二级建造师继续教育题库及答案.doc

二级建造师继续教育题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多

二级建造师继续教育题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不属于装配式建筑的特点()

A.施工速度快

B.质量更易控制

C.现场湿作业多

D.节能环保

答案:C

解析:装配式建筑现场湿作业少,大多构建在工厂预制,运到现场组装,可提高施工速度、便于质量控制且节能环保。

2.绿色建筑的核心是()

A.节能

B.环保

C.可持续发展

D.高效利用资源

答案:C

解析:绿色建筑追求在建筑的全寿命周期内,最大限度地节约资源、保护环境和减少污染,核心是可持续发展。

3.建筑信息模型(BIM)技术的优势不包括()

A.提高协同效率

B.降低成本

C.减少设计错误

D.只能用于设计阶段

答案:D

解析:BIM技术贯穿于建筑全生命周期,在设计、施工、运营等阶段都有重要作用,可提高协同效率、降低成本、减少设计错误等。

4.关于建筑工业化,说法错误的是()

A.采用标准化设计

B.构配件生产工厂化

C.施工过程手工化

D.管理信息化

答案:C

解析:建筑工业化应是施工过程机械化,减少手工操作,提高施工效率和质量。

5.以下哪种是新型节能灯具()

A.白炽灯

B.荧光灯

C.LED灯

D.卤钨灯

答案:C

解析:LED灯相比其他几种灯具,具有节能、寿命长、光效高等优点。

6.建筑智能化系统不包括()

A.通信网络系统

B.办公自动化系统

C.建筑设备监控系统

D.消防系统

答案:D

解析:消防系统不属于建筑智能化系统范畴,建筑智能化系统包括通信网络、办公自动化、建筑设备监控等系统。

7.以下哪种属于可再生能源()

A.煤炭

B.天然气

C.太阳能

D.石油

答案:C

解析:太阳能是可再生能源,可源源不断获取;煤炭、天然气、石油都是不可再生的化石能源。

8.装配式混凝土结构连接节点的施工要点不包括()

A.保证连接可靠

B.控制施工精度

C.可随意处理

D.做好节点防护

答案:C

解析:连接节点施工必须保证连接可靠、控制精度、做好防护,不能随意处理,否则影响结构安全。

9.绿色施工管理不包括()

A.组织管理

B.规划管理

C.人员管理

D.评价管理

答案:C

解析:绿色施工管理包括组织管理、规划管理、实施管理、评价管理等,不包括人员管理。

10.以下哪种施工技术有利于减少建筑垃圾()

A.传统施工

B.装配式施工

C.粗放式施工

D.随意施工

答案:B

解析:装配式施工构建在工厂预制,尺寸精度高,现场组装,可减少建筑垃圾产生;传统、粗放、随意施工易产生较多建筑垃圾。

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.建筑工业化的特征包括()

A.设计标准化

B.构配件生产工厂化

C.施工机械化

D.管理信息化

答案:ABCD

解析:建筑工业化就是要实现设计标准化、构配件生产工厂化、施工机械化和管理信息化,提高建筑生产效率和质量。

2.绿色建筑的评价指标有()

A.节地与室外环境

B.节能与能源利用

C.节水与水资源利用

D.节材与材料资源利用

答案:ABCD

解析:绿色建筑评价围绕节地、节能、节水、节材以及室内环境质量等多方面设置指标。

3.BIM技术在施工阶段的应用有()

A.施工进度模拟

B.施工质量控制

C.施工安全管理

D.碰撞检测

答案:ABCD

解析:施工阶段BIM技术可进行进度模拟、质量控制、安全管理以及碰撞检测等,优化施工过程。

4.装配式建筑的类型有()

A.装配式混凝土结构

B.装配式钢结构

C.装配式木结构

D.混合结构

答案:ABC

解析:装配式建筑主要包括混凝土结构、钢结构、木结构,混合结构不是装配式建筑的典型分类。

5.建筑节能技术包括()

A.外墙保温技术

B.太阳能利用技术

C.高效照明技术

D.空调节能技术

答案:ABCD

解析:这些技术都有助于建筑减少能源消耗,实现节能目标。

6.建筑智能化系统的子系统有()

A.通信网络系统

B.综合布线系统

C.安全防范系统

D.机房工程

答案:ABCD

解析:这些都是建筑智能化系统包含的子系统。

7.绿色施工的“四节一环保”指()

A.节能

B.节地

C.节水

D.节材

答案:ABCD

解析:“四节一环保”即节能、节地、节水、节材和环境保护。

8.装配式混凝土结构的连接方式有()

A.焊接

B.螺栓连接

C.套筒灌浆连接

D.浆锚搭接连接

答案:BCD

解析:装配式混凝土结构常用螺栓连接、套筒灌浆连接、浆锚搭接连接等方式,焊接不是常用连接方式。

9.新型建筑材料包括()

A

文档评论(0)

田晓亮 + 关注
实名认证
内容提供者

计算机二级持证人

该用户很懒,什么也没介绍

领域认证该用户于2025年08月13日上传了计算机二级

1亿VIP精品文档

相关文档