- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
四川邮电职业技术学院单招数学练习题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题90分)
一、单选题(20小题,每小题4分,共计80分)
1、[单选题]函数f(x)=3x-5,则f(-1)=
A.8
B.-8
C.2
D.-2
答案:B
解析:这道题考查函数值的计算。对于函数f(x)=3x-5,将x=-1代入函数式,即3×(-1)-5=-3-5=-8。所以应该选择B选项。在函数计算中,准确代入给定的数值进行运算就能得出正确结果。
2、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:如图:
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
4、[单选题]
A.
B.
C.
D.
答案:B
解析:
5、[单选题]如图,圆O上一点C在直径AB上的射影为D,CD=4,BD=8,则圆O的半径等于()
A.5
B.4
C.6
D.8
答案:A
解析:如图:
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
8、[单选题]
A.a=7,n=-5
B.a=7,n=5
C.a=0.7,n=-4
D.a=0.7,n=4
答案:A
解析:
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
12、[单选题]如图是由6个同样大小的正方体摆成的几何体.将正方体①移走后,所得几何体()
A.主视图改变,左视图改变
B.俯视图不变,左视图不变
C.俯视图改变,左视图改变
D.主视图改变,左视图不变
答案:D
解析:将正方体①移走前的主视图正方形的个数为1,2,1;正方体①移走后的主视图正方形的个数为1,2;发生改变.将正方体①移走前的左视图正方形的个数为2,1,1;正方体①移走后的左视图正方形的个数为2,1,1;没有发生改变.将正方体①移走前的俯视图正方形的个数为1,3,1;正方体①移走后的俯视图正方形的个数,1,3;发生改变.故选D.
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
16、[单选题]
A.a>1
B.0<a<1
C.a<1
D.a>0且a≠1
答案:A
解析:函数y=a^x在R上为增函数的条件是底数a必须大于1。因为当a1时,随着x的增大,a^x也增大;而当0a1时,a^x随着x的增大而减小。因此,选项A正确,其他选项均不符合条件。
17、[单选题]下列关于圆的性质说法正确的是()
A.平分弦的直径垂直于弦
B.三角形的内心是三条角平分线的交点
C.在同圆或等圆中,相等的弦所对的圆周角相等
D.三点确定一个圆
答案:B
解析:这道题考查圆的相关性质。A选项,平分弦的直径不一定垂直于弦,需弦不是直径这一前提;C选项,在同圆或等圆中,相等的弦所对的圆周角相等或互补;D选项,不在同一直线上的三点确定一个圆。而三角形的内心确实是三条角平分线的交点,所以答案选B。
18、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
19、[单选题]下列现象中属于旋转现象的是()
A.钟摆的摆动
B.飞机在飞行
C.汽车在奔跑
D.小鸟飞翔
答案:A
解析:这道题考查对旋转现象的理解。旋转是围绕一个固定点做圆周运动。钟摆围绕固定点来回摆动,属于旋转现象。而飞机飞行、汽车奔跑、小鸟飞翔,整体是沿着直线移动,属于平移现象。所以答案是A选项。
20、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
二、多选题(2小题,每小题5分,共计10分)
1、[多选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:AC
解析:
2、[多选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:ABC
解析:
第Ⅱ卷(非选择题10分)
三、判断题(5小题,每小题2分,共计10分)
1、[判断
您可能关注的文档
- 2024自贡职业技术学院单招考试文化素质数学每日一练试卷附完整答案详解【历年真题】.docx
- 2025赣西科技职业学院单招考试文化素质数学过关检测试卷附完整答案详解【典优】.docx
- 广西农业工程职业技术学院单招考试文化素质数学题库及参考答案详解【培优B卷】.docx
- 大庆职业学院单招考试文化素质数学常考点试卷及完整答案详解【易错题】.docx
- 2024-2025学年度四川中医药高等专科学校单招考试文化素质数学模拟试题(考点提分)附答案详解.docx
- 2023年度黑龙江林业职业技术学院单招考试文化素质数学真题及完整答案详解【网校专用】.docx
- 2024漳州城市职业学院单招考试文化素质数学每日一练试卷必考题附答案详解.docx
- 2025宿迁泽达职业技术学院单招考试文化素质数学通关题库及答案详解【真题汇编】.docx
- 2025年浙江艺术职业学院单招考试文化素质数学自我提分评估及答案详解【考点梳理】.docx
- 2024年江西应用工程职业学院单招考试文化素质数学通关考试题库带答案详解(能力提升).docx
- 2024山东旅游职业学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习题附参考答案详解(培优).docx
- 2024年哈尔滨科学技术职业学院单招考试文化素质数学模拟试题附完整答案详解(网校专用).docx
- 广西现代职业技术学院单招考试文化素质物理通关考试题库(含答案详解).docx
- 2024-2025学年四川应用技术职业学院单招数学全真模拟模拟题有答案详解.docx
- 南昌理工学院单招考试文化素质数学测试卷含答案详解【巩固】.docx
- 2025天津理工大学中环信息学院单招考试文化素质数学自我提分评估附参考答案详解(培优B卷).docx
- 2024郑州黄河护理职业学院单招考试文化素质物理考试综合练习附答案详解【轻巧夺冠】.docx
- 2024-2025学年郑州电子商务职业学院单招考试文化素质数学全真模拟模拟题及参考答案详解【完整版】.docx
- 2025重庆电子工程职业学院单招考试文化素质数学考试黑钻押题含答案详解(培优B卷).docx
- 2025重庆水利电力职业技术学院单招考试文化素质数学试题预测试卷及答案详解【真题汇编】.docx
文档评论(0)