- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
河北省单招考试一类《文化素质数学》模考模拟试题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
2、[单选题]
A.充分不必要条件
B.必要不充分条件
C.充要条件
D.既不充分也不必要条件
答案:C
解析:
3、[单选题]一圆柱体的底面直径和高均为2,则其体积为()
A.π
B.2π
C.3π
D.4π
答案:B
解析:这道题考查圆柱体体积的计算。圆柱体体积公式为V=πr2h,其中r是底面半径,h是高。此题中底面直径为2,半径就是1,高为2。代入公式可得体积为V=π×12×2=2π,所以答案选B。
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
5、[单选题]函数中根号下x+2中,自变量x的取值范围是()
A.x-2
B.x≥-2
C.x≠-2
D.x≤-2
答案:B
解析:这道题考查二次根式中自变量的取值范围。在二次根式中,被开方数须大于等于0。对于根号下x+2,即x+2≥0,解得x≥-2。所以选项B正确,A选项未包含等于-2的情况,C选项不符合要求,D选项方向错误。
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
7、[单选题]
A.-5
B.5
C.-3
D.3
答案:C
解析:将x=2代入y=-2x+1中即可.
【详解】
解:将x=2代入y=-2x+1中,
y=-2×2+1=-3
故选:C.
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
9、[单选题]画圆时,圆规两脚间可叉开的距离是圆的()
A.直径
B.半径
C.周长
D.面积
答案:B
解析:这道题考查圆的基本概念。画圆时,圆规有针尖的一脚固定圆心,两脚间叉开的距离决定圆的大小。在圆的相关知识中,圆规两脚间的距离就是圆的半径。所以答案选B。圆的直径是通过圆心且两端都在圆上的线段;周长是圆一周的长度;面积是圆所占平面的大小。
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:代入、当x-1=6的时候,x=7,则f(6)=2*7+3=17。
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
12、[单选题]已知等腰三角形的一边等于3,一边等于6,则它的周长等于()
A.12
B.15
C.12或15
D.15或18
答案:B
解析:这道题考查等腰三角形的性质。等腰三角形两腰长度相等。若腰长为3,底边长为6,不满足三角形两边之和大于第三边。所以腰长只能是6,底边长为3。周长为6+6+3=15。因此答案选B。
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
14、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:偶函数的定义是f(x)=f(-x)。将f(x)=x^2+(a-7)x-5代入,得到f(-x)=x^2-(a-7)x-5。要使f(x)=f(-x),则x^2+(a-7)x-5必须等于x^2-(a-7)x-5。比较两边的系数,(a-7)x必须等于-(a-7)x,因此a-7必须等于0,即a=7。
15、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:如图:
16、[单选题]如图是由6个同样大小的正方体摆成的几何体.将正方体①移走后,所得几何体()
A.主视图改变,左视图改变
B.俯视图不变,左视图不变
C.俯视图改变,左视图改变
D.主视图改变,左视图不变
答案:D
解析:将正方体①移走前的主视图正方形的个数为1,2,1;正方体①移走后的主视图正方形的个数为1,2;发生改变.将正方体①移走前的左视图正方形的个数为2,1,1;正方体①移走后的左视图正方形的个数为2,1,1;没有发生改变.将正方体①移走前的俯视图正方形的个数为1,3,1;正方体①移走后的俯视图正方形的个数,1,3;发生改变.故选D.
17、[单选题]若A(a,b)、B(a-1,c)是函数y=-1/x的图象上的两点,且a
A.bc
B.bc
您可能关注的文档
- 仓储管理人员真题附参考答案详解【模拟题】.docx
- 仓储管理人员每日一练试卷【原创题】附答案详解.docx
- 临床执业医师题库试题及参考答案详解【达标题】.docx
- 临床执业医师考前冲刺试卷含答案详解(轻巧夺冠).docx
- 临床执业医师模考模拟试题及参考答案详解(实用).docx
- 临床执业医师常考点试卷及参考答案详解【最新】.docx
- 2025河北省单招考试一类 《文化素质数学》自我提分评估及参考答案详解(精练).docx
- 2025河北省单招考试一类 《文化素质数学》考前冲刺练习题(各地真题)附答案详解.docx
- 2025河北省单招考试一类 《文化素质数学》综合提升测试卷word版附答案详解.docx
- 2025河北省单招考试一类 《文化素质数学》每日一练试卷及完整答案详解(全国通用).docx
文档评论(0)