2025年高考政治真题试卷及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年高考政治练习题试卷及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.2025年,我国发展社会主义现代化建设的战略目标是()

A.全面建成社会主义现代化强国

B.实现中华民族伟大复兴的中国梦

C.全面深化改革

D.全面推进依法治国

答案:A

2.以下哪项是新时代我国社会主要矛盾()

A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾

B.人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾

C.城乡发展不平衡的矛盾

D.政治体制改革与经济体制改革之间的矛盾

答案:B

3.以下哪项是新时代中国特色社会主义思想的核心内容()

A.新时代中国特色社会主义总体布局

B.新时代中国特色社会主义基本方略

C.新时代中国特色社会主义发展阶段

D.新时代中国特色社会主义主要矛盾

答案:B

4.党的二十大报告提出,要推动绿色发展,以下哪项是绿色发展理念的核心()

A.节能减排

B.可持续发展

C.生态文明建设

D.绿色技术

答案:B

5.以下哪项是新时代我国经济发展的战略目标()

A.加快转变经济发展方式

B.推进供给侧结构性改革

C.建设现代化经济体系

D.提高全要素生产率

答案:C

6.党的二十大报告提出,要全面深化改革,以下哪项是全面深化改革的总目标是()

A.推动中国特色社会主义制度更加成熟、更加定型

B.完善社会主义市场经济体制

C.完善社会主义民主政治

D.全面推进依法治国

答案:A

7.以下哪项是新时代我国外交政策的宗旨()

A.维护世界和平

B.促进共同发展

C.坚持和平共处五项原则

D.构建人类命运共同体

答案:D

8.党的二十大报告提出,要推动全面从严治党,以下哪项是全面从严治党的重要举措()

A.深化党风廉政建设

B.严明党的纪律

C.加强党内监督

D.严肃党内政治生活

答案:B

9.以下哪项是新时代我国教育现代化建设的总目标()

A.建设教育强国

B.实现教育现代化

C.推动教育公平

D.提高教育质量

答案:B

10.党的二十大报告提出,要全面提高人民生活水平,以下哪项是提高人民生活水平的重要举措()

A.完善社会保障体系

B.提高居民收入

C.改善生态环境

D.推进健康中国建设

答案:B

二、简答题(每题10分,共30分)

1.简述新时代我国社会主要矛盾的转化及其意义。

2.简述新时代中国特色社会主义思想的核心内容。

3.简述新时代我国经济发展的战略目标及路径。

三、论述题(每题20分,共40分)

1.论述新时代我国外交政策的宗旨及其在国际事务中的作用。

2.论述全面从严治党的重要意义及具体措施。

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档