- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
金华职业技术学院单招《数学》题库检测试题打印
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、一商店以每件75元的价格卖出两件不同的商品,其中一件盈利25%,另一件亏损25%,则该商店卖这两件商品总的盈亏情况是()
A.亏损10元
B.盈利10元
C.亏损20元
D.不盈不亏
答案:A
解析:这道题考查商品买卖的盈亏计算。一件商品盈利25%,其成本为60元;另一件亏损25%,其成本为100元。两件商品总成本160元,总售价150元。售价小于成本,所以亏损10元。
2、设l,m是两条不同的直线,a是一个平面,则下列命题正确的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
3、用1,2,3,4四个数字组成恰有两个相同数字的四位偶数的个数是()
A.72个
B.36个
C.144个
D.108个
答案:A
解析:这道题考查排列组合知识。组成四位偶数,个位须为2或4。先选个位数字有2种选法。再从剩余3个数中选1个重复数字有3种选法。然后安排剩余两个位置,有6种排法。综上,共有2×3×6=36种,再考虑个位为4时也有36种,所以共72个,答案选A。
4、在三角形内部,到三角形三边距离相等的点是()
A.三条中线的交点
B.三条高线交点
C.三个内角平分线交点
D.三边垂直平分线交点
答案:C
解析:这道题考查三角形的相关知识。在三角形中,角平分线的性质是角平分线上的点到角两边的距离相等。所以到三角形三边距离相等的点,就是三个内角平分线的交点。选项A中线交点是重心,选项B高线交点是垂心,选项D三边垂直平分线交点是外心。因此答案选C。
5、如果ac0,bc0,那么直线ax+by+c=0不通过()
A.第一象限
B.第二象限
C.第三象限
D.第四象限
答案:C
解析:这道题考查直线方程的性质。直线方程可化为斜截式$$y=-\frac{a}{b}x-\frac{c}{b}$$。因为$$ac0$$,直线斜率为负,截距为正,所以直线不通过第三象限。
6、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:不等式|x+5|≤0表示x+5的绝对值小于或等于0。绝对值小于或等于0的唯一情况是x+5=0,因此x=-5。解集为{-5},对应选项C。
7、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
8、一中计划面向高一学生开设“科技与创新”,“人文与阅读”两类选修课,为了解学生对这两类选修课的兴趣,对高一某班共46名学生调查发现,喜欢“科技与创新”类的学生有34名,喜欢“人文与阅读”类的学生有18名,两类均不喜欢的有6名,则只喜欢“科技与创新”类选修课的学生有()名
A.34
B.22
C.12
D.6
答案:B
解析:这道题考查集合的知识。已知班级共46名学生,两类均不喜欢的有6名,则至少喜欢一类的有40名。喜欢“科技与创新”的有34名,喜欢“人文与阅读”的有18名,两者之和超过40名,说明有重叠。用喜欢“科技与创新”的人数减去两类都喜欢的人数即为只喜欢“科技与创新”的人数,经计算为22名,答案选B。
9、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
10、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
11、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
12、已知全集U=R,集合A={1,2,3,4,5},B=[2,+∞),则图中阴影部分所表示的集合为()
A.{0,1,2}
B.{0,1}
C.{1,2}
D.{1}
答案:D
解析:
13、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
14、
A.-4
B.4
C.±4
D.8
答案:C
解析:
15、下列向量中,与向量a=(-2,3)共线的向量是()
A.(3,2)
B.(3,-2)
C.(4,-6)
D.(4,6)
答案:C
解析:这道题考查向量共线的知识。若两个向量共线,则它们对应坐标成比例。向量a=(-2,3),选项C中向量(4,-6),因为-2/4=3/(-6)=-1/2,坐标比例相同,所以与向
您可能关注的文档
- 2024-2025学年福州英华职业学院单招《物理》能力提升B卷题库(名师系列)附答案详解.docx
- 2024-2025学年河南工业贸易职业学院单招《职业适应性测试》题库试题带答案详解(夺分金卷).docx
- 2024-2025学年晋中职业技术学院单招《数学》试题【全优】附答案详解.docx
- 2024-2025学年德宏职业学院单招《数学》预测复习附答案详解(B卷).docx
- 2024-2025学年度黑龙江护理高等专科学校单招《英语》模考模拟试题及答案详解(精选题).docx
- 2024-2025学年度重庆信息技术职业学院单招考试文化素质数学考试彩蛋押题推荐附答案详解.docx
- 2024-2025学年度郑州铁路职业技术学院单招《职业适应性测试》检测卷附答案详解【夺分金卷】.docx
- 2024-2025学年度许昌电气职业学院单招《英语》模拟试题(能力提升)附答案详解.docx
- 2024-2025学年度苏州工业园区服务外包职业学院单招《物理》能力提升B卷题库【预热题】附答案详解.docx
- 2024-2025学年度石家庄医学高等专科学校单招《职业适应性测试》考前冲刺测试卷汇编附答案详解.docx
- 2024-2025学年度皖西卫生职业学院单招《数学》过关检测试卷附参考答案详解【模拟题】.docx
- 2024-2025学年度湖南财经工业职业技术学院单招《英语》通关题库附完整答案详解【历年真题】.docx
- 2024-2025学年度济南护理职业学院单招《职业适应性测试》试卷附参考答案详解(B卷).docx
原创力文档


文档评论(0)