消防复审试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 6页
  • 2025-06-20 发布于广东
  • 举报

消防复审试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.火灾报警电话是()。

A.110B.119C.120D.122

答案:B

2.灭火器的压力表指针在()区域时表示压力正常。

A.红色B.绿色C.黄色D.蓝色

答案:B

3.下列哪种物质属于易燃液体()。

A.木材B.汽油C.大理石D.铁

答案:B

4.消防通道的宽度不应小于()米。

A.3B.4C.5D.6

答案:A

5.火灾中引起人员伤亡的最主要原因是()。

A.火烧B.浓烟C.跳楼D.踩踏

答案:B

6.室内消火栓的间距不应大于()米。

A.20B.30C.40D.50

答案:B

7.消防水泵接合器的作用是()。

A.连接消防车向室内消防给水管网供水

B.连接消火栓

C.连接喷淋系统

D.连接灭火器

答案:A

8.火灾初期阶段是扑救火灾()的时机。

A.最不利B.最有利C.较不利D.无关紧要

答案:B

9.下列哪种灭火方法属于窒息灭火法()。

A.用水灭火B.用灭火器灭火C.用棉被覆盖火源D.用沙子灭火

答案:C

10.建筑高度大于()米的住

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档