2025菏泽学院单招《职业适应性测试》考试黑钻押题含完整答案详解(历年真题).docxVIP

2025菏泽学院单招《职业适应性测试》考试黑钻押题含完整答案详解(历年真题).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

菏泽学院单招《职业适应性测试》考试黑钻押题

考试时间:90分钟;命题人:教研组

考生注意:

1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟

2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上

3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。

第I卷(选择题70分)

一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)

1、欲调整文本边界,需选择()命令。

A.[页面布局][页边距]

B.[格式][页面设置]

C.[格式][边界设置]

D.[视图][边界设置]

答案:A

解析:这道题考查对调整文本边界相关操作的了解。在文档处理中,页面布局里的页边距功能就是用于调整文本边界的。格式选项中的页面设置通常涉及更多综合页面格式设定,并非专门针对文本边界。而视图选项中的边界设置一般与显示效果相关,并非直接用于调整文本边界。所以应选择A选项,即[页面布局][页边距]。

2、用MIPS衡量的计算机性能指标是______。

A.处理能力

B.存储容量

C.可靠性

D.运算速度

答案:D

解析:这道题考查计算机性能指标的知识。MIPS即每秒执行的百万条指令数,常用于衡量计算机的运算速度。处理能力是一个较宽泛的概念;存储容量通常用字节等衡量;可靠性与MIPS无关。所以,根据MIPS的定义,它对应的计算机性能指标是运算速度。

3、下列关于网页与浏览器的说法,错误的是()

A.使用搜索引擎搜索时,增加关键字会使搜索到的信息数减少

B.使用HTTP协议在浏览器与Web服务器之间传输的信息内容是用HTML描述

C.IE浏览器中将正在浏览的网页添加到“收藏夹”,实际上保存的是该网页的URL

D.IE浏览器中,以“文本文件(*.txt)”类型保存网页,可以保存网页中的超链接地址

答案:D

解析:这道题考查网页与浏览器的知识。搜索引擎中增加关键字能更精准定位,使搜索到的信息数减少,A正确。HTTP协议传输的信息用HTML描述,B正确。IE浏览器“收藏夹”保存的是网页URL,C正确。以“文本文件(*.txt)”类型保存网页,无法保存超链接地址,D错误。综上所述,答案选D。

4、在Excel的“单元格格式”对话框中,不存在的选项卡是______。

A.“数字”选项卡

B.“货币”选项卡

C.“字体”选项卡

D.“对齐”选项卡

答案:B

解析:这道题考查对Excel“单元格格式”对话框中选项卡的熟悉程度。在Excel中,常见的选项卡有“数字”“字体”“对齐”等。“货币”并非独立的选项卡,而是包含在“数字”选项卡中的一种格式设置。所以这道题应选B选项。

5、在一个仓库里堆放有若干个相同的正方体货箱,这堆货箱的三视图如图所示,则这堆货箱共有()

A.4个

B.5个

C.6个

D.7个

答案:B

解析:由俯视图易得最底层有4个正方体,再由主视图和左视图可得第二层有1个货箱,

故共有5个货箱组成,

故选B.

6、下列几何体不能展开成平面图形的是()

A.圆锥

B.球

C.圆台

D.正方体

答案:B

解析:这道题考查几何体的展开图知识。圆锥展开是扇形和圆,圆台展开是扇环和圆,正方体展开是多种平面图形组合。而球无论怎样都无法展开成平面图形。所以答案是B选项。

7、下列几何体中,其三视图都是全等图形的是()

A.圆柱

B.圆锥

C.三棱锥

D.球

答案:D

解析:这道题考查几何体三视图的知识。在常见几何体中,球无论从哪个角度看,其三视图都是全等的圆形。圆柱的三视图不全等,圆锥的三视图也不全等,三棱锥的三视图同样不全等。所以答案是D球。

8、起重机以1m/s的速度匀速吊起一个重物,钢丝绳对重物的拉力是3000N。若起重机吊着这个物体以2m/s的速度匀速下降,这时钢丝绳对重物的拉力是()

A.12000N

B.6000N

C.3000N

D.无法判定

答案:C

解析:这道题考查的是二力平衡的知识。物体匀速运动时,受力平衡。当起重机以1m/s匀速吊起重物时,拉力为3000N。当以2m/s匀速下降时,重物仍处于平衡状态。因为物体的重力不变,所以拉力也不变,仍为3000N。所以答案选C。

9、使用IE上网浏览网站信息,使用的是互联网的()服务。

A.FTP

B.TELNET

C.电子邮件

D.WWW

答案:D

解析:这道题考查对互联网服务的了解。在互联网中,WWW服务用于浏览网站信息。FTP主要用于文件传输,TELNET用于远程登录,电子邮件服务用于收发邮件。而使用IE上网浏览网站,正是利用了W

文档评论(0)

131****7005 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档