无人机试题库及答案.docVIP

  • 27
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 6页
  • 2025-06-30 发布于广东
  • 举报

无人机试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.无人机起飞前检查不包括以下哪项()

A.电池电量B.机身外观C.周边人员D.飞机颜色

答案:D

2.以下哪种天气不适合无人机飞行()

A.晴天B.微风C.暴雨D.多云

答案:C

3.无人机的动力来源一般是()

A.汽油发动机B.柴油发动机C.电动机D.蒸汽机

答案:C

4.控制无人机飞行方向的是()

A.升降舵B.方向舵C.副翼D.襟翼

答案:B

5.无人机在视距内飞行,高度一般不超过()

A.100米B.120米C.150米D.200米

答案:B

6.以下不属于无人机应用领域的是()

A.农业植保B.快递送货C.深海探测D.航拍

答案:C

7.无人机GPS信号丢失时会()

A.自动降落B.悬停C.继续按原路线飞行D.失控

答案:A

8.调整无人机飞行姿态的设备是()

A.飞控系统B.图传系统C.动力系统D.起落架

答案:A

9.无人机飞行中电量过低会()

A.提高飞行速度B.报警并提示降落C.自动返航D.原地悬停

答案:B

10.常见的民用无人机重量一般在(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档