- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
河北省单招考试一类《文化素质数学》考前冲刺练习题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、[单选题]
A.40°
B.30°
C.20°
D.10°
答案:D
2、[单选题]下列图形不是中心对称图形的是()
A.梯形
B.菱形
C.矩形
D.正方形
答案:A
解析:这道题考查中心对称图形的概念。中心对称图形是图形绕某一点旋转180°后能与原图重合。菱形、矩形、正方形都满足此条件,而梯形无论怎么旋转180°都无法与原图重合,所以不是中心对称图形,答案选A。
3、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:点(4,3)和点(7,-1)之间的距离可以通过两点间距离公式计算,公式为:\sqrt{(x_2-x_1)^2+(y_2-y_1)^2}。将点(4,3)和点(7,-1)的坐标代入公式,得到:\sqrt{(7-4)^2+(-1-3)^2}=\sqrt{3^2+(-4)^2}=\sqrt{9+16}=\sqrt{25}=5。因此,点(4,3)和点(7,-1)之间的距离是5,正确答案是D。
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
5、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
6、[单选题]如图,AB是⊙O的直径,EF,EB是⊙O的弦,连接OF,若∠AOF=40°,则∠E的度数是()
A.40°
B.50°
C.55°
D.70°
答案:D
解析:根据圆周角定理,圆周角等于其所对的圆心角的一半。由于AB是直径,∠AOB是180°,所以∠AOF和∠BOF是对称的,且∠AOF=40°,因此∠BOF也等于40°。∠E是∠BOF所对的圆周角,所以∠E=∠BOF/2=40°/2=70°。因此,正确答案是D选项,即70°。
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
8、[单选题]已知代数式x-2y的值是3,则代数式2x+1-4y值是______
A.3
B.7
C.-3
D.-7
答案:B
解析:这道题考查代数式的变形与计算。由已知x-2y=3,2x+1-4y可变形为2(x-2y)+1。将x-2y=3代入,可得2×3+1=7。所以应选B选项,通过对代数式的合理变形和已知条件的代入,即可得出正确答案。
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
10、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:等差数列的前n项和公式为S_n=n/2*(a_1+a_n),其中a_1是首项,a_n是第n项。已知a_1=3,a_2=6,可以求出公差d。a_2=a_1+d,所以d=a_2-a_1=6-3=3。数列的前5项和S_5=5/2*(a_1+a_5),其中a_5=a_1+4d=3+4*3=15。因此,S_5=5/2*(3+15)=5/2*18=45。所以正确答案是C。
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
17、[单选题]不等式|x-1|>3的解集是()
A.(-∞,-3)∪(4,+∞)
B.(-∞,-2)∪(4,+∞)
C.(-∞,-4)∪(2,+∞)
D.(-2,4)
答案:B
解析:这道题考查绝对值不等式的求解。对于不等式|x-1|>3,意味着x-1大于3或小于-3。当x-1>3时,x>4;当x-1<-3时,x<-2。综合可得,解集为(-∞,-2)∪(4,+∞),所以答案选B。
18、[单选题
您可能关注的文档
- 化验员常考点试卷(考点提分)附答案详解.docx
- 仓储管理人员考试黑钻押题(满分必刷)附答案详解.docx
- 仓储管理人员真题附参考答案详解【模拟题】.docx
- 仓储管理人员每日一练试卷【原创题】附答案详解.docx
- 临床执业医师题库试题及参考答案详解【达标题】.docx
- 临床执业医师考前冲刺试卷含答案详解(轻巧夺冠).docx
- 临床执业医师模考模拟试题及参考答案详解(实用).docx
- 临床执业医师常考点试卷及参考答案详解【最新】.docx
- 2025河北省单招考试一类 《文化素质数学》自我提分评估及参考答案详解(精练).docx
- 2025河北省单招考试一类 《文化素质数学》综合提升测试卷word版附答案详解.docx
- 2025河北省单招考试一类 《文化素质数学》每日一练试卷及完整答案详解(全国通用).docx
- 2025年河北省单招考试一类 《文化素质数学》题库试题带答案详解(达标题).docx
- 2025年河北省单招考试一类 《文化素质数学》综合提升测试卷【夺冠系列】附答案详解.docx
- 2025年河北省单招考试一类 《文化素质数学》模考模拟试题附答案详解【满分必刷】.docx
- 2025年河北省单招考试一类 《文化素质数学》全真模拟模拟题附参考答案详解(培优A卷).docx
- 2025年化验员预测复习及完整答案详解(网校专用).docx
- 2025年化验员考试彩蛋押题含答案详解【能力提升】.docx
- 2025年化验员练习题附答案详解(黄金题型).docx
文档评论(0)