会计实务考试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.9千字
  • 约 9页
  • 2025-07-06 发布于广西
  • 举报

会计实务考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.企业会计的确认、计量和报告应当以()为基础。

A.收付实现制

B.权责发生制

C.实地盘存制

D.永续盘存制

答案:B

2.下列各项中,不属于会计核算基本假设的是()。

A.会计主体

B.持续经营

C.权责发生制

D.货币计量

答案:C

3.会计科目按其所()不同分为总分类科目和明细分类科目。

A.反映的会计对象

B.归属的会计要素

C.提供信息的详细程度及其统驭关系

D.反映的经济业务

答案:C

4.下列账户中,期末无余额的账户是()。

A.财务费用

B.应付账款

C.固定资产

D.制造费用

答案:A

5.企业用银行存款购买原材料时,应()。

A.借记“银行存款”

B.贷记“银行存款”

C.借记“库存现金”

D.贷记“原材料”

答案:B

6.下列各项中,属于自制原始凭证的是()。

A.购货发票

B.出差取得的火车票

C.工资结算单

D.银行对账单

答案:C

7.记账凭证的填制是由()完成的。

A.出纳人员

B.会计人员

C.经办人员

D.主管人员

答案:B

8.下列账簿中,可以采用卡片式账簿的是()。

A.固定资产总账

B.固定资产明细账

C.日记总账

D.明细分类账

答案:B

9.对贵重物资一般要经

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档