- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
北海职业学院单招《数学》模考模拟试题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
2、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
3、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
4、
A.充分不必要
B.必要不充分
C.充要
D.既不充分也不必要
答案:B
解析:
5、在空间直角坐标系中,点P(-3,2,-1)关于平面xOy的对称点的坐标是()
A.(3,2,-1)
B.(-3,-2,-1)
C.(-3,2,1)
D.(3,-2,1)
答案:C
解析:这道题考查空间直角坐标系中点关于平面的对称性质。在空间直角坐标系中,点关于平面xOy对称,其竖坐标变为相反数。点P(-3,2,-1)关于平面xOy对称,横坐标和纵坐标不变,竖坐标-1变为1,所以对称点坐标是(-3,2,1),答案选C。
6、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
7、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:抛物线的标准方程为x=-2y2,可以改写为y2=-1/2x。根据抛物线的性质,准线方程为x=±k,其中k为焦距的一半。通过比较,准线方程为x=1/8。
8、
A.充分不必要条件
B.必要不充分条件
C.充要条件
D.既不充分也不必要条件
答案:A
解析:
9、计算(3-4i)+(6+5i)+(-2-i)=()
A.11+2i
B.7
C.11-2i
D.7i
答案:B
解析:这道题考查复数的加法运算。复数相加,实部与实部相加,虚部与虚部相加。先分别将实部和虚部相加:(3+6-2)+(-4+5-1)i=7+0i=7。所以答案选B。
10、已知⊙O的直径为10cm,则⊙O的弦不可能是()
A.4cm
B.5cm
C.9cm
D.12cm
答案:D
解析:这道题考查圆中弦的长度范围。圆的直径是圆中最长的弦,已知⊙O的直径为10cm,所以弦长一定小于等于10cm。选项A、B、C的弦长都小于10cm,而选项D的12cm大于直径10cm,所以不可能是⊙O的弦。
11、已知动点(x,y)所在的区域是如图所示的阴影部分(包括边界),则目标函数z=x+2y的最小值和最大值分别()
A.2,12
B.2,4
C.1,12
D.1,4
答案:C
解析:先根据可行域中的五个角点:
(1,0),(0,1),(0,2),(4,4),(2,0).
z=x+2y过点(4,4)时,z最大是12,
z=x+2y过点(1,0)时,z最小是1,
故选C.
12、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
13、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
14、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
15、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
16、若lga+lgb=0(其中a≠1,b≠1),则函数f(x)=a^x与g(x)=b^x的图像[]
A.关于直线y=x对称
B.关于x轴对称
C.关于y轴对称
D.关于原点对称
答案:C
解析:这道题考查函数的性质。因为lga+lgb=0,可得lg(ab)=0,即ab=1,所以b=1/a。函数f(x)=a^x,g(x)=(1/a)^x=a^(-x)。两个函数的自变量取值相反,函数值相同,所以它们的图像关于y轴对称。
17、空间中两条不重合直线的位置关系有()
A.4种
B.3种
C.2种
D.1种
答案:B
解析:这道题考查空间中直线位置关系的知识。在空间几何中,两条不重合直线的位置关系有平行、相交和异面这3种。选项A的4种、C的2种和D的1种都不符合空间直线位置关系的实际情况,所以答案是B。
18、长方形的一边长等于3a+2b,另一边比它大a-b,那么这个长方形的周长是()
A.14a+6b
B.7a+3b
C.10a+10b
D.12a+8b
答案:A
解析:这道题考查长方形周长的计算。长方形一边长为3a+2b,另一边比它大a-b,即4a+b。长方形周
您可能关注的文档
最近下载
- 太阳能光伏板安装合同协议.docx VIP
- 智融SW6306V_数据手册.pdf VIP
- 全国第三届职业技能大赛(全媒体运营项目)选拔赛理论考试题库资料(含答案).pdf VIP
- 2018年高职教育专业教学资源库建设方案-深圳职业技术学院评审.docx VIP
- 职业技术学院专业教学资源库建设与管理实施办法(试行).docx VIP
- 教育部中小学德育工作指南.pptx VIP
- 2025年成人高考时事政治试卷及答案.docx VIP
- 《工程渣土资源化利用技术规程》DB32T 5172-2025(江苏省标).pdf VIP
- 建筑结构抗震设计第三章振型分解反应谱法.ppt VIP
- 《走近周杰伦》课件.ppt VIP
文档评论(0)