2025年浙江高考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年浙江高考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.已知集合A={1,2,3},集合B={3,4,5},则A∩B=()

A.{1,2}

B.{3}

C.{1,2,3,4,5}

D.?

答案:B

2.函数y=sin(x+π/2)的图象关于()对称。

A.x轴

B.y轴

C.原点

D.直线y=x

答案:B

3.若a>b,则下列不等式一定成立的是()

A.a2>b2

B.ac>bc

C.a+c>b+c

D.1/a<1/b

答案:C

4.等比数列{an}中,a1=1,公比q=2,则a3=()

A.1

B.2

C.4

D.8

答案:C

5.已知向量a=(1,2),向量b=(x,1),若a⊥b,则x=()

A.-2

B.2

C.-1/2

D.1/2

答案:A

6.在△ABC中,∠A=60°,∠B=45°,a=3,则b=()

A.√6

B.√3

C.2√3

D.3√2

答案:A

7.抛物线y2=2px(p0)的焦点坐标是()

A.(p/2,0)

B.(-p/2,0)

C.(0,p/2)

D.(0,-p/2)

答案:A

8.某学校有高一学生1000人,高二学生800人,高三学生600人,现用分层抽样的方法从该校抽取一个容量为n的样本,已知从高三学生中抽取15人,则n=()

A.40

B.45

C.50

D.60

答案:C

9.过点(1,1)且斜率为2的直线方程是()

A.y-1=2(x-1)

B.y-1=-2(x-1)

C.y+1=2(x+1)

D.y+1=-2(x+1)

答案:A

10.函数y=log2(x-1)的定义域是()

A.(1,+∞)

B.[1,+∞)

C.(0,+∞)

D.[0,+∞)

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数是奇函数的是()

A.y=x3

B.y=sinx

C.y=e^x

D.y=1/x

答案:ABD

2.若直线y=kx+b过点(1,2)和(-1,4),则()

A.k=-1

B.b=3

C.直线方程为y=-x+3

D.直线与x轴交点为(3,0)

答案:ABC

3.在正方体ABCD-A1B1C1D1中,下列说法正确的是()

A.AC1⊥BD

B.A1C1∥平面ABCD

C.平面AA1D1D⊥平面ABCD

D.点A到平面A1B1C1D1的距离等于正方体棱长

答案:ABCD

4.已知随机变量X服从正态分布N(μ,σ2),则()

A.正态分布图象关于x=μ对称

B.P(Xμ)=0.5

C.当σ越大时,图象越“瘦高”

D.P(Xμ-σ)+P(Xμ+σ)=1

答案:AB

5.对于函数y=Asin(ωx+φ)(A0,ω0),下列说法正确的是()

A.A表示振幅

B.ω决定周期,T=2π/ω

C.φ表示初相

D.当x=0时,y=Asinφ

答案:ABCD

6.以下关于数列的说法正确的是()

A.等差数列的通项公式是an=a1+(n-1)d

B.等比数列的通项公式是an=a1q^(n-1)

C.若数列{an}是等差数列,则Sn=n(a1+an)/2

D.若数列{an}是等比数列,则Sn=a1(1-q^n)/(1-q)

答案:ABC(当q=1时,等比数列Sn=na1)

7.在平面直角坐标系中,圆C:x2+y2-2x-4y=0,则()

A.圆心坐标为(1,2)

B.半径为√5

C.圆C过原点

D.直线x-y+1=0与圆C相切

答案:ABC

8.下列关于导数的说法正确的是()

A.函数y=f(x)在x=x0处的导数f(x0)表示函数在该点的切线斜率

B.若函数y=f(x)在区间(a,b)上单调递增,则f(x)0在(a,b)上恒成立

C.若f(x0)=0,则x0为函数y=f(x)的极

文档评论(0)

文坛一支笔 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的人,做专业的事。

1亿VIP精品文档

相关文档