禅城教师面试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

禅城教师面试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种教学方法更注重学生的自主探究?()

A.讲授法

B.讨论法

C.发现法

D.演示法

答案:C

2.教师职业道德的核心是()。

A.热爱学生

B.为人师表

C.爱岗敬业

D.终身学习

答案:A

3.在课堂管理中,教师对学生的积极行为给予表扬,这属于()。

A.正强化

B.负强化

C.惩罚

D.消退

答案:A

4.课程标准是()的基本纲领性文件。

A.学科教学

B.学校教学

C.教育行政

D.师资培训

答案:A

5.学生的知识学习过程主要是一个对知识的内在加工过程,它包括三个阶段,即知识获得、知识保持和()。

A.知识巩固

B.知识运用

C.知识提取

D.知识迁移

答案:C

6.教师在教学过程中让学生死记硬背,而没有让学生掌握记忆的方法,进行有意义的记忆,说明该教师()。

A.忽略了学生的创造性

B.过分重视知识的讲授,而没有让学生进行实践

C.没有关注学生能力的培养

D.关注知识传授而非教会学生学习

答案:D

7.教育心理学研究的核心内容是()。

A.教学方法

B.教师

C.学生

D.学习过程

答案:D

8.教学工作的中心环节是()。

A.备课

B.上课

C.作业布置与批改

D.教学评价

答案:B

9.教师通过展示实物、直观教具或实验使学生获得知识或巩固知识的方法属于教学法中的()。

A.实验法

B.演示法

C.引导法

D.参观法

答案:B

10.在学校教育体系中处于核心地位的是()。

A.后勤工作

B.管理工作

C.教学工作

D.科研工作

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于教师的教育教学能力的有()。

A.教学设计能力

B.教学语言表达能力

C.教育机智

D.教学监控能力

E.教学反思能力

答案:ABCDE

2.良好的师生关系的特征是()。

A.民主平等

B.尊师爱生

C.教学相长

D.心理相容

E.互相利用

答案:ABCD

3.下列属于班级授课制优点的有()。

A.有利于大面积培养人才

B.有利于发挥教师的主导作用

C.有利于发挥学生集体的作用

D.有利于学生多方面的发展

E.有利于因材施教

答案:ABCD

4.教师备课需要做好的工作包括()。

A.钻研教材

B.了解学生

C.设计教法

D.巩固知识

E.检查学习效果

答案:ABC

5.教育目的的功能有()。

A.导向功能

B.激励功能

C.调控功能

D.示范功能

E.评价功能

答案:ABCE

6.影响个体身心发展的主要因素包括()。

A.遗传

B.环境

C.教育

D.个体主观能动性

E.他人影响

答案:ABCD

7.以下属于教学过程的基本规律的有()。

A.间接经验与直接经验相结合

B.掌握知识与发展智力相统一

C.传授知识与思想品德教育相统一

D.教师主导作用与学生主体作用相统一

E.知识学习与能力培养相统一

答案:ABCD

8.现代学习方式的基本特征包括()。

A.主动性

B.独立性

C.独特性

D.体验性

E.问题性

答案:ABCDE

9.教师的专业素养包括()。

A.专业知识

B.专业技能

C.专业态度

D.专业方法

E.专业思想

答案:ABC

10.德育的途径有()。

A.思想品德课与其他学科教学

B.社会实践活动

C.课外、校外活动

D.共青团、少先队组织的活动

E.校会、班会、周会、晨会、时事政策学习

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.教学评价就是对学生学业成绩的评价。()

答案:错误

2.教师劳动的创造性主要是由教育对象的特点所决定的。()

答案:正确

3.只要运用正面

文档评论(0)

文坛一枝花 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,留给专业的人。

1亿VIP精品文档

相关文档