客户服务KPI的设定原则试题库及答案.docVIP

客户服务KPI的设定原则试题库及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

客户服务KPI的设定原则试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.客户服务KPI设定应遵循的原则不包括()

A.可衡量性B.随意性C.相关性

答案:B

2.强调KPI要与客户服务目标紧密相连的原则是()

A.具体性B.相关性C.可实现性

答案:B

3.“SMART”原则中“R”代表()

A.可衡量的B.相关的C.有时限的

答案:B

4.客户服务KPI设定要能反映实际工作成果,这体现()原则

A.可实现性B.可衡量性C.现实性

答案:B

5.设定KPI时考虑客服人员能力范围,遵循()原则

A.可实现性B.具体性C.相关性

答案:A

6.要求KPI明确、清晰的原则是()

A.具体性B.可衡量性C.有时限性

答案:A

7.KPI设定需有时间限制,这是()原则

A.相关性B.有时限性C.可实现性

答案:B

8.客户服务KPI设定要与企业战略方向()

A.无关B.相悖C.一致

答案:C

9.保证KPI数据真实准确,符合()原则

A.现实性B.可衡量性C.具体性

答案:A

10.体现目标要逐步分解的原则是()

A.具体性B.可实现性C.相关性

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.客户服务KPI设定的SMART原则包含()

A.具体性B.可衡量性C.可实现性D.相关性E.有时限性

答案:ABCDE

2.以下属于客户服务KPI设定原则的有()

A.以客户为导向B.简单易懂C.动态调整D.全面性E.成本效益

答案:ABCDE

3.客户服务KPI相关性原则要求与()相关

A.客户需求B.企业战略C.部门职责D.员工绩效E.市场环境

答案:ABC

4.可衡量性原则的实现方式有()

A.定量指标B.定性指标C.模糊描述D.行为锚定E.主观评价

答案:ABD

5.设定客户服务KPI时考虑可实现性要关注()

A.资源状况B.技术水平C.人员能力D.时间限制E.竞争对手

答案:ABCD

6.具体性原则要求KPI()

A.明确指标定义B.确定计算方法C.有清晰目标值D.涵盖所有工作E.避免模糊表述

答案:ABCE

7.有时限性原则设定KPI时要明确()

A.开始时间B.结束时间C.考核周期D.数据采集时间E.改进时间

答案:ABC

8.客户服务KPI设定要符合成本效益原则意味着()

A.指标不宜过多B.数据获取成本低C.能带来效益D.计算简单E.与效益挂钩

答案:ABCDE

9.动态调整原则要求KPI根据()变化调整

A.业务发展B.客户需求C.市场竞争D.技术革新E.员工反馈

答案:ABCDE

10.客户服务KPI设定原则中的全面性体现在涵盖()

A.服务质量B.服务效率C.客户满意度D.员工绩效E.团队协作

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.客户服务KPI设定可随意变动。()

答案:错误

2.相关性原则强调KPI与客户需求关联。()

答案:正确

3.可实现性意味着KPI目标要很容易达成。()

答案:错误

4.具体性原则要求KPI能用简单语言表述。()

答案:正确

5.有时限性原则对长期项目可不设时间限制。()

答案:错误

6.客户服务KPI设定不用考虑成本。()

答案:错误

7.全面性原则要求KPI覆盖服务各环节。()

答案:正确

8.可衡量性原则只靠定量指标实现。()

答案:错误

9.动态调整原则要求定期审视KPI。()

答案:正确

10.客户服务KPI与企业战略关联不大。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述客户服务KPI设定的具体性原则

答案:具体性原则要求KPI明确、清晰。需明确定义指标,确定计算方法,有清晰目标值,避免模糊表述,让员工清楚知道考核内容。

2.说明可衡量性原则在客户服务KPI设定中的意义

答案:可衡量性原则确保KPI能准确反映客户服务工作成果。通过定量、定性指标及行为锚定等方式,使服务表现可量

文档评论(0)

136****2260 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档