- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
贵州轻工职业技术学院单招考试文化素质数学题库
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
3、[单选题]已知a,b是两个非零向量,则a与b不共线是|a+b|<|a|+|b|的()
A.充分非必要条件
B.必要非充分条件
C.充要条件
D.既非充分也非必要条件
答案:A
解析:这道题考查向量共线与模长关系的知识。若a与b不共线,根据三角形两边之和大于第三边,可得|a+b|<|a|+|b|;反之,若|a+b|<|a|+|b|,不能得出a与b一定不共线。所以a与b不共线能推出|a+b|<|a|+|b|,但反之不行,故a与b不共线是|a+b|<|a|+|b|的充分非必要条件。
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
6、[单选题]直线y=kx+2过点(-1,0),则k的值是()
A.2
B.-2
C.-1
D.1
答案:A
解析:这道题考查直线方程的应用。直线方程y=kx+2过点(-1,0),将该点坐标代入方程可得0=-k+2。解这个方程,k=2。在直线方程中,已知一点坐标代入就能求出相应参数的值,所以这道题答案选A。
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:解:α是锐角,且sinα=3/5,
cos(90°﹣α)=sina=3/5.
故选B.
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
12、[单选题]
A.周期为π的奇函数
B.周期为π的偶函数
C.周期为2π的奇函数
D.周期为2π的偶函数
答案:A
解析:
13、[单选题]
A.20
B.8
C.22
D.24
答案:A
解析:
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
18、[单选题]某校10名学生参加课外实践活动的时间分别为:3,3,6,4,3,7,5,7,4,9(单位:小时),这组数据的众数和中位数分别为()
A.9和7
B.3和3
C.3和4.5
D.3和5
答案:C
解析:这道题考查众数和中位数的概念。众数是一组数据中出现次数最多的数,这组数据中3出现次数最多,所以众数是3。中位数是将数据排序后位于中间的数,把这组数据从小到大排序为3,3,3,4,4,5,6,7,7,9,中间两个数是4和5,所以中位数是(4+5)÷2=4.5。综上,答案选C。
19、[单选题]
A.-182
B.-78
C.-148
D.-82
答案:D
解析:
20、[单选题]为调查参加运动会的1000名运动员的年龄情况,从中抽查了100名运动员的年龄,其中样本为().
A.100名运动员
B.1000名运动员的年龄
C.100
D.100名运动员的年龄
答案:D
解析:这道题考查样本的概念。在统计学中,样本是从总体中抽取的一部分用于观察和分析的个体。本题中,要调查1000名运动员的年龄情况,从中抽查的100名运动员的年龄才是样本。A选项只是运动员本身,B选项是总体,C选项100只是数量。所以答案是D,即100名运动员的年龄。
二、多选题(2小题,每小题5分,共计10分)
1、[多选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:AD
解析:若设a=(x1,y1),b=(x2,y2),a⊥b的充要条件是a·b=0,即(x1x2+y1
您可能关注的文档
- 2024-2025学年山西体育职业学院单招考试文化素质数学每日一练试卷带答案详解(夺分金卷).docx
- 2024年山西通用航空职业技术学院单招考试文化素质数学过关检测试卷带答案详解(满分必刷).docx
- 2025年北京科技大学天津学院单招考试文化素质数学高分题库(全国通用)附答案详解.docx
- 2025年乐山职业技术学院单招考试文化素质数学高分题库带答案详解(培优).docx
- 2025达州职业技术学院单招考试文化素质数学试题带答案详解(突破训练).docx
- 河北外国语学院单招考试文化素质数学测试卷附完整答案详解(名校卷).docx
- 2024-2025学年许昌电气职业学院单招考试文化素质数学真题附参考答案详解(综合卷).docx
- 2024南昌影视传播职业学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习附答案详解【培优B卷】.docx
- 2023年度西安铁路职业技术学院单招数学考试彩蛋押题含答案详解(夺分金卷).docx
- 2023年度驻马店职业技术学院单招数学复习提分资料及完整答案详解(夺冠).docx
- 2025年山西金融职业学院单招考试文化素质物理能力提升B卷题库附参考答案详解(培优B卷).docx
- 2023年度烟台黄金职业学院单招数学通关题库及答案详解【各地真题】.docx
- 2024辽宁机电职业技术学院单招考试文化素质物理考试黑钻押题附参考答案详解(培优).docx
- 2025年江南影视艺术职业学院单招考试文化素质数学试卷含完整答案详解(精选题).docx
- 2023年度唐山职业技术学院单招考试文化素质数学考试综合练习带答案详解(B卷).docx
- 2024-2025学年南京旅游职业学院单招考试文化素质数学通关题库【必考】附答案详解.docx
- 2024郑州体育职业学院单招考试文化素质物理通关题库及答案详解【全国通用】.docx
- 2024-2025学年河北科技工程职业技术大学单招考试文化素质数学预测复习附参考答案详解【A卷】.docx
- 佳木斯职业学院单招考试文化素质数学考试黑钻押题及完整答案详解【全优】.docx
- 2024浙江广厦建设职业技术大学单招考试文化素质数学通关考试题库(B卷)附答案详解.docx
最近下载
- 《红楼梦》中的文化娱乐与艺术表达.pptx VIP
- TZHYL-智慧医院医用耗材 SPD 供应链风险控制指南.pdf VIP
- 数据挖掘知到课后答案智慧树章节测试答案2025年春中国人民解放军国防科技大学.docx VIP
- VDA6.3潜在供方审核P1.xlsx VIP
- 电力公司线路工程资料移交清单 .pdf VIP
- 黑龙江 2023年兽医实验室考试:兽医实验室技术理论真题模拟汇编(共285题).doc VIP
- 2025至2030年中国商务服务市场调查研究及行业投资潜力预测报告.docx
- 第10课 相互了解 相互尊重 教案 人民版中华民族大家庭.pdf VIP
- 2025年七年级数学(上)第1单元《有理数易错题练习》及答案 .pdf VIP
- GB_T 20394-2019 体育用人造草.docx VIP
文档评论(0)