甘肃省金昌市2025年初一新生入学分班数学考试真题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.07千字
  • 约 6页
  • 2025-07-05 发布于四川
  • 举报

甘肃省金昌市2025年初一新生入学分班数学考试真题及答案.docx

甘肃省金昌市2025年初一新生入学分班数学考试练习题及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列选项中,有理数2的相反数是()

A.2

B.2

C.1

D.1

答案:A

2.下列选项中,属于无理数的是()

A.√9

B.√2

C.0.333…

D.1/3

答案:B

3.已知a=3,b=4,那么a2+b2的值等于()

A.7

B.12

C.25

D.9

答案:C

4.下列选项中,哪个数是最小的()

A.5

B.3

C.1

D.0

答案:A

5.若a:b=3:4,则(3a2b):(4a+5b)的值等于()

A.3:4

B.4:3

C.5:6

D.6:5

答案:A

6.一个等差数列的前三项是2,5,8,那么第10项等于()

A.18

B.20

C.22

D.24

答案:A

7.下列函数中,奇函数是()

A.y=x2

B.y=x3

C.y=|x|

D.y=x+1

答案:B

8.下列选项中,哪个图形是中心对称图形()

A.正方形

B.矩形

C.梯形

D.平行四边形

答案:D

9.下列选项中,哪个角的度数大于90°()

A.锐角

B.直角

C.钝角

D.平角

答案:C

10.下列选项中,哪个图形的面积最大()

A.等边

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档