2025河北省单招考试一类 《文化素质数学》综合提升测试卷word版附答案详解.docxVIP

2025河北省单招考试一类 《文化素质数学》综合提升测试卷word版附答案详解.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

河北省单招考试一类《文化素质数学》综合提升测试卷

考试时间:90分钟;命题人:教研组

考生注意:

1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟

2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上

3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。

第I卷(选择题70分)

一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)

1、[单选题]

A.-1

B.0

C.1

D.2

答案:B

解析:

2、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:C

解析:

3、[单选题]

A.0

B.1

C.15/4

D.17/4

答案:D

解析:

4、[单选题]下列轴对称图形中,对称轴条数最少的是()

A.等边三角形

B.正方形

C.正六边形

D.圆

答案:A

解析:这道题考查对不同轴对称图形对称轴条数的了解。等边三角形有3条对称轴,正方形有4条对称轴,正六边形有6条对称轴,圆有无数条对称轴。在这些图形中,等边三角形的对称轴条数最少。

5、[单选题]

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:C

解析:

6、[单选题]

A.40°

B.30°

C.20°

D.10°

答案:D

7、[单选题]如图:

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:C

解析:根据对数的性质,lg(45)可以分解为lg(3^2*5)。利用对数的乘法性质,lg(3^2*5)=lg(3^2)+lg(5)=2lg(3)+lg(5)。已知x=lg(3),y=lg(5),所以2lg(3)+lg(5)=2x+y。因此,用x表示lg45为2x+y,正确答案是C。

8、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:C

解析:

9、[单选题]偶函数y=f(x)在区间[0,4]上单调递减,则有

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:A

解析:

10、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:B

解析:可以在纸上画出图形,按照勾股定理来算,注意是体对角线。

11、[单选题]如图:

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:D

解析:如图:

12、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:C

解析:正方体对角线B1D=BD1,所以答案为C

13、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:C

解析:

14、[单选题]

A.相交且过圆心

B.相离

C.相切

D.相交但不过圆心

答案:B

解析:

15、[单选题]在5和13之间有一个数a,使得这三个数成等差数列,那么a等于()

A.8

B.9

C.10

D.11

答案:B

解析:这道题考查等差数列的知识。在等差数列中,若三个数成等差,中间数等于首尾两数的算术平均值。5和13成等差,中间数a等于(5+13)÷2=9。所以答案选B。

16、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:B

解析:

17、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:B

解析:

18、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:B

解析:

19、[单选题]一块长方形木板,截去一个角,还剩()。

A.3个角

B.3个或4个角

C.4个或5个角

D.3个或4个或5个角

答案:D

解析:这道题考查长方形截去一个角后的角数量变化。长方形截角有三种情况:沿对角线截,剩3个角;从一个角顶点向对边截,剩4个角;从相邻两边截,剩5个角。所以答案选D,一块长方形木板截去一个角,可能剩3个、4个或5个角。

20、[单选题]如果偶函数f(x)在区间(0,1).上是减函数,且最大值为3,那么f(x)在区间(-1,0)上是().

A.增函数且最大值为3

B.增函数且最小值为3

C.减函数且最大值为3

D.减函数且最小值为3

答案:A

解析:这道题考查偶函数的性质。偶函数的图像关于y轴对称,在对称区间上的单调性相反。f(x)在(0,1)上是减函数,所以在(-1,0)上是增函数。又因为最大值为3,偶函数图像对称,所以在(-1,0)上最大值仍为3。综上,答案选A。

二、多选题(2小题,每小题5分,共计10分)

1、[多选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:CD

解析:

2、[多选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:ABC

解析:

第Ⅱ卷(非选择题30分)

三、判断题(10小题,每小题3分,共计30分)

1、[判断题]y=3tanx的

您可能关注的文档

文档评论(0)

155****4669 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档