- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
黔南民族医学高等专科学校单招考试文化素质数学通关题库
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:已知向量a=(3,-4),向量b=(5,2)
所以a+b=(8,-2)
2、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:选项C的命题是“如果a+b|b|并不意味着ab,因为绝对值的大小并不能直接决定符号的大小。选项B中,ab并不意味着|a||b|,因为a和b的符号可能不同。选项D中,abb2并不意味着ab,因为b可能为0或负数。因此,正确答案是C。
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
5、[单选题]明明、东东、林林、国国四人站成一排朗诵.明明站在最左边,有几种不同站法?
A.6
B.7
C.8
D.9
答案:A
解析:这道题考查排列组合知识。明明站在最左边位置固定,那么剩下三人东东、林林、国国全排列。根据排列组合公式,三人全排列有3×2×1=6种不同站法。所以答案是A选项。
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
9、[单选题]下列抛物线中,开口最小的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:对于对于抛物线的标准方程中,
开口最大:说明一次项的系数的绝对值最小,
观察四个选项发现:A选项平方项的系数的绝对值最小,
本题选择A选项.
10、[单选题]如图,是一个由多个相同小正方体搭成的几何体的俯视图,图中所标的数字为该位置小正方体的个数,则这个几何体的左视图是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:从左面看可得到3列正方形,从左往右的个数分别是2个、3个和2个.
故答案为:D.
11、[单选题]下图所示的扇形图是对某班学生知道父母生日情况的调查,A表示只知道父亲生日,B表示只知道母亲生日,C表示知道父母两人的生日,D表示都不知道.若该班有40名学生,则知道母亲生日的人数有()
A.25
B.10
C.22
D.12
答案:C
解析:求出知道母亲生日的人数所占的百分比即B、C所占的百分比,乘以总人数40,即可求出答案.
解答:解:知道母亲生日的人数有:40×55%=22人,
故选C.
12、[单选题]如图是某个几何体的三视图,该几何体是()
A.圆锥
B.三棱锥
C.圆柱
D.三棱柱
答案:D
解析:A:圆锥正视图跟侧视图是等腰三角形,俯视图是圆形;与题目不符;
B:正三棱锥是锥体中底面是等边三角形,三个侧面是全等的等腰三角形的三棱锥;与题目不符;
C:圆柱正视图是长方形;俯视图是圆;左视图是长方形;与题目不符;
D:三棱柱主视图是长方形,左视图为一个长方形,俯视图为一个三角形。故选D。
13、[单选题]直角三角板绕它的一条直角边旋转一周所形成的几何体是()
A.棱锥
B.圆锥
C.棱柱
D.圆柱
答案:B
解析:这道题考查空间几何体的形成。直角三角板绕一条直角边旋转,旋转时直角边不动,另一直角边旋转一周形成一个圆面。斜边旋转一周形成曲面。所以形成的几何体是圆锥。A棱锥、C棱柱、D圆柱的形成方式均与此不同。综上,答案选B。
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
18、[单选题]
A.7
B.23
C.5或25
D.7或23
答案:D
解析:
19、[单选题]图9所示的小正方形都全等,将左图的小正方形放在右图中①②③④的某一位置,使它与原来7个小正方形组成的图形是中心对称图形,这个位置是()。
A.①
B.②
C.③
D.④
答案:C
解析:在平面内,把一个图形绕着某个
您可能关注的文档
- 2024-2025学年度黑龙江护理高等专科学校单招考试文化素质物理过关检测试卷(培优B卷)附答案详解.docx
- 2023年度湖南大众传媒职业技术学院单招数学考前冲刺练习附答案详解(培优).docx
- 2023年度铁门关职业技术学院单招数学高频难、易错点题及答案详解【夺冠】.docx
- 2025年衡阳科技职业学院单招考试文化素质物理高分题库附答案详解(综合卷).docx
- 2024年铜仁幼儿师范高等专科学校单招考试文化素质数学预测复习附答案详解【满分必刷】.docx
- 2024河南工业和信息化职业学院单招考试文化素质数学通关题库精华版附答案详解.docx
- 上海中医药大学单招考试文化素质数学过关检测试卷及参考答案详解【最新】.docx
- 2024浙江长征职业技术学院单招考试文化素质数学试卷含答案详解(综合卷).docx
- 2025年承德护理职业学院单招考试文化素质物理通关题库(全国通用)附答案详解.docx
- 2024-2025学年度漯河食品职业学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习试题加答案详解.docx
- 2025年娄底幼儿师范高等专科学校单招考试文化素质数学每日一练试卷(综合卷)附答案详解.docx
- 2025浙江万里学院单招考试文化素质数学每日一练试卷附参考答案详解【精练】.docx
- 2025年无锡商业职业技术学院单招考试文化素质数学通关题库【网校专用】附答案详解.docx
- 2023年度河北东方学院单招考试文化素质数学题库检测试题打印(夺分金卷)附答案详解.docx
- 2024-2025学年郑州信息科技职业学院单招考试文化素质数学过关检测试卷带答案详解(培优).docx
- 2023年度北京社会管理职业学院单招考试文化素质数学自我提分评估【研优卷】附答案详解.docx
- 2024-2025学年度山东经贸职业学院单招考试文化素质数学高频难、易错点题含完整答案详解(各地真题.docx
- 2023年度巴中职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习题(精选题)附答案详解.docx
- 2023年度惠州工程职业学院单招考试文化素质数学模拟题库推荐附答案详解.docx
- 2024安阳学院单招考试文化素质数学考试黑钻押题含答案详解【完整版】.docx
文档评论(0)