- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
铜仁幼儿师范高等专科学校单招考试文化素质数学预测复习
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]下列各点在直线y=x+2上的是()
A.(1,-2)
B.(2,1)
C.(-1,3)
D.(-2,0)
答案:D
解析:这道题考查直线方程与点的坐标关系。直线方程为y=x+2,将各选项坐标代入。A选项,1+2=3≠-2;B选项,2+2=4≠1;C选项,-1+2=1≠3;D选项,-2+2=0,所以点(-2,0)在直线y=x+2上。
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
3、[单选题]直线3x+ay=1的斜率为()
A.-3/a
B.3
C.不存在
D.-3/a或不存在
答案:D
解析:这道题考查直线的斜率。直线方程一般式为$$Ax+By=C$$,当$$a=0$$时,方程变为$$3x=1$$,此时直线垂直于$$x$$轴,斜率不存在。当$$a\neq0$$时,将方程化为斜截式$$y=-\frac{3}{a}x+\frac{1}{a}$$,斜率为$$-\frac{3}{a}$$。综上,直线3x+ay=1的斜率为$$-\frac{3}{a}$$或不存在。
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
8、[单选题]某商店在节日期间开展优惠促销活动:购买原价超过500元的商品,超过500元的部分可以享受打折优惠.若购买商品的实际付款金额y(单位:元)与商品原价x(单位:元)的函数关系的图像如图所示,则超过500元的部分可以享受的优惠是()
A.打六折
B.打七折
C.打八折
D.打九折
答案:C
解析:
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
12、[单选题]函数y=4x+3的单调递增区间是()。
A.(-∞,+∞)
B.(0,+∞)
C.(-∞,0)
D.[0,+∞)
答案:A
解析:这道题考查函数单调性的知识。一次函数y=kx+b(k≠0),当k>0时,函数在定义域内单调递增。本题中函数y=4x+3,k=4>0,所以在整个定义域(-∞,+∞)上都是单调递增的。选项B、C、D所表示的区间都不全面,A选项(-∞,+∞)符合函数单调递增的特点。
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
17、[单选题]直线2x-y+1的斜率为()
A.-1/2
B.1/2
C.-2
D.2
答案:D
解析:这道题考查直线方程斜率的知识。直线方程一般式为y=kx+b,其中k就是斜率。对于给定的直线2x-y+1=0,变形为y=2x+1,所以斜率k为2。选项A、B、C对应的数值均不符合变形后的直线斜率,答案选D。
18、[单选题]空间3点,可以确定平面的个数是()
A.0
B.1
C.无数
D.1或无数
答案:D
解析:这道题考查空间几何的基本概念。空间中3点若共线,可确定无数个平面;若3点不共线,则能确定1个平面。所以空间3点可以确定平面的个数是1个或无数个。
19、[单选题]若一个正方体的体积为64立方厘米,则该正方体的棱长为()
A.4cm
B.6cm
C.8cm
D.16cm
答案:A
解析:这道题考查正方体体积公式的应用。正方体体积=棱长3。已知体积为64立方厘米,因为43=64
您可能关注的文档
- 2024-2025学年度河北青年管理干部学院单招考试文化素质数学能力提升B卷题库含答案详解(培优B卷.docx
- 2024-2025学年温州理工学院单招考试文化素质物理考试黑钻押题(夺分金卷)附答案详解.docx
- 2023年度德阳农业科技职业学院单招考试文化素质数学高频难、易错点题含答案详解(突破训练).docx
- 2024年广西现代职业技术学院单招考试文化素质数学模考模拟试题带答案详解(培优).docx
- 2024黑龙江三江美术职业学院单招考试文化素质数学经典例题及答案详解(新).docx
- 2024-2025学年广西机电职业技术学院单招数学模考模拟试题及参考答案详解【达标题】.docx
- 2025攀枝花攀西职业学院单招考试文化素质物理过关检测试卷及参考答案详解【满分必刷】.docx
- 2024安徽扬子职业技术学院单招考试文化素质数学过关检测试卷及答案详解(各地真题).docx
- 2024广西电力职业技术学院单招考试文化素质数学模拟试题精编答案详解.docx
- 2024-2025学年广西工商职业技术学院单招数学常考点试卷及参考答案详解(夺分金卷).docx
最近下载
- 稠油热采工艺技术.ppt
- 2025年宣富高速、楚雄市东南绕城高速、元绿高速、那兴高速高速公路收费员招聘(341人)笔试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 中信银行招聘真题及答案(可下载).doc VIP
- 中信银行招聘笔试真题及答案(可下载).doc VIP
- 维修电工基础知识.ppt VIP
- 2025云南宣富高速、楚雄市东南绕城高速、 元绿高速、那兴高速高速公路收费员招聘341人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 2025湖北襄阳东津新区(经开区)东津司法所、六两河司法所社会化招聘工作人员2人笔试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 2025云南宣富高速、楚雄市东南绕城高速、 元绿高速、那兴高速高速公路收费员招聘341人笔试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 商业道德举报程序.docx VIP
- 2025年国药集团药业股份有限公司校园招聘模拟试题及答案一套.docx VIP
文档评论(0)