2025年北师大版三年级道德与法治下册期末题库试题附答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 3页
  • 2025-06-27 发布于四川
  • 举报

2025年北师大版三年级道德与法治下册期末题库试题附答案.docx

2025年北师大版三年级道德与法治下册期末题库试题附答案

一、选择题

1.下列哪个选项是保护环境的行为?()

A.随意丢弃垃圾

B.捡拾地上的垃圾并分类投放

C.挥霍水资源

D.任意砍伐树木

答案:B

2.下面哪个行为是遵守交通规则的表现?()

A.闯红灯

B.靠右行走

C.在马路上追逐打闹

D.逆行行驶

答案:B

3.下列哪个节日是我国的传统节日?()

A.愚人节

B.感恩节

C.清明节

D.母亲节

答案:C

4.在学校里,下列哪个行为是尊重老师的表现?()

A.课堂上随意说话

B.课后主动向老师请教问题

C.不完成作业

D.对老师不耐烦

答案:B

5.下列哪个行为是关爱他人的表现?()

A.偷别人的东西

B.帮助有困难的同学

C.诅咒别人

D.调侃别人

答案:B

二、判断题

1.爱国主义是指热爱自己的国家,为国家的繁荣富强做出贡献。()

答案:正确

2.诚信是人与人之间相互信任的基础。()

答案:正确

3.浪费粮食是不道德的行为。()

答案:正确

4.在公共场所大声喧哗是不文明的行为。()

答案:正确

5.每个人都有隐私权,不应该随意泄露别人的隐私。()

答案:正确

三、简答题

1.请列举三种保护环境的方法。

答案:①节约用水,关紧水龙头;

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档