趣味知识问答题及答案.docxVIP

  • 21
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 2页
  • 2025-07-05 发布于四川
  • 举报

趣味知识问答题及答案

1.问题:世界上最大的蛋是哪种动物的蛋?

答案:鸵鸟。鸵鸟的蛋是所有鸟类中最大的,其体积可以容纳约24个鸡蛋,重量大约为1.5千克。

2.问题:人体内最长的神经是哪一条?

答案:坐骨神经。坐骨神经从腰部出发,贯穿臀部,延伸至腿部,是人体内最长的神经,全长约1.5米。

3.问题:哪种水果的种子最多?

答案:百香果。百香果的种子数量可以达到数百个,甚至上千个,因此它是种子数量最多的水果。

4.问题:世界上最小的鸟是哪种?

答案:蜂鸟。蜂鸟是世界上最小的鸟类,最小的蜂鸟种类叫做吸蜜蜂鸟,体长仅5.5厘米。

5.问题:哪种动物的叫声听起来像是在笑?

答案:狼。狼的叫声有时会给人一种它在笑的感觉,这是因为它们的叫声包含了多种频率的振动,使得听起来像是在笑。

6.问题:哪种植物的种子可以漂浮在水面上?

答案:睡莲。睡莲的种子具有特殊的结构,可以在水面上漂浮,直到找到合适的土壤进行生长。

7.问题:哪个国家的国旗上有最多颜色?

答案:南非。南非国旗上有六种颜色,分别是红、绿、黄、蓝、白和黑。

8.问题:哪种动物的眼睛在夜间可以看清楚?

答案:猫头鹰。猫头鹰的眼睛具有特殊的结构,能够在夜间捕捉到微弱的光线,使其在黑暗中看清楚。

9.问题:哪种金属的密度最大?

答案:锇。锇是一种非常稀有的金

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档