- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
河北省单招考试一类《文化素质数学》综合提升测试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
2、[单选题]已知集合A={0,1,2,3,4.5},B={1,3,6,9},则A∩B等于()
A.{0,1,2,6}
B.{3,7,8}
C.{1,3}
D.{1,3,6,7,8}
答案:C
解析:这道题考查集合的交集运算。集合的交集是指两个集合中共同拥有的元素。集合A中有0、1、2、3、4、5这些元素,集合B中有1、3、6、9这些元素。对比发现,A和B中共同的元素只有1和3,所以A∩B={1,3},答案选C。
3、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
5、[单选题]
A.9
B.6
C.8
D.4
答案:A
解析:
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:四月份共借出图书量:70*(1+x),五月份共借出图书量为:70*(1+x)(1+x),所以四月份+五月份=220.
7、[单选题]下列向量中,与向量a=(-2,3)共线的向量是()
A.(3,2)
B.(3,-2)
C.(4,-6)
D.(4,6)
答案:C
解析:这道题考查向量共线的知识。若两个向量共线,则它们对应坐标成比例。向量a=(-2,3),选项C中向量(4,-6),因为-2/4=3/(-6)=-1/2,坐标比例相同,所以与向量a共线。其他选项坐标比例均与向量a不同。
8、[单选题]设二次函数图像的顶点坐标为(1,-2),且图像过点(0,1),则该二次函数的解析式为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
10、[单选题]已知集合A={2,3,4,5,6},B={2,4,5,8,9},则A∩B=()
A.{2,3,4,5,6,8,9}
B.{2,3,4}
C.{2,4,5}
D.{2,4,5,9}
答案:C
解析:这道题考查集合的交集运算。集合的交集是指两个集合中共同拥有的元素。集合A={2,3,4,5,6},集合B={2,4,5,8,9},共同元素为2、4、5。所以A∩B={2,4,5},答案选C。
11、[单选题]小明总结了以下结论:
①a(b+c)=ab+ac
②a(b-c)=ab-ac;
③(b-c)÷a=b÷a-c÷a(a≠0);
④a÷(b+c)=a÷b+a÷c(a≠0)
其中一定成立的个数是()
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:C
解析:这道题考查乘法分配律及除法运算。①②③均是乘法分配律的正确应用。①②体现乘法对加法和减法的分配,③是除法形式的分配(a≠0)。而④中,除法没有这样的分配规律,a÷(b+c)≠a÷b+a÷c(a≠0)。所以一定成立的有3个,答案选C。
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
13、[单选题]
A.(2,-3)
B.(1,3)
C.(-1,3)
D.(-2,3)
答案:B
解析:
14、[单选题]已知点A(5,3),B(3,-1),则向量AB=()
A.(1,2)
B.(2,4)
C.(-2,-4)
D.(-1,-2)
答案:C
解析:这道题考查向量的计算。向量AB等于B点坐标减去A点坐标。A(5,3),B(3,-1),所以向量AB为(3-5,-1-3),即(-2,-4)。在平面向量的知识中,这种计算方法是基础且常用的。
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:分母不能为0,即x-5≠0,故选D
16、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:根据三角函数的关系,tan(α)=对边/邻边。已知tan(α)=3/4,可以设对边为3,邻边为4。根据勾股定理,斜边为√(3^2+4^2)=5。因此,sin(α)=对边/斜边=3/5。所以,正确答案是C.
17、[
您可能关注的文档
- 仓储管理人员考试黑钻押题(满分必刷)附答案详解.docx
- 仓储管理人员真题附参考答案详解【模拟题】.docx
- 仓储管理人员每日一练试卷【原创题】附答案详解.docx
- 临床执业医师题库试题及参考答案详解【达标题】.docx
- 临床执业医师考前冲刺试卷含答案详解(轻巧夺冠).docx
- 临床执业医师模考模拟试题及参考答案详解(实用).docx
- 临床执业医师常考点试卷及参考答案详解【最新】.docx
- 2025河北省单招考试一类 《文化素质数学》自我提分评估及参考答案详解(精练).docx
- 2025河北省单招考试一类 《文化素质数学》考前冲刺练习题(各地真题)附答案详解.docx
- 2025河北省单招考试一类 《文化素质数学》综合提升测试卷word版附答案详解.docx
- 2025年河北省单招考试一类 《文化素质数学》模考模拟试题附答案详解【满分必刷】.docx
- 2025年河北省单招考试一类 《文化素质数学》全真模拟模拟题附参考答案详解(培优A卷).docx
- 2025年化验员预测复习及完整答案详解(网校专用).docx
- 2025年化验员考试彩蛋押题含答案详解【能力提升】.docx
- 2025年化验员练习题附答案详解(黄金题型).docx
- 2025年化验员每日一练试卷附答案详解(典型题).docx
- 2025年化验员模拟题库及参考答案详解(巩固).docx
- 2025年化验员检测卷含答案详解【典型题】.docx
- 2025年化验员复习提分资料含答案详解(研优卷).docx
最近下载
- 城市轨道交通AFC系统65课件.pptx VIP
- 2025年云南省交通投资建设集团有限公司校园招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 建筑工地基孔肯雅热防控和应急方案.docx VIP
- 第3章 知觉和模式识别.ppt VIP
- 公开课饮酒其五省公开课一等奖全国示范课微课金奖课件.pptx VIP
- 第二单元 6~10的认识和加、减法 单元教学设计 2025人教版数学一年级上册.pdf
- 钢筋混凝土管管道吊装方案.doc VIP
- 中医操作评分标准.pdf VIP
- 5.1 探究过氧化钠与二氧化硫的反应 课件 高一下学期化学人教版(2019)必修第二册.pptx VIP
- 农广校说课大赛.pptx VIP
文档评论(0)