学设计合集.docx
- 一年级数学思维训练题100套x.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)