- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
安徽矿业职业技术学院单招考试文化素质数学测试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]△ABC的三边长a,b,c满足关系式(a-b)(b-c)(c-a)=0,则这个三角形一定是()
A.等腰三角形
B.等边三角形
C.等腰直角三角形
D.无法确定
答案:A
解析:这道题考查三角形边长关系的知识点。若(a-b)(b-c)(c-a)=0,则至少有a-b=0或b-c=0或c-a=0其中之一成立。这意味着至少有两条边相等,所以这个三角形一定是等腰三角形。选项A符合条件,B等边三角形要求三边都相等,C等腰直角三角形不仅要求等腰还需直角条件,本题条件无法确定,所以答案是A。
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
3、[单选题]下列四个图案中,是中心对称图形,但不是轴对称图形的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:B、C、D是轴对称图形
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
5、[单选题]已知正弦函数y=sinx,当x=5π/2时,y值为()
A.0
B.1
C.1/2
D.-1
答案:B
解析:这道题考查正弦函数值的计算。正弦函数y=sinx的周期是2π,5π/2相当于2π+π/2。在正弦函数中,sin(π/2)=1。所以当x=5π/2时,y值为1,答案选B。
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
8、[单选题]
A.-2
B.2
C.-3
D.3
答案:C
解析:
9、[单选题]
A.14
B.20
C.25
D.27
答案:B
解析:
10、[单选题]过点A(-3,2)与点B(-2,3)的直线的斜率为()
A.1
B.-1
C.1或-1
D.根号3
答案:A
解析:这道题考查直线斜率的计算。直线斜率公式为:$$k=\frac{y_2-y_1}{x_2-x_1}$$。点A(-3,2)与点B(-2,3),代入可得斜率为$$\frac{3-2}{-2-(-3)}=1$$。选项B、C、D计算结果均不符合,所以答案选A。
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
15、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:集合A中的元素是满足|x|3的所有实数,即-3x3。集合B中的元素是{-2,0,1}。求A和B的交集,即找出同时属于A和B的元素。-2不在-3到3之间,0和1在-3到3之间,因此A∩B={0,1}。选项C(-2,0,1)不正确,因为-2不在集合A中;选项D{-1,0,1,2}也不正确,因为-1和2不在集合A中。正确答案是C.{0,1}。
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
18、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
19、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
20、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
21、[单选题]某同学要统计本校图书馆最受学生欢迎的图书种类,以下是排乱的统计步骤:①从扇形图中分析出最受学生欢迎的种类②去图书馆收集学生借阅图书的记录③绘制扇形图来表示各个种类所占的百分比④整理借阅图书记录并绘制频数分布表正确统计步骤的顺序是()
A.②-③-①-④
B.③-④-①-②
C.①-②-④-③
D.②-④-③-①
答案:D
解析:这道题考查统计图书种类受欢迎程度的步骤。首先要去图书馆收集学生借阅图书的记录(②),然后整理并绘制频数分布表(④),接着绘
您可能关注的文档
- 2023年度浙江建设职业技术学院单招考试文化素质数学模拟题库及答案详解【名师系列】.docx
- 2024苏州卫生职业技术学院单招考试文化素质数学每日一练试卷及答案详解(名校卷).docx
- 2024陕西财经职业技术学院单招考试文化素质数学经典例题附答案详解【基础题】.docx
- 2024-2025学年度南京机电职业技术学院单招考试文化素质数学复习提分资料附参考答案详解【研优卷】.docx
- 2024-2025学年泉州轻工职业学院单招考试文化素质数学真题含答案详解AB卷.docx
- 河北石油职业技术大学单招考试文化素质数学模拟题库及参考答案详解【满分必刷】.docx
- 2024伊春职业学院单招考试文化素质物理常考点试卷(word)附答案详解.docx
- 2024-2025学年金华职业技术学院单招考试文化素质物理通关题库【综合卷】附答案详解.docx
- 2023年度上饶职业技术学院单招数学考试历年机考真题集及参考答案详解(最新).docx
- 2024山东化工职业学院单招考试文化素质数学试卷带答案详解(黄金题型).docx
- 2024-2025学年山西国际商务职业学院单招考试文化素质数学通关考试题库(研优卷)附答案详解.docx
- 上海海洋大学单招考试文化素质物理能力检测试卷含答案详解【完整版】.docx
- 江西电力职业技术学院单招考试文化素质物理常考点试卷及答案详解(全优).docx
- 2024年天津职业大学单招考试文化素质数学常考点试卷附完整答案详解(各地真题).docx
- 2024-2025学年度云南工贸职业技术学院单招考试文化素质数学模拟题库及参考答案详解一套.docx
- 2024-2025学年度厦门华厦学院单招考试文化素质数学通关题库附参考答案详解【培优B卷】.docx
- 2023年度焦作新材料职业学院单招数学通关题库附答案详解(黄金题型).docx
- 2025年山东劳动职业技术学院单招考试文化素质数学题库附参考答案详解【达标题】.docx
- 2025年浙江安防职业技术学院单招考试文化素质数学高频难、易错点题及答案详解(网校专用).docx
- 2025福建电力职业技术学院单招考试文化素质数学考试黑钻押题含答案详解(轻巧夺冠).docx
最近下载
- 肉牛生产性能测定技术规范-编制说明.pdf VIP
- 中医药治疗乙型肝炎的优势及存在的问题.docx VIP
- 高危新生儿眼病筛查分类管理专家共识(2024).pptx VIP
- 24J306国家建筑标准设计图集.docx
- 汽车轮毂结构优化与轻量化设计研究.docx VIP
- 生物质呋喃基新材料呋喃二甲酸(FDCA)项目可行性研究报告写作模板-申批备案.doc
- 2025年搬运机器人行业研究报告及未来五至十年行业预测分析报告.docx
- FDCA行业动态报告:FDCA发展潜力巨大,下游制成PEF替代空间广阔.docx
- 学前儿童美术教育与活动指导第4版全套教学课件.pptx
- 预算编制服务投标方案(技术标).pdf
文档评论(0)