- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
广东轻工职业技术学院单招数学试题预测试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题90分)
一、单选题(20小题,每小题4分,共计80分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:先求解一元二次不等式,得M={x|1
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
5、[单选题]某商场将一种商品A按标价的9折出售,依然可获利10%,若商品A的标价为33元,那么该商品的进货价为()
A.31元
B.30.2元
C.29.7元
D.27元
答案:D
解析:这道题考查商品进价的计算。商品按标价9折出售,即售价为标价的90%,为33×90%=29.7元。因为此时仍获利10%,所以进价为29.7÷(1+10%)=27元。根据利润=售价-进价的关系,只有D选项27元符合。
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:正方体对角线B1D=BD1,所以答案为C
7、[单选题]在Rt△ABC中,∠C为直角,a=8,b=6,则△ABC的周长为
A.24
B.36
C.48
D.64
答案:A
解析:这道题考查直角三角形的勾股定理及周长计算。直角三角形中,两直角边的平方和等于斜边的平方。由勾股定理可得斜边c为10,三角形周长为三边之和,即8+6+10=24,所以答案选A。
8、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:如图:
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:注意这个符号是交集,取两集合之间相交的部分。
10、[单选题]如图:
A.3
B.7
C.11
D.15
答案:D
解析:题目给出等差数列的前n项和的关系式和一项的具体值,要求求出另一项的值。通过等差数列的性质和前n项和公式进行计算。
11、[单选题]若菱形ABCD的周长为8,对角线AC=2,则∠ABC的度数是()
A.120°
B.60°
C.30°
D.150°
答案:B
解析:这道题考查菱形的性质。菱形的周长为8,则边长为2。对角线AC=2,所以三角形ABC是等边三角形。因为等边三角形的内角为60°,所以∠ABC=60°。在菱形中,相邻内角互补,所以答案选B。
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
13、[单选题]如果空间两条直线互相垂直,则它们的位置关系是()
A.一定相交
B.共面直线
C.异面直线
D.一定不平行
答案:D
解析:这道题考查空间直线位置关系的知识。在空间中,垂直的两条直线可能相交也可能异面。但无论哪种情况,垂直的两条直线一定不平行。选项A中,垂直不一定相交;选项B共面直线说法不准确;选项C异面直线只是其中一种可能。所以答案是D。
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
15、[单选题]x=0是xy=0的().
A.充分非必要条件
B.必要非充分条件
C.充要条件
D.既不充分也不必要条件
答案:A
解析:这道题考查充分条件和必要条件的概念。若x=0,则xy一定为0,所以x=0能推出xy=0,充分性成立。但xy=0时,x或y可能为0,不一定是x=0,必要性不成立。综上,x=0是xy=0的充分非必要条件。
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
18、[单选题]已知直线2x+3y-6=0,下列各点在直线上的是()
A.(3,0)
B.(2,4)
C.(1,3)
D.(5,3)
答案:A
解析:这道题考查直线方程与点的坐标关系。将各选项的坐标代入直线方程,看等式是否成立。对于选项A,把点(3,0)代入2x+3y-6=0,2×3+3×0-6=0,等式成立。其他选项代入后等式不成立,所以在直线上的点是(3,0)。
19、[单选题]已知两个变量x与y之间
您可能关注的文档
- 甘肃农业职业技术学院单招考试文化素质数学通关考试题库及参考答案详解(轻巧夺冠).docx
- 2023年度山东华宇工学院单招数学试卷推荐附答案详解.docx
- 2023年度哈密职业技术学院单招考试文化素质数学练习题含完整答案详解【历年真题】.docx
- 2023年度郑州财税金融职业学院单招数学考前冲刺练习题含答案详解【精练】.docx
- 2025重庆移通学院单招考试文化素质物理题库附完整答案详解【易错题】.docx
- 2023年度阿克苏职业技术学院单招考试文化素质物理复习提分资料【轻巧夺冠】附答案详解.docx
- 2024-2025学年钦州幼儿师范高等专科学校单招考试文化素质物理考前冲刺练习及参考答案详解【精练】.docx
- 2024年邵阳工业职业技术学院单招考试文化素质物理预测复习(易错题)附答案详解.docx
- 2023年度江西科技学院单招数学复习提分资料【黄金题型】附答案详解.docx
- 2023年度大连装备制造职业技术学院单招考试文化素质物理能力提升B卷题库及参考答案详解.docx
- 陇南师范高等专科学校单招考试文化素质数学试卷含答案详解【巩固】.docx
- 2025年广东建设职业技术学院单招考试文化素质物理题库含答案详解(综合题).docx
- 2024-2025学年度云南农业职业技术学院单招考试文化素质数学题库试题(培优)附答案详解.docx
- 2024-2025学年陕西机电职业技术学院单招数学通关题库附参考答案详解(名师推荐).docx
- 2025年贵州工程职业学院单招考试文化素质数学高分题库含答案详解【最新】.docx
- 2024-2025学年度江门职业技术学院单招考试文化素质物理模拟题库含答案详解【预热题】.docx
- 2024-2025学年度湖南机电职业技术学院单招考试文化素质物理高分题库附完整答案详解【典优】.docx
- 2024-2025学年度武汉城市职业学院单招考试文化素质物理考试历年机考真题集带答案详解(A卷).docx
- 崇左幼儿师范高等专科学校单招考试文化素质数学考试历年机考真题集及参考答案详解(满分必刷).docx
- 2023年度绵阳职业技术学院单招考试文化素质物理题库试题(综合卷)附答案详解.docx
最近下载
- 《2和5的倍数的特征》省公开课一等奖全国示范课微课金奖PPT课件.pptx VIP
- 甜梦口服液与丁螺环酮治疗广泛性焦虑症的疗效对比.PDF VIP
- 在编护士考试题目及答案.doc VIP
- 浙江省温州市龙湾区、瑞安联考2024-2025学年九年级上学期期末社会法治试题(含答案).docx VIP
- (完整)辅警招聘考试题题库(含参考答案).docx VIP
- 输电线路通道巡视施工方案.docx VIP
- GB∕T 32892-2016 光伏发电系统模型及参数测试规程.pdf
- 2025年中国空间机器人行业市场前瞻与投资战略规划分析报告.docx
- 2025抗战胜利80周年抗战精神班会ppt课件(优质ppt).pptx VIP
- 肝癌超声课件.ppt VIP
文档评论(0)