- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
aci中级营养师考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种维生素与钙的吸收密切相关?()
A.维生素A
B.维生素D
C.维生素E
D.维生素K
答案:B
2.人体能量消耗最多的是()。
A.基础代谢
B.体力活动
C.食物热效应
D.生长发育
答案:A
3.下列食物中,铁含量最高的是()。
A.牛奶
B.大米
C.猪肝
D.苹果
答案:C
4.蛋白质的基本单位是()。
A.脂肪酸
B.氨基酸
C.葡萄糖
D.核苷酸
答案:B
5.下列哪种脂肪酸属于饱和脂肪酸?()
A.油酸
B.亚油酸
C.棕榈酸
D.亚麻酸
答案:C
6.中国居民膳食指南建议每天摄入盐不超过()克。
A.4
B.5
C.6
D.7
答案:C
7.缺乏哪种维生素会导致夜盲症?()
A.维生素A
B.维生素B1
C.维生素C
D.维生素D
答案:A
8.食物中钙的最好来源是()。
A.豆类及豆制品
B.肉类
C.奶类及奶制品
D.谷物
答案:C
9.下列哪种矿物质是构成甲状腺素的重要成分?()
A.铁
B.锌
C.碘
D.硒
答案:C
10.碳水化合物在体内的主要储存形式是()。
A.血糖
B.糖原
C.淀粉
D.纤维素
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于优质蛋白质来源的食物有()。
A.鸡蛋
B.牛奶
C.大豆
D.大米
E.鱼肉
答案:ABCE
2.影响基础代谢的因素包括()。
A.年龄
B.性别
C.体型
D.环境温度
E.内分泌
答案:ABCDE
3.下列属于脂溶性维生素的有()。
A.维生素A
B.维生素B1
C.维生素D
D.维生素E
E.维生素K
答案:ACDE
4.膳食纤维的生理功能包括()。
A.促进肠道蠕动
B.降低胆固醇
C.控制体重
D.提供能量
E.延缓碳水化合物吸收
答案:ABCE
5.钙缺乏可能导致的疾病有()。
A.佝偻病
B.骨质疏松症
C.手足抽搐症
D.贫血
E.夜盲症
答案:ABC
6.下列食物中,富含维生素C的有()。
A.橙子
B.草莓
C.菠菜
D.青椒
E.香蕉
答案:ABCD
7.人体的能量来源包括()。
A.碳水化合物
B.蛋白质
C.脂肪
D.维生素
E.矿物质
答案:ABC
8.以下关于锌的说法正确的是()。
A.锌是多种酶的组成成分
B.锌对生长发育有重要作用
C.锌缺乏会导致食欲减退
D.锌主要存在于植物性食物中
E.过量摄入锌会有中毒风险
答案:ABCE
9.合理营养的基本要求包括()。
A.食物多样化
B.营养素比例合理
C.科学的加工烹饪
D.良好的饮食习惯
E.足够的能量摄入
答案:ABCD
10.下列属于反式脂肪酸来源的有()。
A.氢化植物油
B.精炼植物油
C.牛脂
D.人造奶油
E.黄油
答案:AD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.维生素C在酸性环境中稳定。()
答案:正确
2.所有的蛋白质都能被人体完全吸收利用。()
答案:错误
3.脂肪的消化主要在胃内进行。()
答案:错误
4.人体可以自身合成维生素D。()
答案:正确
5.矿物质不能为人体提供能量。()
答案:正确
6.只要多吃蔬菜水果就能满足维生素的需求。()
答案:错误
7.过量摄入蛋白质会加重肾脏负担。()
答案:正确
8.碳水化合物是人体最主要的供能物质。()
答案:正确
9.膳食宝塔最底层是谷类食物。()
答案:正确
10.母乳喂养可以满足婴儿6个月内的营养需求。()
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述蛋白质的生理功能。
答案:(1)构成机体组织细胞的重要成分;(2)调节生理功能,如酶、激素等都是蛋白质;(3)提供能量。
2.简述合理膳食的基本要求。
答案:
您可能关注的文档
- 2025年电z证复审考试题及答案.doc
- 2025年高考试题及答案.doc
- 2025年高起本考试题及答案.doc
- 2025年工勤考试题库及答案.doc
- 2025年公安局考试题目及答案.doc
- 2025年公务员考试题目及答案.doc
- 2025年广东语文中考试题及答案.doc
- 2025年海淀期末考试题及答案.doc
- 2025年后备干部考试题及答案.doc
- 2025年机械员考试题库及答案.doc
- 2025年飞行员执照考试《商用驾驶员直升机》测试题及答案三.docx
- 2025年飞行员执照考试《仪表等级(直升机)》强化训练试题及答案三.docx
- 2025年飞行员执照考试《商用驾驶员直升机》考前冲刺试题及答案.docx
- 2025年飞行员执照考试《仪表等级(直升机)》综合试题及答案一.docx
- 2025年飞行员执照考试《商用驾驶员直升机》模拟试题及答案一.docx
- 2025年飞行员执照考试《仪表等级(直升机)》全真冲刺试题及答案三.docx
- 2025年飞行员执照考试《商用驾驶员直升机》复习题及答案二.docx
- 山西省人民政府办公厅关于进一步加强项目建设的实施意见.docx
- 2025年飞行员执照考试《仪表等级(直升机)》模拟试题及答案三.docx
- 2025年飞行员执照考试《仪表等级(直升机)》全真模拟试题及答案二.docx
原创力文档


文档评论(0)