- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
嵩山少林武术职业学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习试题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
2、[单选题]下列各式中,一定能成立的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
4、[单选题]已知甲、乙两地相距s(km),汽车从甲地匀速行驶到乙地,则汽车行驶的时间t(h)与行驶速度v(km/h)的函数关系图象大致是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
5、[单选题]下列说法中正确的是()
A.在实验中,随着实验次数的增多,事件发生的频率也是无规律的
B.在实验中,每个对象出现的次数叫做该对象的频率
C.在实验中,每个对象出现的次数叫做该对象的频数
D.在实验中,一个对象出现的次数越多,则该对象的频率就越大
答案:C
解析:这道题考查对实验中频率和频数概念的理解。在统计学中,频数指每个对象出现的次数,频率是频数与总数的比值。选项A中事件发生频率应是有规律的;选项B描述的是频数而非频率;选项D频率大小取决于频数与总数的关系。所以正确的是C选项,即每个对象出现的次数叫做该对象的频数。
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
7、[单选题]集合A={1,2},B={1,2,3},则下列关系正确的是
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
9、[单选题]直线x+2=0的倾斜角为()
A.0°
B.30°
C.60°
D.90°
答案:D
解析:这道题考查直线倾斜角的知识。直线x+2=0即x=-2,是垂直于x轴的直线。在数学中,垂直于x轴的直线倾斜角为90°。所以直线x+2=0的倾斜角为90°,答案选D。
10、[单选题]直线x-4y+3=0在x轴上的截距为()
A.-3
B.3
C.-3/4
D.3/4
答案:A
解析:这道题考查直线在x轴上截距的计算。直线在x轴上的截距,即令y=0时x的值。对于直线x-4y+3=0,令y=0,解得x=-3,所以直线在x轴上的截距为-3。选项A符合计算结果。
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
14、[单选题]在直线y=3x上的点的坐标是()
A.(0,3)
B.(-2,1)
C.(-2,-6)
D.(2,-6)
答案:C
解析:这道题考查直线方程与点的坐标关系。直线方程为y=3x,意味着x与y的比值为3。选项A中,x=0时,y=0不符合;选项B中,x=-2时,y=-6不符合;选项C中,x=-2时,y=-6符合;选项D中,x=2时,y=6不符合。所以答案是C。
15、[单选题]
A.1
B.-1
C.3
D.-3
答案:A
解析:ax-30;当a0时,x3/a,则3/a=3,a=1
当a
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
18、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
19、[单选题]如图是由6个同样大小的正方体摆成的几何体.将正方体①移走后,所得几何体()
A.主视图改变,左视图改变
B.俯视图不变,左视图不变
C.俯视图改变,左视图改变
D.主视图改变,左视图不变
答案:D
解析:将正方体①移走前的主视图正方形的个数为1,2,1;正方体①移走后的主视图正方形的个数为1,2;发生改变.将正方体①移走前的左视图正方形的个数为2,1,1;正方体①移走后的左视图正方形的个数为2,1,1;没有发生改变.将正方体①移走前的俯视图正方形的个数为
您可能关注的文档
- 2024郑州黄河护理职业学院单招考试文化素质物理考试综合练习附答案详解【轻巧夺冠】.docx
- 2024-2025学年郑州电子商务职业学院单招考试文化素质数学全真模拟模拟题及参考答案详解【完整版】.docx
- 2025重庆电子工程职业学院单招考试文化素质数学考试黑钻押题含答案详解(培优B卷).docx
- 2025重庆水利电力职业技术学院单招考试文化素质数学试题预测试卷及答案详解【真题汇编】.docx
- 2024上海健康医学院单招考试文化素质数学模拟试题【最新】附答案详解.docx
- 2024福州外语外贸学院单招考试文化素质数学复习提分资料含答案详解【达标题】.docx
- 2025年惠州卫生职业技术学院单招考试文化素质数学考试彩蛋押题附参考答案详解【巩固】.docx
- 2025辽宁医药职业学院单招考试文化素质数学自我提分评估带答案详解(基础题).docx
- 2024黄河交通学院单招考试文化素质物理综合提升测试卷附答案详解.docx
- 2024-2025学年度郑州轨道工程职业学院单招考试文化素质物理题库试题含完整答案详解(名师系列).docx
- 2024年黑龙江交通职业技术学院单招考试文化素质数学通关题库带答案详解(典型题).docx
- 2023年度贵州工业职业技术学院单招数学能力检测试卷(考点提分)附答案详解.docx
- 2023年度重庆工业职业技术学院单招考试文化素质数学模拟试题含完整答案详解(夺冠系列).docx
- 大理农林职业技术学院单招考试文化素质数学模拟试题附答案详解(实用).docx
- 2024-2025学年度南京旅游职业学院单招考试文化素质数学每日一练试卷(名师推荐)附答案详解.docx
- 2024-2025学年重庆文理学院单招考试文化素质数学考前冲刺测试卷及完整答案详解(各地真题).docx
- 2024年广西工商职业技术学院单招考试文化素质数学测试卷附答案详解(基础题).docx
- 2024贵州航天职业技术学院单招考试文化素质数学过关检测试卷及完整答案详解【必刷】.docx
- 2025年甘肃卫生职业学院单招考试文化素质物理常考点试卷含答案详解(考试直接用).docx
- 2025年广西机电职业技术学院单招考试文化素质数学模考模拟试题【必考】附答案详解.docx
最近下载
- 2025年最新劳动合同法全文.docx VIP
- 养老服务机构服务质量星级评定检查细则一.doc VIP
- 中国心血管健康与疾病报告.pdf VIP
- 《中国天然气发展报告(2016)》.docx VIP
- (高清版)B-T 24353-2022 风险管理 指南.pdf VIP
- GB∕T 24353-2022 《风险管理 指南》解读和应用指导材料(雷泽佳编写2024B0).pdf VIP
- 2025年版检验检测机构资质认定评审准则考试试题及答案.pdf VIP
- 前交通动脉瘤破裂伴蛛网膜下腔出血个案护理.pptx VIP
- 临床颅内动脉瘤破裂伴蛛网膜下腔出血的个案护理.pptx VIP
- 检验检测机构资质认定评审准则试题及答案.pdf VIP
文档评论(0)