2024大理护理职业学院单招考试文化素质数学每日一练试卷(黄金题型)附答案详解.docxVIP

2024大理护理职业学院单招考试文化素质数学每日一练试卷(黄金题型)附答案详解.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

大理护理职业学院单招考试文化素质数学每日一练试卷

考试时间:90分钟;命题人:教研组

考生注意:

1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟

2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上

3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。

第I卷(选择题70分)

一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)

1、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:D

解析:奇函数图像关于原点对称且增减性相同,所以函数在定义域上是增函数且最大值为-5

2、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:D

解析:图像周期为4,补充图像然后在图像上找到x=9的位置,通过看图观察即可锁定f(9)的位置选出答案。

选D

3、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:D

解析:

4、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:C

解析:

5、[单选题]已知虚数Z=4-2i,则在复平面内位于()

A.A、第一象限

B.B、第二象限

C.C、第三象限

D.D、第四象限

答案:D

解析:这道题考查虚数在复平面内的位置。对于虚数Z=4-2i,实部为4,虚部为-2。在复平面中,实部表示横坐标,虚部表示纵坐标。因为实部4为正,虚部-2为负,所以Z位于第四象限。

6、[单选题]下列各数中.说明命题“任何偶数都是6的倍数”是假命题的反例是()

A.9

B.12

C.18

D.16

答案:D

解析:这道题考查对偶数和倍数概念的理解。偶数是能被2整除的数。在常见的偶数中,12、18都是6的倍数,但16除以6有余数,不是6的倍数,所以16能说明“任何偶数都是6的倍数”这个命题是假的。

7、[单选题]

A.9

B.6

C.8

D.4

答案:A

解析:

8、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:C

解析:

9、[单选题]如图:

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:B

解析:圆的标准方程为(x-a)2+(y-b)2=r2,其中(a,b)是圆心坐标,r是半径。已知圆心为(-2,1),且圆与y轴相切,说明圆的半径等于圆心到y轴的距离,即r=2。因此,圆的标准方程为(x+2)2+(y-1)2=4。

10、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:D

解析:

11、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:A

解析:

12、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:D

解析:

13、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:A

解析:

14、[单选题]点(2,6)关于y轴的对称点坐标为()

A.(2,-6)

B.(-2,-6)

C.(-2,6)

D.(6,2)

答案:C

解析:这道题考查关于y轴的对称点坐标规律。在平面直角坐标系中,关于y轴对称的点纵坐标不变,横坐标互为相反数。点(2,6)的横坐标2的相反数是-2,纵坐标6不变,所以其关于y轴的对称点坐标为(-2,6),答案选C。

15、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:B

解析:

16、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:B

解析:

17、[单选题]某工程队正在对一湿地公园进行绿化,中间休息了一段时间,已知绿化面积s(单位:平方米)与工作时间t(单位:小时)的函数关系的图象如图所示,则休息后园林队每小时绿化面积为()

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:B

解析:由图可知,休息后两小时共计完成了160-60=100平方米,则每小时绿化面积为50平方米。故选B

18、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:C

解析:

19、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:A

解析:

20、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:B

解析:

二、多选题(2小题,每小题5分,共计10分)

1、[多选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:AD

解析:

2、[多选题]在平面直角坐标系xOy中,以点(3,4)为圆心,4为半径的圆一定()

A.与x轴相交

B.与y轴相切

C.与x轴相切

D.与y轴相交

答案:CD

解析:这道题考查圆与坐标轴的位置关系。圆心为(3,4),半径为4。与x轴相切,因为圆心到x轴距离为4等于半径。与y轴相交,因圆心到

文档评论(0)

132****2379 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档