成都工贸笔试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

成都工贸笔试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.地球上面积最大的大洋是()

A.大西洋B.印度洋C.太平洋D.北冰洋

答案:C

2.下列哪种金属的导电性最好()

A.铜B.铝C.银D.铁

答案:C

3.一个三角形的内角和是()

A.90°B.180°C.360°D.720°

答案:B

4.我国的首都是()

A.上海B.广州C.北京D.天津

答案:C

5.以下哪种植物属于裸子植物()

A.杨树B.柳树C.银杏D.月季

答案:C

6.在计算机中,1KB等于()

A.1000字节B.1024字节C.10000字节D.10240字节

答案:B

7.以下哪种能源属于可再生能源()

A.煤炭B.石油C.天然气D.太阳能

答案:D

8.化学元素周期表中,原子序数为1的元素是()

A.氢B.氦C.锂D.铍

答案:A

9.下列哪个节日是中国的传统节日()

A.圣诞节B.感恩节C.端午节D.复活节

答案:C

10.正常情况下,人体的体温是()

A.35℃左右B.36-37℃C.38℃左右D.39℃左右

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于哺乳动物的有()

A.蝙蝠B.鲸鱼C.蛇D.老鼠E.麻雀

答案:ABD

2.下列属于中国古代四大发明的有()

A.造纸术B.印刷术C.火药D.指南针E.针灸

答案:ABCD

3.计算机的输入设备有()

A.键盘B.鼠标C.显示器D.打印机E.扫描仪

答案:ABE

4.以下哪些是水果()

A.黄瓜B.苹果C.西红柿D.香蕉E.南瓜

答案:BD

5.影响物体摩擦力大小的因素有()

A.物体的重量B.物体的形状C.接触面的粗糙程度D.物体的颜色E.物体的运动速度

答案:AC

6.以下属于清洁能源的有()

A.核能B.水能C.风能D.生物能E.地热能

答案:ABCDE

7.在文学作品中,以下属于四大名著的是()

A.《聊斋志异》B.《红楼梦》C.《西游记》D.《三国演义》E.《水浒传》

答案:BCDE

8.以下属于几何图形的有()

A.三角形B.圆形C.梯形D.花朵E.正方形

答案:ABCE

9.下列哪些属于人体的感觉器官()

A.眼睛B.耳朵C.鼻子D.舌头E.手

答案:ABCD

10.以下属于自然灾害的有()

A.地震B.洪水C.火灾(人为引起的除外)D.台风E.干旱

答案:ABDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.月亮是地球的卫星。()

答案:对

2.铁比棉花重。()

答案:错

3.所有的鸟都会飞。()

答案:错

4.0是最小的自然数。()

答案:对

5.直角三角形只有一个直角。()

答案:对

6.水在100℃时一定会沸腾。()

答案:错

7.植物可以进行光合作用,动物不能。()

答案:对

8.正方形是特殊的长方形。()

答案:对

9.英语中共有26个字母。()

答案:对

10.负数比正数小。()

答案:对

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述地球的公转和自转的区别。

答案:地球自转是地球绕着地轴自西向东旋转,周期约为24小时,产生昼夜交替现象。地球公转是地球绕着太阳自西向东旋转,周期约为365天,产生四季更替现象。

2.说出三种减少环境污染的方法。

答案:一是减少使用一次性物品,如一次性筷子等;二是提倡绿色出行,如步行、骑自行车或乘坐公共交通工具;三是加强对工业污染的治理,提高排放标准。

3.简述植物的根有哪些作用?

答案:植物的根有固定植物的作用,防止植物倒伏;能从土壤中吸收水分和养分,供植物生长所需。

4.请简要说明电在生活中的重要性。

答案:电在生活中非常重要,它能让照明灯具发光,提供光亮;使电

文档评论(0)

揭西一棵树 + 关注
实名认证
文档贡献者

111111

1亿VIP精品文档

相关文档