access数据库考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

access数据库考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在Access中,表是由()组成的。

A.字段和记录B.查询和字段C.报表和字段D.窗体和记录

答案:A

2.Access数据库文件的扩展名是()。

A..docB..xlsC..mdbD..ppt

答案:C

3.在Access中,创建查询的方式不包括()。

A.使用查询向导B.使用设计视图C.使用SQL语句D.使用报表向导

答案:D

4.以下关于Access表的主键的说法,错误的是()。

A.主键可以由一个或多个字段组成

B.主键的值不允许重复

C.主键的值不允许为空

D.表中只能有一个主键

答案:D

5.在Access中,要设置字段的输入掩码,应使用()属性。

A.格式B.输入掩码C.标题D.有效性规则

答案:B

6.以下关于Access查询的说法,正确的是()。

A.查询的结果可以作为其他查询的数据源

B.查询只能基于一个表

C.查询不能进行排序操作

D.查询的结果不能修改

答案:A

7.在Access中,报表的数据源可以是()。

A.表B.查询C.表或查询D.以上都不对

答案:C

8.要在Access中创建一个新表,可以使用()。

A.表设计视图B.数据表视图C.两者均可D.以上都不对

答案:C

9.在Access中,用于输入或编辑数据的对象是()。

A.表B.查询C.报表D.窗体

答案:D

10.在Access中,要限制字段值的范围,可以使用()。

A.格式B.输入掩码C.标题D.有效性规则

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.Access数据库对象包括()。

A.表B.查询C.报表D.窗体E.宏

答案:ABCDE

2.在Access中,表间关系的类型有()。

A.一对一B.一对多C.多对一D.多对多

答案:ABD

3.以下关于Access查询的功能,正确的有()。

A.选择字段B.选择记录C.对数据进行计算D.对数据进行排序

答案:ABCD

4.在Access中,设置字段属性可以()。

A.控制数据的输入B.控制数据的显示C.提高数据的准确性D.增加数据的安全性

答案:ABC

5.以下哪些操作可以在Access的表设计视图中进行()。

A.定义字段名称B.选择数据类型C.设置字段属性D.建立表间关系

答案:ABC

6.关于Access报表的说法,正确的有()。

A.可以对数据进行分组汇总

B.可以美化数据的显示

C.可以输出到打印机

D.可以输出为电子文件

答案:ABCD

7.在Access中,创建窗体的方式有()。

A.使用窗体向导B.使用设计视图C.使用自动创建窗体功能D.使用报表向导

答案:ABC

8.以下关于Access宏的说法,正确的有()。

A.可以自动执行一系列操作

B.可以简化复杂的操作

C.可以与事件相关联

D.可以进行条件判断

答案:ABCD

9.在Access中,数据有效性规则可以设置()。

A.数值的范围B.文本的长度C.日期的范围D.数据的类型

答案:ABC

10.在Access中,查询视图有()。

A.设计视图B.数据表视图C.SQL视图D.布局视图

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.在Access中,一个表只能有一个主键。()

答案:错误

2.可以使用查询对多个表中的数据进行操作。()

答案:正确

3.Access报表只能显示数据,不能进行数据计算。()

答案:错误

4.表的字段名可以包含空格。()

答案:正确

5.在Access中,宏不能进行条件判断。()

答案:错误

6.所有的Access数据库对象都可以直接在数据库窗口中打开。()

答案:错误

7.数据表视图中可以直接修改字段的类型。()

答案:错误

8.查询的结果是一个动态的数据集合。()

答案:正确

9.窗体只能用于输入数据,不能用于显示数据。()

答案:错误

10.在Access中,表间关系必须通过主键和外键来建立。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述Access中主键的作用。

答案:主键用于唯一标识表中的每一条记录。它可以保证记录的唯一性,便于数据的管理、查询、关联等

文档评论(0)

文坛一支笔 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的人,做专业的事。

1亿VIP精品文档

相关文档