内科护士出科考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

内科护士出科考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.测量血压时,袖带过窄将使测得的血压()

A.增高

B.降低

C.舒张压降低,脉压差增大

D.脉压差变小

答案:A

2.肺炎球菌肺炎在红色肝变期内痰呈()

A.黑色

B.黄色

C.粉红色

D.铁锈色

答案:D

3.大咯血窒息抢救措施不妥的是()

A.立即置患者于患侧卧位

B.立即清除口腔内血块

C.立即应用镇咳镇静药

D.必要时人工呼吸

答案:C

4.消化性溃疡最常见的并发症是()

A.穿孔

B.出血

C.幽门梗阻

D.癌变

答案:B

5.糖尿病患者最基础的治疗措施是()

A.饮食治疗

B.适当运动

C.胰岛素

D.口服降糖药

答案:A

6.急性心肌梗死患者最早出现、最突出的症状是()

A.心源性休克

B.心律失常

C.心前区疼痛

D.心力衰竭

答案:C

7.慢性阻塞性肺疾病患者,进行呼吸功能锻炼的方法是()

A.加强胸式呼吸,用鼻吸气,经口用力快速呼气

B.加强腹式呼吸,用鼻深吸,经口缓呼,呼气时口唇收拢

C.加强腹式呼吸,用鼻吸气,经口用力快速呼气

D.加强胸式呼吸,经鼻用力呼气

答案:B

8.肝性脑病患者禁用的饮食是()

A.低蛋白饮食

B.低脂肪饮食

C.高蛋白饮食

D.高维生素饮食

答案:C

9.高血压患者,65岁,发生广泛前壁急性心肌梗死3小时入院。下列哪种情况提示患者不能行溶栓治疗()

A.频发室性早搏

B.血压180/115mmHg

C.1年前做过阑尾切除术

D.并急性左心衰竭

答案:B

10.尿毒症患者必有的症状是()

A.贫血

B.呼吸有尿味

C.恶心、呕吐

D.代谢性酸中毒

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于肺炎的护理诊断有()

A.体温过高

B.清理呼吸道无效

C.潜在并发症:感染性休克

D.气体交换受损

答案:ABCD

2.消化性溃疡患者的饮食护理应()

A.定时进餐

B.少量多餐

C.避免粗糙、过冷、过热食物

D.急腹症时禁食

答案:ABCD

3.糖尿病的慢性并发症有()

A.糖尿病肾病

B.糖尿病足

C.视网膜病变

D.酮症酸中毒

答案:ABC

4.慢性心力衰竭患者的护理措施包括()

A.给予低盐、低脂、易消化饮食

B.保持大便通畅

C.记录24小时出入量

D.严格控制静脉输液速度

答案:ABCD

5.急性白血病的临床表现有()

A.贫血

B.发热

C.出血

D.肝脾淋巴结肿大

答案:ABCD

6.下列关于高血压患者的护理正确的是()

A.定期测量血压

B.限制钠盐摄入

C.保证充足睡眠

D.避免情绪激动

答案:ABCD

7.慢性阻塞性肺疾病患者的氧疗原则()

A.低流量

B.低浓度

C.持续性

D.间断性

答案:ABC

8.肝性脑病患者减少肠内毒物生成和吸收的措施有()

A.禁食蛋白质

B.灌肠

C.导泻

D.口服抗生素

答案:ABCD

9.肾病综合征的临床表现有()

A.大量蛋白尿

B.低蛋白血症

C.水肿

D.高脂血症

答案:ABCD

10.心肌梗死患者的护理措施包括()

A.绝对卧床休息

B.心电监护

C.给予止痛治疗

D.保持大便通畅

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.对肺结核患者应进行呼吸道隔离。()

答案:正确

2.十二指肠溃疡疼痛的特点是疼痛-进食-缓解。()

答案:正确

3.胰岛素注射部位应经常更换,以免局部脂肪萎缩。()

答案:正确

4.急性左心衰竭患者应采取端坐位,双腿下垂。()

答案:正确

5.白血病患者化疗期间应多饮水。()

答案:正确

6.高血压患者不需要限制饮酒。()

答案:错误

7.慢性阻塞性肺疾病患者可进行剧烈运动。()

答案:错误

8.肝性脑病患者可以使用肥皂水灌肠。()

答案:错误

9.肾病综合征患者应给予高蛋白饮食。()

答案:错误

10.心肌梗死患者发病12小时内不宜进行溶栓治疗。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述内科护士的职责。

答案:观察患者病情变化,执行医嘱,协助医生进行诊疗操作,提供基础护理如口腔护理、皮肤护理等,做好患者的健康宣教包括疾病知识、饮食指导等,进行病房管理确保患者安全舒适。

2.简述肺炎患者的护理要点。

答案:保持呼吸道通畅,促进痰液排出;给予合适的氧疗;密切观察病情变化尤其是体温、呼吸等;做好高热护理;给予营养支持,增强机体抵抗力。

3.简述糖

文档评论(0)

揭西一只猫 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档