宁波泛微软件开发面试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

宁波泛微软件开发面试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在Java中,以下哪种数据类型用于表示布尔值?

A.int

B.boolean

C.char

D.double

答案:B

2.以下哪种排序算法的时间复杂度在最坏情况下为O(n2)?

A.快速排序

B.堆排序

C.冒泡排序

D.归并排序

答案:C

3.数据库中用于确保数据完整性的约束不包括以下哪种?

A.主键约束

B.外键约束

C.视图约束

D.唯一性约束

答案:C

4.在HTML中,用于定义超链接的标签是?

A.p

B.a

C.h1

D.img

答案:B

5.以下哪种编程语言是脚本语言?

A.C++

B.Java

C.Python

D.C

答案:C

6.操作系统的主要功能不包括以下哪项?

A.进程管理

B.存储管理

C.数据加密

D.文件管理

答案:C

7.在软件开发中,UML是指?

A.统一建模语言

B.通用标记语言

C.超文本标记语言

D.可扩展标记语言

答案:A

8.面向对象编程中的三大特性不包括以下哪种?

A.封装

B.继承

C.多态

D.抽象

答案:D

9.以下哪种网络协议用于电子邮件传输?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.TCP

答案:C

10.在泛微软件开发中,常用的工作流引擎是?

A.JBPM

B.Activiti

C.泛微自己的工作流引擎

D.Camunda

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是Java中的访问修饰符?

A.public

B.private

C.protected

D.default

答案:ABCD

2.数据库管理系统的功能包括?

A.数据定义

B.数据操纵

C.数据库的运行管理

D.数据库的建立和维护

答案:ABCD

3.以下哪些是软件开发中的设计模式?

A.单例模式

B.工厂模式

C.观察者模式

D.策略模式

答案:ABCD

4.在HTML5中,新增的语义化标签有?

A.header

B.footer

C.article

D.section

答案:ABCD

5.以下哪些属于软件测试的类型?

A.单元测试

B.集成测试

C.系统测试

D.验收测试

答案:ABCD

6.以下哪些是常见的操作系统?

A.Windows

B.Linux

C.macOS

D.Android(从广义操作系统角度)

答案:ABCD

7.在面向对象编程中,对象的状态由以下哪些部分组成?

A.属性

B.方法

C.事件

D.关系

答案:A

8.以下哪些是网络安全的防护措施?

A.防火墙

B.加密技术

C.入侵检测系统

D.漏洞扫描

答案:ABCD

9.以下哪些可以用于版本控制?

A.Git

B.SVN

C.CVS

D.Mercurial

答案:ABCD

10.泛微软件开发可能涉及到的技术有?

A.Java

B.JavaScript

C.SQL

D.XML

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.在Java中,字符串是基本数据类型。(×)

2.数据库中的视图是实际存储数据的对象。(×)

3.HTML标签不区分大小写。(×)

4.所有的算法都有最优解。(×)

5.在软件开发中,需求分析是在编码之后进行的。(×)

6.操作系统中的进程是程序的一次执行过程。(√)

7.面向对象编程中,类是对象的实例。(×)

8.在网络中,IP地址是唯一标识一台主机的。(√)

9.软件的可维护性与代码的可读性无关。(×)

10.泛微软件开发只能在Windows平台上进行。(×)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述泛微软件开发中工作流的作用。

答案:工作流在泛微软件开发中起到规范业务流程的作用。它定义了任务的流转顺序、参与者和执行条件等,提高业务处理的效率和准确性,实现流程自动化,便于企业管理和监控业务流程。

文档评论(0)

揭西一只猫 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档