成考期末考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

成考期末考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.地球上面积最大的大洋是()

A.印度洋B.大西洋C.北冰洋D.太平洋

答案:D

2.我国的首都是()

A.上海B.广州C.北京D.天津

答案:C

3.一年中白天最长的一天是()

A.春分日B.夏至日C.秋分日D.冬至日

答案:B

4.下列哪种植物属于裸子植物()

A.杨树B.柳树C.银杏D.月季

答案:C

5.汉字“日”属于()

A.象形字B.指事字C.会意字D.形声字

答案:A

6.1+1等于()

A.1B.2C.3D.4

答案:B

7.通常所说的“IT”产业中的“IT”是指()

A.信息技术B.工业技术C.农业技术D.航天技术

答案:A

8.三角形内角和为()

A.90°B.180°C.360°D.720°

答案:B

9.世界上使用人数最多的语言是()

A.英语B.汉语C.西班牙语D.阿拉伯语

答案:B

10.电灯是谁发明的()

A.牛顿B.爱迪生C.爱因斯坦D.居里夫人

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于哺乳动物的是()

A.狗B.猫C.鸡D.鸭E.牛

答案:ABE

2.下列属于中国传统节日的是()

A.春节B.圣诞节C.中秋节D.感恩节E.端午节

答案:ACE

3.以下属于颜色的是()

A.红色B.高兴C.蓝色D.圆形E.绿色

答案:ACE

4.计算工具包括()

A.算盘B.计算器C.电脑D.铅笔E.纸张

答案:ABC

5.以下属于水果的是()

A.苹果B.白菜C.香蕉D.土豆E.橘子

答案:ACE

6.以下属于文学体裁的是()

A.诗歌B.小说C.新闻D.散文E.戏剧

答案:ABDE

7.太阳系中的行星有()

A.地球B.月球C.火星D.金星E.太阳

答案:ACD

8.以下属于四边形的是()

A.正方形B.三角形C.长方形D.梯形E.圆形

答案:ACD

9.以下属于清洁能源的是()

A.太阳能B.煤炭C.风能D.石油E.水能

答案:ACE

10.以下属于益虫的是()

A.蜜蜂B.蝗虫C.七星瓢虫D.蟑螂E.蜻蜓

答案:ACE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.月亮是自己发光的。()

答案:错

2.直角是90度。()

答案:对

3.所有的鸟都会飞。()

答案:错

4.水在0℃会结冰。()

答案:对

5.植物都需要阳光才能生长。()

答案:对

6.中国在亚洲。()

答案:对

7.5比3大。()

答案:对

8.地球是平的。()

答案:错

9.鱼生活在陆地上。()

答案:错

10.铅笔芯是铅做的。()

答案:错

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述一年有哪四季?

答案:一年有春季、夏季、秋季、冬季。

2.说出三种常见的交通工具。

答案:汽车、火车、飞机。

3.简述什么是偶数?

答案:能被2整除的整数是偶数。

4.列举两种中国的传统艺术形式。

答案:京剧、剪纸。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.如何保护环境?

答案:减少使用一次性物品,多植树造林等。

2.谈谈读书的好处。

答案:增长知识,提升素养。

3.说说健康的生活方式。

答案:合理饮食,适量运动。

4.怎样提高学习效率?

答案:制定计划,集中注意力。

文档评论(0)

揭西一棵树 + 关注
实名认证
文档贡献者

111111

1亿VIP精品文档

相关文档