2025年甘肃省庆阳市高一入学数学分班考试卷及答案.docxVIP

2025年甘肃省庆阳市高一入学数学分班考试卷及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年甘肃省庆阳市高一入学数学分班考试卷及答案

一、选择题(每题5分,共50分)

1.已知函数f(x)=x^22x+1,则f(x)的最小值是()

A.0

B.1

C.1

D.2

2.若a^2+b^2=1,则a+b的取值范围是()

A.[1,1]

B.[0,1]

C.[√2,√2]

D.[√3,√3]

3.已知等差数列的前三项分别为a2,a+2,2a+1,则该数列的公差是()

A.3

B.4

C.5

D.6

4.若函数g(x)=2x3在区间(1,4)上单调递增,则g(x)在区间(2,1)上的单调性是()

A.单调递增

B.单调递减

C.先增后减

D.先减后增

5.已知平行四边形ABCD中,AB=3,AD=4,∠BAD=60°,则平行四边形ABCD的面积是()

A.6

B.12

C.18

D.24

6.若函数h(x)=x^36x^2+9x+1的图像与x轴相交于点A、B、C,且A、B、C三点按x坐标从小到大排列,则h(x)在区间(A,B)上的单调性是()

A.单调递增

B.单调递减

C.先增后减

D.先减后增

7.若三角形ABC的三边长分别为a,b,c,且满足a^2+b^2=2c^2,则三角形ABC的形状是()

A.等边三角形

B.等腰三角形

C.直角三角形

D.锐角三角形

8.已知数列{an}的通项公式为an=n^2n+1,则数列{an}的前10项和是()

A.440

B.450

C.460

D.470

9.若矩阵A=\(\begin{bmatrix}12\\34\end{bmatrix}\),则矩阵A的行列式值为()

A.1

B.2

C.3

D.4

10.若函数k(x)=x^22ax+a^21在x=1处取得最小值,则实数a的取值范围是()

A.a≤1

B.a≥1

C.a≤2

D.a≥2

二、填空题(每题5分,共30分)

11.若函数p(x)=|x2||x+1|,求p(x)的单调区间。

答案:x≤1或x≥2

12.已知函数q(x)=2x^33x^212x+8,求q(x)的极值。

答案:极大值:q(0)=8;极小值:q(2)=12

13.在三角形ABC中,BC=6,AC=8,∠A=30°,求AB的长。

答案:AB=5或AB=7

14.已知数列{bn}的前n项和为Sn=n^2n+1,求{bn}的通项公式。

答案:bn=2n1

15.若矩阵B=\(\begin{bmatrix}23\\45\end{bmatrix}\),求矩阵B的逆矩阵。

答案:B^{1}=\(\frac{1}{1}\begin{bmatrix}53\\42\end{bmatrix}\)

三、解答题(每题20分,共60分)

16.解析几何题:已知直线l:2x3y+6=0,圆C:(x2)^2+(y+1)^2=16,求直线l与圆C的交点坐标。

答案:交点坐标为(4,2)和(2,4)

17.概率统计题:某班级有男生30人,女生20人,现从中随机抽取5人参加比赛,求抽取的5人中至少有3名女生的概率。

答案:概率为\(\frac{204}{575}\)

18.立体几何题:已知正方体ABCDA1B1C1D1中,AB=2,E、F分别是棱AB、BC的中点,求异面直线EF与AC所成的角。

答案:异面直线EF与AC所成的角为45°

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档