大丰医院笔试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

大丰医院笔试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.人体最大的器官是()

A.肝脏

B.皮肤

C.心脏

D.肺

答案:B

2.正常成年人的心率范围是()

A.60-100次/分钟

B.50-80次/分钟

C.70-110次/分钟

D.40-60次/分钟

答案:A

3.以下哪种细胞没有细胞核()

A.白细胞

B.红细胞

C.血小板

D.淋巴细胞

答案:B

4.人体的内环境不包括()

A.血浆

B.组织液

C.淋巴

D.细胞内液

答案:D

5.以下哪种疾病是由病毒引起的()

A.肺炎链球菌肺炎

B.伤寒

C.流感

D.破伤风

答案:C

6.消化和吸收的主要场所是()

A.口腔

B.胃

C.小肠

D.大肠

答案:C

7.人体的泌尿系统不包括()

A.肾脏

B.输尿管

C.膀胱

D.胰岛

答案:D

8.神经系统的基本结构和功能单位是()

A.神经元

B.神经纤维

C.神经末梢

D.神经中枢

答案:A

9.以下哪种激素由甲状腺分泌()

A.胰岛素

B.生长激素

C.甲状腺激素

D.肾上腺素

答案:C

10.眼睛的成像部位是()

A.角膜

B.晶状体

C.视网膜

D.玻璃体

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于人体免疫系统组成的是()

A.免疫器官

B.免疫细胞

C.免疫活性物质

D.骨骼

答案:ABC

2.以下属于心血管疾病的危险因素有()

A.高血压

B.高血脂

C.吸烟

D.缺乏运动

答案:ABCD

3.以下属于呼吸系统组成部分的有()

A.呼吸道

B.肺

C.膈肌

D.胸廓

答案:AB

4.以下哪些属于人体的内分泌腺()

A.垂体

B.唾液腺

C.肾上腺

D.性腺

答案:ACD

5.以下属于传染病传播的三个基本环节的是()

A.传染源

B.传播途径

C.易感人群

D.中间宿主

答案:ABC

6.以下哪些结构与人体的运动有关()

A.骨骼

B.骨骼肌

C.关节

D.血管

答案:ABC

7.以下属于消化腺的有()

A.唾液腺

B.胃腺

C.肠腺

D.汗腺

答案:ABC

8.以下哪些属于血液的组成成分()

A.血浆

B.红细胞

C.白细胞

D.血小板

答案:ABCD

9.以下属于神经系统组成部分的有()

A.脑

B.脊髓

C.神经

D.肌肉

答案:ABC

10.以下哪些是影响伤口愈合的因素()

A.年龄

B.营养状况

C.感染

D.局部血液循环

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.人体的骨骼都是硬骨。(×)

2.所有的细菌都是有害的。(×)

3.心脏位于胸腔的正中央。(×)

4.胰岛素由胰岛A细胞分泌。(×)

5.人体的听觉感受器位于耳蜗。(√)

6.尿液的形成过程包括肾小球的滤过和肾小管的重吸收。(√)

7.动脉血管里流的都是动脉血。(×)

8.神经系统调节人体生理活动的基本方式是反射。(√)

9.女性的性腺是卵巢。(√)

10.白细胞的主要功能是运输氧气。(×)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述人体血液循环的途径。

答案:人体血液循环分为体循环和肺循环。体循环:左心室→主动脉→各级动脉→全身毛细血管网→各级静脉→上、下腔静脉→右心房。肺循环:右心室→肺动脉→肺部毛细血管网→肺静脉→左心房。

2.简述细菌和病毒的主要区别。

答案:细菌有细胞结构,有细胞壁、细胞膜、细胞质等,可独立生存繁殖;病毒无细胞结构,由蛋白质外壳和内部遗传物质组成,必须寄生在活细胞内才能生存繁殖。

3.简述伤口处理的基本步骤。

答案:首先清洗伤口,去除异物和污垢;然后消毒,常用碘伏等消毒剂;若伤口较深或出血多需止血包扎;严重时需注射破伤风抗毒素等预防感染。

4.简述人体的三道防线。

答案:第一道防线是皮肤和黏膜;第二道防线是体液中的杀菌物质和吞噬细胞;第三道防线是免疫器官和免疫细胞借助血液循环和淋巴循环组成的

文档评论(0)

揭西一棵树 + 关注
实名认证
文档贡献者

111111

1亿VIP精品文档

相关文档