禅城教师面试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

禅城教师面试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.教师在教学过程中,最重要的任务是()

A.传授知识

B.培养品德

C.促进学生发展

D.提高成绩

答案:C

2.以下哪种教学方法更注重学生的自主探究()

A.讲授法

B.谈话法

C.探究法

D.练习法

答案:C

3.教师职业道德的核心是()

A.热爱教育事业

B.热爱学生

C.为人师表

D.团结协作

答案:B

4.对于小学生而言,直观教学手段中最常用的是()

A.实物直观

B.模象直观

C.言语直观

D.多媒体直观

答案:A

5.课程标准是()的基本纲领性文件。

A.学科教学

B.学校教育

C.家庭教育

D.社会教育

答案:A

6.在教学评价中,()更关注教学过程中的动态因素。

A.形成性评价

B.总结性评价

C.诊断性评价

D.相对性评价

答案:A

7.教师在课堂上引导学生对某一问题进行讨论,这体现了()

A.传递-接受教学模式

B.问题-探究教学模式

C.自学-辅导教学模式

D.示范-模仿教学模式

答案:B

8.班级管理的主要功能是()

A.实现教学目标,提高学习效率

B.维持班级秩序

C.形成良好的班风

D.锻炼学生能力

答案:A

9.教育心理学研究的核心内容是()

A.教学过程

B.学习过程

C.评价过程

D.反思过程

答案:B

10.教师通过展示实物、直观教具或实验使学生获得知识或巩固知识的方法是()

A.演示法

B.实验法

C.实习作业法

D.练习法

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.教师的专业素养包括()

A.专业知识

B.专业技能

C.专业情意

D.专业理想

E.专业自我

答案:ABCDE

2.以下属于教学工作基本环节的有()

A.备课

B.上课

C.课外作业的布置与批改

D.课外辅导

E.学业成绩的检查与评定

答案:ABCDE

3.良好的班集体的基本特征有()

A.明确的共同目标

B.一定的组织结构

C.共同生活的准则

D.集体成员之间互相平等、心理相容的氛围

E.宽松的班级氛围

答案:ABCD

4.影响个体身心发展的因素有()

A.遗传

B.环境

C.教育

D.个体主观能动性

E.家庭

答案:ABCD

5.下列属于现代学习方式基本特征的有()

A.主动性

B.独立性

C.体验性

D.问题性

E.独特性

答案:ABCDE

6.教师备课要做好的三项工作是()

A.钻研教材

B.了解学生

C.设计教法

D.编写教案

E.课后反思

答案:ABC

7.以下属于教育目的功能的有()

A.导向功能

B.激励功能

C.调控功能

D.评价功能

E.强制功能

答案:ABCD

8.在学校教育中,学生的主观能动性主要表现在()

A.自觉性

B.独立性

C.创造性

D.可塑性

E.依附性

答案:ABC

9.以下属于班级授课制优点的有()

A.有利于经济有效地大面积培养人才

B.有利于发挥教师的主导作用

C.有利于发挥学生集体的作用

D.有利于因材施教

E.有利于学生多方面的发展

答案:ABCE

10.教师的教育机智表现在()

A.因势利导

B.随机应变

C.掌握分寸

D.对症下药

E.因材施教

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.教育是人类社会特有的现象。()

答案:正确

2.教学就是教师传授知识的过程。()

答案:错误

3.只要有良好的班集体,学生个体就能得到很好的发展。()

答案:错误

4.德育过程就是品德形成的过程。()

答案:错误

5.学习动机越强,学习效果越好。()

答案:错误

6.教师的主导作用和学生的主体作用是相互对立的。()

答案:错误

7.所有的教育现象都会成为教育研究的对象。()

答案:错误

8.素质教育就是不要考试的教育。(

文档评论(0)

文坛一枝花 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,留给专业的人。

1亿VIP精品文档

相关文档