- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
江西外语外贸职业学院单招《职业适应性测试》试题预测试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、OutlookExpress中设置唯一的电子邮件帐号:kao@,现成功发送一封电子邮件给shi@,则发送完成后____
A.已发送邮件中有shi@邮件
B.已发送邮件中有kao@邮件
C.发件箱中有kao@邮件
D.发件箱中有shi@邮件
答案:A
解析:这道题考查对OutlookExpress邮件发送原理的理解。在成功发送邮件后,已发送邮件中会保存发送的记录。当从账号kao@成功发送邮件给shi@时,已发送邮件中会有shi@邮件的记录。发件箱通常只保存未发送成功的邮件,所以B、C、D选项不正确。综上所述,答案选A。
2、在Windows中,用户建立的文件默认具有的属性是()
A.系统
B.只读
C.存档
D.隐藏
答案:C
解析:在Windows操作系统中,文件属性有系统、只读、存档和隐藏等。用户新建文件时,默认具有的属性是存档。存档属性常用于标识文件是否已备份或需要进行某种处理。系统属性一般是系统文件才有;只读属性限制文件修改;隐藏属性使文件不被轻易看到。所以本题答案选C。
3、若线段AB经过平移得到线段CD,则这两条线段上对应点的个数是()
A.2个
B.3个
C.多于2个
D.无数个
答案:D
解析:这道题考查平移的性质。平移是指图形沿着一定方向移动一定距离,其特点是图形上所有点都按照相同方向和距离移动。所以线段AB经过平移得到线段CD时,两条线段上的对应点是无数个。因为平移会使整个线段上的每一个点都有对应的点。
4、下面哪个文件是文本文件()
A.昆虫.txt
B.图像.zip
C.蝴蝶.jpg
D.夜景.swf
答案:A
解析:这道题考查对文件类型的了解。在计算机中,.txt后缀的文件是常见的文本文件格式。而.zip是压缩文件,.jpg是图片文件,.swf通常是动画文件。所以在这几个选项中,只有“昆虫.txt”是文本文件。
5、在PowerPoint中,为设定所有幻灯片中出现的背景等项目,所选择的环境是()。
A.模板
B.母版
C.版式
D.样式
答案:B
解析:这道题考查对PowerPoint中相关概念的理解。母版是用于设定所有幻灯片中出现的背景等项目的环境。模板是整体的设计框架;版式是页面布局;样式侧重于文字格式等。在PowerPoint中,只有母版能统一设定所有幻灯片的背景等项目。
6、下列实例中,属于增大摩擦的是()
A.行李箱安装滚动的轮子
B.轮胎上制有花纹
C.车轴加润滑油
D.磁悬浮列车悬浮行驶
答案:B
解析:这道题考查增大摩擦的实例。在物理学中,增大摩擦力的方法通常是增大接触面的粗糙程度。选项B轮胎上制有花纹,增加了轮胎与地面接触面的粗糙程度,从而增大了摩擦。A选项行李箱安装滚动的轮子是变滑动为滚动减小摩擦;C选项车轴加润滑油是使接触面分离减小摩擦;D选项磁悬浮列车悬浮行驶是使接触面分离减小摩擦。所以答案是B。
7、下列有关计算机说法错误的是()。
A.计算机中信息存储的最小单位是比特
B.五笔输入法属于形码输入法
C.把内存中的数据传送到计算机的硬盘称为写盘
D.计算机的显示器属于计算机的输入部件
答案:D
解析:这道题考查计算机的基础知识。在计算机中,信息存储最小单位是比特,A选项正确;五笔输入法依据字形编码,属于形码输入法,B选项正确;把内存数据传至硬盘叫写盘,C选项正确。而计算机显示器是用于输出信息的,属于输出部件,不是输入部件,D选项错误。
8、当向Excel工作薄文件中插入一张电子工作表时,表标签中的英文单词为________。
A.Sheet
B.List
C.Table
D.Book
答案:A
解析:这道题考查对Excel中工作表标签英文单词的了解。在Excel中,工作表的默认标签英文单词是Sheet。List通常指列表,Table常指表格,Book一般指工作簿。所以当插入电子工作表时,其标签英文单词应为Sheet。
9、双击一个扩展名为.doc的文件,则系统默认是用()来打开它。
A.记事本
B.Word
C.画图
D.Exc
您可能关注的文档
- 2024-2025学年绵阳职业技术学院单招《职业适应性测试》常考点试卷带答案详解(满分必刷).docx
- 2024-2025学年广东工程职业技术学院单招《职业适应性测试》预测复习【有一套】附答案详解.docx
- 2024-2025学年长春信息技术职业学院单招《职业适应性测试》模拟题库往年题考附答案详解.docx
- 2024-2025学年度湖南外贸职业学院单招《职业适应性测试》题库附完整答案详解【易错题】.docx
- 2024-2025学年连云港职业技术学院单招《英语》真题附参考答案详解(能力提升).docx
- 2024年濮阳石油化工职业技术学院单招《英语》真题带答案详解(研优卷).docx
- 2024-2025学年青海交通职业技术学院单招《英语》真题附答案详解(A卷).docx
- 2024-2025学年度罗定职业技术学院单招《英语》练习题附答案详解【满分必刷】.docx
- 2023年度河南女子职业学院单招《英语》题库检测试题打印附完整答案详解(网校专用).docx
- 2025年内江卫生与健康职业学院单招《职业适应性测试》能力检测试卷附答案详解(综合卷).docx
- 2024-2025学年度洛阳科技职业学院单招《英语》测试卷带答案详解(培优B卷).docx
- 2024上海工程技术大学单招《职业适应性测试》能力检测试卷附答案详解【名师推荐】.docx
- 2024年海南外国语职业学院单招《英语》过关检测试卷【历年真题】附答案详解.docx
- 2024-2025学年清远职业技术学院单招《英语》考试黑钻押题附答案详解(黄金题型).docx
- 2023年度长白山职业技术学院单招《英语》题库试题【学生专用】附答案详解.docx
- 2024-2025学年山东城市服务职业学院单招《英语》通关考试题库(易错题)附答案详解.docx
- 2024年梧州医学高等专科学校单招《英语》综合提升测试卷及答案详解【易错题】.docx
- 2025年琼台师范学院单招《职业适应性测试》练习题附参考答案详解(典型题).docx
- 2024湖南民族职业学院单招《英语》经典例题含答案详解(典型题).docx
- 2025云南三鑫职业技术学院单招《英语》题库检测试题打印含答案详解【轻巧夺冠】.docx
文档评论(0)