工贸行业安全知识考试题库及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 6页
  • 2025-07-04 发布于广西
  • 举报

工贸行业安全知识考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.工贸企业中,以下哪种不属于常见的安全风险?()

A.机械伤害B.火灾C.地震

答案:C

2.安全标志中,红色表示()。

A.禁止B.警告C.指令

答案:A

3.灭火器的压力表指针在()区域表示正常。

A.红色B.绿色C.黄色

答案:B

4.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2B.3C.4

答案:A

5.安全电压是()V以下。

A.36B.220C.380

答案:A

6.以下哪种设备不属于特种设备?()

A.叉车B.电焊机C.锅炉

答案:B

7.安全管理的核心是()。

A.人员管理B.设备管理C.环境管理

答案:A

8.进入有限空间作业前,必须进行()。

A.通风置换B.直接进入C.无需准备

答案:A

9.电气设备着火时,应首先()。

A.用水灭火B.切断电源C.用灭火器灭火

答案:B

10.安全帽的有效期是()年。

A.1B.2C.3

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.工贸企业常见的安全防护用品有(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档