- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
浙江万里学院单招考试文化素质数学每日一练试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、[单选题]
A.4
B.6
C.9
D.12
答案:B
解析:
2、[单选题]三角函数sin45°,cos16°,cos43°之间的大小关系是()
A.cos43°>cos16°>sin45°
B.cos16°>cos43°>sin45°
C.cos16°>sin45°>cos43°
D.cos43°>sin45°>cos16°
答案:B
解析:这道题考查三角函数值的大小比较。在三角函数中,余弦值随角度增大而减小。因为0°<16°<43°<90°,所以cos16°>cos43°。又因为sin45°=√2/2≈0.707,cos16°>0.707>cos43°,所以cos16°>sin45°>cos43°,答案选B。
3、[单选题]
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
解析:
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
5、[单选题]直线y=2x-5的斜率等于()
A.-5
B.-2
C.2
D.5
答案:C
解析:这道题考查直线方程中斜率的知识。对于直线方程y=kx+b,其中k就是斜率。在直线y=2x-5中,x的系数2就是斜率。A选项-5是常数项;B选项-2错误;D选项5也不正确。所以答案是C选项2。
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
7、[单选题]如图,AB是⊙O的直径,EF,EB是⊙O的弦,连接OF,若∠AOF=40°,则∠E的度数是()
A.40°
B.50°
C.55°
D.70°
答案:D
解析:根据圆周角定理,圆周角等于其所对的圆心角的一半。由于AB是直径,∠AOB是180°,所以∠AOF和∠BOF是对称的,且∠AOF=40°,因此∠BOF也等于40°。∠E是∠BOF所对的圆周角,所以∠E=∠BOF/2=40°/2=70°。因此,正确答案是D选项,即70°。
8、[单选题]若a<c<0<b,则abc与0的大小关系是()
A.abc<0
B.abc=0
C.abc>0
D.无法确定
答案:C
解析:这道题考查有理数乘法的运算法则。因为a<0,c<0,b>0,根据负负得正、正负得负的原则,两个负数相乘为正数,正数乘以负数为负数。所以a、c相乘为正,再乘以b仍为正,即abc>0。
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
10、[单选题]已知直线l:y=1,则直线l的斜率为()
A.0
B.1
C.-1
D.不存在
答案:A
解析:这道题考查直线斜率的知识。直线的斜率是指直线倾斜程度的数值。当直线方程为y=1时,意味着直线是平行于x轴的水平直线。而水平直线的斜率为0。所以这道题直线l的斜率为0,答案选A。
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
12、[单选题]如图,从点C观测点D的仰角是()
A.∠DAB
B.∠DCE
C.∠DCA
D.∠ADC
答案:B
解析:视线在水平线以上时,在视线所在的垂直平面内,视线与水平线所成的角叫做仰角。
13、[单选题]已知一项工程,甲单独完成需要5天,乙单独完成需要10天,现先由甲单独做2天,然后再安排乙与甲合作完成剩下的部分,则完成这项工程共耗时()
A.1天
B.2天
C.3天
D.4天
答案:D
解析:这道题考查工程问题。工程总量通常看作单位“1”,甲单独完成需5天,每天完成1/5;乙单独完成需10天,每天完成1/10。甲先做2天,完成2/5,剩余3/5。甲乙合作每天完成3/10,完成剩余工程需2天,加上甲先做的2天,共4天,所以选D。
14、[单选题]张师傅不小心将一块三角形玻璃打破成如图中的三块,他准备去店里重新配置一块与原来—模—样的,最省事的做法是()
A.带①去
B.带②去
C.带③去
D.①②③都带去
答案:C
解析:为了重新配置一块与原来一模一样的三角形玻璃,最省事的做法是带上能够完整描述原来三角形形状和尺寸的那一块。由于三角
您可能关注的文档
- 2023年度湖南大众传媒职业技术学院单招数学考前冲刺练习附答案详解(培优).docx
- 2023年度铁门关职业技术学院单招数学高频难、易错点题及答案详解【夺冠】.docx
- 2025年衡阳科技职业学院单招考试文化素质物理高分题库附答案详解(综合卷).docx
- 2024年铜仁幼儿师范高等专科学校单招考试文化素质数学预测复习附答案详解【满分必刷】.docx
- 2024河南工业和信息化职业学院单招考试文化素质数学通关题库精华版附答案详解.docx
- 上海中医药大学单招考试文化素质数学过关检测试卷及参考答案详解【最新】.docx
- 2024浙江长征职业技术学院单招考试文化素质数学试卷含答案详解(综合卷).docx
- 2025年承德护理职业学院单招考试文化素质物理通关题库(全国通用)附答案详解.docx
- 2024-2025学年度漯河食品职业学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习试题加答案详解.docx
- 2024年福建卫生职业技术学院单招考试文化素质数学题库附答案详解【夺分金卷】.docx
- 2025年无锡商业职业技术学院单招考试文化素质数学通关题库【网校专用】附答案详解.docx
- 2023年度河北东方学院单招考试文化素质数学题库检测试题打印(夺分金卷)附答案详解.docx
- 2024-2025学年郑州信息科技职业学院单招考试文化素质数学过关检测试卷带答案详解(培优).docx
- 2023年度北京社会管理职业学院单招考试文化素质数学自我提分评估【研优卷】附答案详解.docx
- 2024-2025学年度山东经贸职业学院单招考试文化素质数学高频难、易错点题含完整答案详解(各地真题.docx
- 2023年度巴中职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习题(精选题)附答案详解.docx
- 2023年度惠州工程职业学院单招考试文化素质数学模拟题库推荐附答案详解.docx
- 2024安阳学院单招考试文化素质数学考试黑钻押题含答案详解【完整版】.docx
- 2024-2025学年甘肃林业职业技术学院单招考试文化素质数学题库试题(名师系列)附答案详解.docx
- 2024-2025学年贵州机电职业技术学院单招考试文化素质数学考试彩蛋押题含答案详解(能力提升).docx
文档评论(0)