初入党考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

初入党考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产党的宗旨是()。

A.实现共产主义

B.全心全意为人民服务

C.建设社会主义现代化强国

答案:B

2.党的最高理想和最终目标是()。

A.实现社会主义现代化

B.实现共同富裕

C.实现共产主义

答案:C

3.中国共产党的党徽为()组成的图案。

A.镰刀和锤头

B.镰刀和斧头

C.麦穗和齿轮

答案:A

4.党员如果没有正当理由,连续()不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。

A.三个月

B.六个月

C.一年

答案:B

5.中国共产党的生日是()。

A.7月1日

B.8月1日

C.10月1日

答案:A

6.党的根本组织原则是()。

A.民主集中制

B.少数服从多数

C.集体领导

答案:A

7.中国共产党的三大优良作风不包括()。

A.理论联系实际

B.密切联系群众

C.批评与自我批评

D.实事求是

答案:D

8.发展党员,必须把()放在首位。

A.思想标准

B.政治标准

C.道德标准

答案:B

9.党的全国代表大会每()举行一次。

A.三年

B.四年

C.五年

答案:C

10.中国共产党在社会主义初级阶段的基本路线的核心内容是()。

A.一个中心,两个基本点

B.两个文明,两手抓

C.四项基本原则

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产党党员的基本条件包括()。

A.中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士

B.必须全心全意为人民服务

C.永远是劳动人民的普通一员

D.有一定的文化水平

答案:ABC

2.党的纪律处分有()。

A.警告

B.严重警告

C.撤销党内职务

D.留党察看

E.开除党籍

答案:ABCDE

3.马克思主义中国化的两大理论成果是()。

A.毛泽东思想

B.邓小平理论

C.中国特色社会主义理论体系

D.科学发展观

答案:AC

4.中国特色社会主义事业总体布局是()。

A.经济建设

B.政治建设

C.文化建设

D.社会建设

E.生态文明建设

答案:ABCDE

5.党的思想路线的基本内容包括()。

A.一切从实际出发

B.理论联系实际

C.实事求是

D.在实践中检验真理和发展真理

答案:ABCD

6.下列属于社会主义核心价值观公民个人层面价值准则的是()。

A.爱国

B.敬业

C.诚信

D.友善

答案:ABCD

7.中国共产党在长期奋斗中形成的三大作风是()。

A.理论和实践相结合的作风

B.和人民群众紧密地联系在一起的作风

C.自我批评的作风

D.实事求是的作风

答案:ABC

8.申请入党的人,要(),才能成为正式党员。

A.填写入党志愿书

B.有两名正式党员作介绍人

C.经过支部大会通过和上级党组织批准

D.经过预备期的考察

答案:ABCD

9.以下属于党的组织制度的是()。

A.三会一课制度

B.民主生活会制度

C.民主集中制

D.党员教育制度

答案:ABC

10.全面建设社会主义现代化国家的进程分两个阶段来安排,这两个阶段是()。

A.从2020年到2035年,基本实现社会主义现代化

B.从2035年到本世纪中叶,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国

C.从2020年到2030年,基本实现社会主义现代化

D.从2030年到本世纪中叶,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国

答案:AB

三、判断题(每题2分,共10题)

1.中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。()

答案:正确

2.党的先进性和纯洁性要靠全体党员的先进性和纯洁性来体现。()

答案:正确

3.入党积极分子不需要学习党的基本理论知识。()

答案:错误

4.党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。()

答案:正确

5.党员可以信仰宗教。()

答案:错误

6.党的各级委员会实行集体领导和个人分工负责相结合的制度。()

答案:正确

7.中国共产党领导人民发展社会主义民主政治,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。()

答案:正确

8.只要工作表现好就可以入党。()

答案:错误

9.党除了工人阶级和最广大人民群众的利益,没有自己特殊的利益。()

答案:正确

10.预备党员的权利与正式党员完全相同。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述中国共产党的性质。

答案:中国共产党是中国工人阶级的先

文档评论(0)

文坛一支笔 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的人,做专业的事。

1亿VIP精品文档

相关文档