- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
武汉民政职业学院单招考试文化素质数学自我提分评估
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
5、[单选题]过点P(-4,3),倾斜角为45°的直线方程是()
A.x+y+7=0
B.x-y+7=0
C.x-y-7=0
D.x+y-7=0
答案:B
解析:这道题考查直线方程的知识。已知直线过点P(-4,3)且倾斜角为45°,根据直线的点斜式方程,斜率为1。将点和斜率代入方程可得,y-3=1×(x+4),整理得x-y+7=0。选项A、C、D代入点P均不满足,所以答案是B。
6、[单选题]
A.相离
B.外切
C.相交
D.内切
答案:B
解析:
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
9、[单选题]已知正方体的棱长为2,则该正方体的全面积为()
A.8
B.12
C.16
D.24
答案:D
解析:这道题考查正方体全面积的计算。正方体有6个面,且每个面面积都相等。正方体每个面的面积为棱长的平方,即2×2=4。正方体全面积为6个面面积之和,即6×4=24。所以答案选D。
10、[单选题]
A.9
B.8
C.7
D.6
答案:C
解析:
11、[单选题]设自变量x∈R,下列是偶函数的是()
A.y=x3+2x+5
B.y=sinx
C.y=3x+1
D.y=cosx
答案:D
解析:这道题考查偶函数的定义。偶函数满足f(x)=f(-x)。在常见函数中,正弦函数y=sinx是奇函数,一次函数y=3x+1非奇非偶。而余弦函数y=cosx满足cos(-x)=cosx,是偶函数。所以答案选D。
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:3(a+b)=3a+3b
所以选择D
13、[单选题]若过点A(-2,m),B(m,4)的直线与直线y=1-2x平行,则实数m=()
A.0
B.-8
C.-2
D.2
答案:B
解析:这道题考查直线平行的斜率关系。两直线平行,斜率相等。直线y=1-2x的斜率为-2。过A、B两点直线的斜率为$$(4-m)/(m+2)$$。因为两直线平行,所以$$(4-m)/(m+2)=-2$$,解得m=-8。
14、[单选题]如果空间两条直线互相垂直,则它们的位置关系是()
A.一定相交
B.共面直线
C.异面直线
D.一定不平行
答案:D
解析:这道题考查空间直线位置关系的知识。在空间中,垂直的两条直线可能相交也可能异面。但无论哪种情况,垂直的两条直线一定不平行。选项A中,垂直不一定相交;选项B共面直线说法不准确;选项C异面直线只是其中一种可能。所以答案是D。
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
16、[单选题]已知动点(x,y)所在的区域是如图所示的阴影部分(包括边界),则目标函数z=x+2y的最小值和最大值分别()
A.2,12
B.2,4
C.1,12
D.1,4
答案:C
解析:先根据可行域中的五个角点:
(1,0),(0,1),(0,2),(4,4),(2,0).
z=x+2y过点(4,4)时,z最大是12,
z=x+2y过点(1,0)时,z最小是1,
故选C.
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
18、[单选题]
A.0
B.±1
C.3
D.±3
答案:D
解析:
19、[单选题]已知集合A={1,2,3,4,5}.集合B={-2,2,3,4,5,9},则集合A∩B=()
A.{2,3,4}
B.{2,3,4,5}
C.{1,2,3,4,5}
D.{-2,1,2,3,4,5}
答案:
文档评论(0)