- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
三门峡职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习试题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
2、[单选题]某小组做“用频率估计概率”的试验时,统计了某一结果出现的频率,绘制了如图的折线统计图,则符合这一结果的试验最有可能的是()
A.在“石头、剪刀、布”的游戏中,小明随机出的是“剪刀”
B.一副去掉大小王的普通扑克牌洗匀后,从中任抽一张牌的花色是红桃
C.暗箱中有1个红球和2个黄球,它们只有颜色上的区别,从中任取一球是黄球
D.掷一个质地均匀的正六面体骰子,向上的面点数是4
答案:D
解析:
3、[单选题]已知0
A.xsinxtanx
B.sinxtanxx
C.sinxxtanx
D.xtanxsinx
答案:C
解析:这道题考查三角函数在特定区间的大小关系。在0xπ/2区间内,根据三角函数的性质,sinx小于x。因为在这个区间,sinx的增长速度小于x的增长速度。所以大小排序正确的是sinxx,答案选C。
4、[单选题]
A.10
B.12
C.14
D.16
答案:B
解析:
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
6、[单选题]在1,2,3,...,10这10个数字中,任取3个数字,那么“这三个数字的和大于6”这一事件是()
A.必然事件
B.不可能事件
C.随机事件
D.以上选项均不正确
答案:C
解析:这道题考查对必然事件、不可能事件和随机事件的理解。在1到10中任取3个数字,其和存在多种可能。可能小于6,可能大于6,结果不具有确定性。所以“这三个数字的和大于6”这一事件的结果是不确定的,属于随机事件。
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:根据正弦的定义解得即可.
解:sinA=BC/AB=4/5.
故选:C
9、[单选题]已知sin35°=cosα,则α为()
A.35°
B.55°
C.75°
D.65°
答案:B
解析:这道题考查三角函数的互余关系。在三角函数中,sinA=cos(90°-A)。已知sin35°=cosα,所以α=90°-35°=55°。选项A是35°,不符合;选项C是75°,选项D是65°,均不符合互余关系的计算结果。综上,答案选B。
10、[单选题]
A.4
B.±4
C.2
D.±2
答案:A
解析:注意;算数平方根为正数
11、[单选题]下列变形正确的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:解析用f来表示是为了方便显示f(0)和f(1)。
13、[单选题]如图,以点O为圆心的两个同心圆中,大圆的弦AB是小圆的切线,C为切点,若两圆的半径分别是10cm、6cm,则弦AB的长为()
A.16cm
B.12cm
C.8cm
D.6cm
答案:A
解析:
14、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:函数y=-3sinx+2的最小值可以通过分析正弦函数的性质来求解。正弦函数sinx的值域为[-1,1],因此-3sinx的值域为[-3,3]。将这个值加上2,得到y的值域为[-1,5]。因此,函数y=-3sinx+2的最小值为-1。
15、[单选题]设集合M={1,2,3},N={1,2},则M∩N等于()
A.{1,2,3}
B.{2,3}
C.{1,3}
D.{1,2}
答案:D
解析:这道题考查集合的交集运算。集合的交集是指两个集合中共同的元素所组成的集合。在集合M={1,2,3}和N={1,2}中,共同的元素是1和2。所以M∩N={1,2},答案选D。
16、[单选题]a,b是两个连续整数,若a
A.2,3
B.3,2
C.3,4
D.6,8
答案:A
解析:这道题考查对无理数大小的估算。因为$$\sqrt{4}\sqrt{7}\sqrt{9}$$,即$$2
您可能关注的文档
- 2024-2025学年广东食品药品职业学院单招考试文化素质物理考试黑钻押题带答案详解(培优B卷).docx
- 2024甘肃畜牧工程职业技术学院单招考试文化素质数学复习提分资料含答案详解【实用】.docx
- 2023年度厦门兴才职业技术学院单招考试文化素质数学能力提升B卷题库及答案详解【最新】.docx
- 2024江苏食品药品职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习及答案详解(考点梳理).docx
- 2025年广州卫生职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习题及完整答案详解【名校卷】.docx
- 2024-2025学年山西药科职业学院单招考试文化素质数学题库附答案详解【A卷】.docx
- 2024-2025学年度广东理工职业学院单招考试文化素质物理预测复习附参考答案详解【巩固】.docx
- 2023年度娄底职业技术学院单招考试文化素质数学题库检测试题打印及答案详解(夺冠系列).docx
- 2023年度河南机电职业学院单招数学练习题含完整答案详解(典优).docx
- 2025阿勒泰职业技术学院单招考试文化素质数学通关考试题库带答案详解(培优B卷).docx
- 2025年烟台黄金职业学院单招考试文化素质数学检测卷【达标题】附答案详解.docx
- 2023年度温州科技职业学院单招考试文化素质物理测试卷完整附答案详解.docx
- 2025江苏食品药品职业技术学院单招考试文化素质数学真题附答案详解(巩固).docx
- 江西司法警官职业学院单招考试文化素质数学常考点试卷【历年真题】附答案详解.docx
- 2024-2025学年度安徽林业职业技术学院单招考试文化素质数学考试历年机考真题集【最新】附答案详解.docx
- 2024-2025学年度芜湖职业技术学院单招考试文化素质数学能力提升B卷题库【考点提分】附答案详解.docx
- 2024-2025学年东营科技职业学院单招考试文化素质数学自我提分评估含答案详解(夺分金卷).docx
- 2025年上海戏剧学院单招考试文化素质数学考试历年机考真题集及参考答案详解【预热题】.docx
- 2024-2025学年度安徽艺术职业学院单招考试文化素质数学高分题库附答案详解(典型题).docx
- 2024安徽艺术职业学院单招考试文化素质物理考前冲刺练习附答案详解【夺分金卷】.docx
文档评论(0)