- 1
- 0
- 约3.74千字
- 约 24页
- 2025-07-04 发布于江苏
- 举报
安徽城市管理职业学院单招《数学》综合提升测试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
2、
A.(0,0)
B.(0,-1)
C.(1,0)
D.(0,1)
答案:A
解析:
3、若多项式mx+6y与x-3y的乘积中不含有xy项,则m的值为()
A.-6
B.-3
C.0
D.2
答案:D
解析:这道题考查多项式乘法运算。将两个多项式相乘展开,得到含xy项的系数为(-3m+6)。因为乘积中不含xy项,所以-3m+6=0。解得m=2,故答案选D。
4、下列判断中正确的是()
A.全等三角形不一定是相似三角形
B.不全等的三角形一定不是相似三角形
C.不相似的三角形一定不是全等三角形
D.相似三角形一定不是全等三角形
答案:C
解析:这道题考查全等三角形和相似三角形的关系。相似三角形是指对应角相等、对应边成比例的三角形。全等三角形则是相似比为1的特殊相似三角形。所以不相似的三角形,其对应角和对应边比例都不符合要求,一定不是全等三角形。选项C正确。
5、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
6、2cos45°的值等于()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
7、如图是常用的一种圆顶螺杆,它的俯视图正确的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:圆顶螺杆的俯视图应展示其顶部圆形和底部的支撑部分或阴影。选项B展示了一个圆形,可能包含了螺杆顶部和部分或阴影,符合圆顶螺杆的俯视图特征。
8、在下列所给的几何图形中,属于平面图形的是()
A.三棱柱
B.圆
C.圆锥
D.长方体
答案:B
解析:这道题考查对平面图形的概念理解。平面图形是指所构成的图形都在同一平面内。圆的所有点都在同一平面,而三棱柱、圆锥、长方体都由多个面构成,属于立体图形。所以在这些选项中,只有圆属于平面图形。
9、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
10、
A.9
B.-7
C.-3
D.6
答案:B
解析:向量相乘定义,向量相乘=横坐标相乘+纵坐标相乘,由题意所知两向量相乘应为2*1+(-3)*3=-7
11、求m的值
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
12、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
13、已知直线3x+4y-3=0与直线6x+my+14=0平行,则它们之间的距离是()
A.6
B.7
C.2
D.1
答案:C
解析:这道题考查两直线平行的条件及平行直线间距离公式。两直线平行,其斜率相等。直线3x+4y-3=0斜率为-3/4,直线6x+my+14=0斜率为-6/m,可得m=8。根据平行直线间距离公式,可算出距离为2。所以答案选C。
14、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:如图:
15、
A.y轴对称
B.直线y=-x对称
C.坐标原点对称
D.直线y=x对称
答案:C
解析:
16、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
17、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
18、已知平行四边形ABCD的周长为50cm,△ABC的周长为35cm,则对角线AC的长为()
A.5cm
B.10cm
C.15cm
D.20cm
答案:B
解析:这道题考查平行四边形的性质。平行四边形对边相等,周长为50cm,则相邻两边之和为25cm。△ABC的周长为35cm,减去相邻两边之和25cm,可得对角线AC的长为10cm。选项A、C、D计算结果均不符合此推理。
19、当m=-1,n=3时,则代数式3m+2n-7的值为()
A.-4
B.6
C.4
D.-6
答案:A
解析:这道题考查代数式求值。将m=-1,n=3代入代数式3m+2n-7中,得到3×(-1)+2×3-7=-3+6-7=-4。依次计算每个选项,A选项-4符合计算结果,B选项6、C选项4、D选项-6均不符合。所以答案是A选项。
20、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案
您可能关注的文档
- 2024-2025学年度川北幼儿师范高等专科学校单招《数学》模拟试题及参考答案详解(完整版).docx
- 2024-2025学年度宁夏工商职业技术学院单招《职业适应性测试》真题附答案详解(典型题).docx
- 2024-2025学年度天津城市职业学院单招《职业适应性测试》题库试题附参考答案详解(A卷).docx
- 2024-2025学年度四川财经职业学院单招《英语》经典例题及参考答案详解【最新】.docx
- 2024-2025学年度四川职业技术学院单招《数学》题库检测试题打印及完整答案详解【易错题】.docx
- 2024-2025学年度四川机电职业技术学院单招《英语》考试历年机考真题集【典优】附答案详解.docx
- 2024-2025学年度四川文化艺术学院单招《物理》过关检测试卷重点附答案详解.docx
- 2024-2025学年度四川文化产业职业学院单招《英语》考试彩蛋押题及答案详解(典优).docx
- 陶瓷厂客户分类管理规章.docx
- 油脂厂废料防虫规章.docx
原创力文档

文档评论(0)