大丰护士考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

大丰护士考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.护士测量血压时,血压计袖带的下缘距肘窝的距离应为()

A.1-2cm

B.2-3cm

C.3-4cm

D.4-5cm

答案:B

2.为昏迷患者进行口腔护理时,不需要准备的用物是()

A.棉球

B.血管钳

C.吸水管

D.开口器

答案:C

3.静脉输液时,调节点滴速度的依据不包括()

A.患者年龄

B.患者性别

C.病情

D.药物性质

答案:B

4.护士在执行医嘱时,下列做法错误的是()

A.医嘱必须有医生签名

B.执行中必须认真核对

C.有疑问的医嘱须查清后再执行

D.医嘱须立刻执行,不必查对

答案:D

5.患者吸氧时,氧流量为2L/min,其吸氧浓度为()

A.25%

B.29%

C.33%

D.37%

答案:B

6.护理程序的第一步是()

A.评估

B.诊断

C.计划

D.实施

答案:A

7.给患者鼻饲时,每次鼻饲量不应超过()

A.100ml

B.200ml

C.300ml

D.400ml

答案:B

8.护士在护理操作过程中发现手套破损,应()

A.用无菌纱布将破损处包裹好

B.用胶布粘贴破损处

C.立即更换手套

D.再加戴一副手套

答案:C

9.体温单40-42℃之间填写的内容不包括()

A.入院时间

B.手术时间

C.患病时间

D.死亡时间

答案:C

10.医院内感染的主要对象是()

A.住院患者

B.急诊患者

C.门诊患者

D.探视者

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.护士的基本素质包括()

A.思想道德素质

B.科学文化素质

C.专业素质

D.身体心理素质

答案:ABCD

2.以下属于医院基本饮食的有()

A.普通饮食

B.软质饮食

C.半流质饮食

D.流质饮食

答案:ABCD

3.影响患者安全的因素包括()

A.患者自身因素

B.医务人员因素

C.医院环境因素

D.诊疗方法因素

答案:ABCD

4.以下属于清洁区的有()

A.医护办公室

B.配餐室

C.更衣室

D.值班室

答案:BCD

5.护理交班内容包括()

A.患者总数

B.出入院患者数

C.危重患者情况

D.手术患者情况

答案:ABCD

6.下列属于护理操作中的无菌原则的有()

A.操作前30分钟停止清扫地面等工作

B.无菌物品一经取出,虽未使用,也不可放回无菌容器内

C.一套无菌物品仅供一位患者使用

D.无菌操作时,不可跨越无菌区

答案:ABCD

7.压疮发生的原因包括()

A.压力因素

B.营养状况

C.潮湿

D.年龄

答案:ABCD

8.给药的途径包括()

A.口服

B.注射

C.舌下含服

D.直肠给药

答案:ABCD

9.下列属于临终患者心理反应的有()

A.否认期

B.愤怒期

C.协议期

D.忧郁期和接受期

答案:ABCD

10.医院感染的传播途径包括()

A.接触传播

B.空气传播

C.飞沫传播

D.生物媒介传播

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.测量脉搏时,一般患者可以用食指、中指和无名指的指端按在桡动脉表面。()

答案:对

2.灌肠时,伤寒患者灌肠液量不能超过500ml。()

答案:错

3.护士在紧急情况下为抢救患者生命,应当先行实施必要的紧急救护,不必取得患者或者其家属的同意。()

答案:对

4.对于传染病患者,应根据不同病种分室收治。()

答案:对

5.臀大肌注射时,联线法是取髂嵴和尾骨联线的外上1/3处为注射部位。()

答案:对

6.煮沸消毒时,海拔每增高300m,消毒时间需延长2分钟。()

答案:对

7.护士执业注册有效期为3年。()

答案:错

8.平车运送患者时,患者头部应位于大轮端。()

答案:对

9.导尿时,女患者的初次消毒顺序为自上而下,由外向内。()

答案:对

10.医院内的工作人员在医院内获

文档评论(0)

揭西一棵树 + 关注
实名认证
文档贡献者

111111

1亿VIP精品文档

相关文档