- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年保密教育线上培训考试题库(含答案)
单项选择题
1.国家秘密是关系国家安全和利益,(),在一定时间内只限一定范围的人员知悉的事项。
A.根据实际需要确定
B.依照法定程序确定
C.按照领导的意图确定
答案:B
解析:根据《中华人民共和国保守国家秘密法》规定,国家秘密是关系国家安全和利益,依照法定程序确定,在一定时间内只限一定范围的人员知悉的事项。
2.一份文件为机密级,保密期限是10年,应当标注为()。
A.机密10年
B.机密★10年
C.机密●10年
答案:B
解析:国家秘密的密级和保密期限的标注方式为:密级★保密期限。所以机密级且保密期限10年应标注为机密★10年。
3.重要涉密部门的人员选配,应当坚持()的原则,并定期进行考核,不适合的应及时调整。
A.谁选配谁负责
B.先审后用
C.先选后训
答案:B
解析:重要涉密部门人员选配应坚持先审后用原则,确保人员政治素质、业务能力和保密意识等符合要求,定期考核不合适的及时调整。
4.计算机信息系统的保密管理应实行()制,由使用计算机信息系统的单位主管领导负责本单位的计算机信息系统的保密工作,并指定有关机构和人员具体承办。
A.分工负责
B.单位负责
C.领导责任
答案:C
解析:计算机信息系统保密管理实行领导责任制,单位主管领导要对本单位计算机信息系统保密工作负责,并指定具体承办人员。
5.存储国家秘密信息的U盘只能在()计算机上使用。
A.本单位同一密级或更高密级的涉密
B.办公用
C.上网用
答案:A
解析:为确保国家秘密信息安全,存储国家秘密信息的U盘只能在本单位同一密级或更高密级的涉密计算机上使用。
多项选择题
1.保密工作应当坚持()的原则。
A.积极防范
B.突出重点
C.依法管理
D.确保国家秘密安全,又便利信息资源合理利用
答案:ABCD
解析:《保密法》规定,保密工作应当坚持积极防范、突出重点、依法管理的原则,既确保国家秘密安全,又便利信息资源合理利用。
2.国家秘密的密级分为()。
A.绝密
B.机密
C.秘密
D.内部
答案:ABC
解析:国家秘密的密级分为绝密、机密、秘密三级。“内部”不属于国家秘密密级。
3.下列属于涉密载体的有()。
A.纸介质载体
B.磁介质载体
C.光介质载体
D.半导体介质载体
答案:ABCD
解析:涉密载体包括纸介质载体(如文件、图纸等)、磁介质载体(如硬盘、软盘等)、光介质载体(如光盘等)、半导体介质载体(如U盘等)。
4.保密要害部门部位应当按照国家保密规定和标准配备()等技术防护设备。
A.防盗
B.防火
C.防潮
D.防电磁泄漏
答案:ABCD
解析:保密要害部门部位应按照国家保密规定和标准配备防盗、防火、防潮、防电磁泄漏等技术防护设备,确保国家秘密安全。
5.下列哪些行为违反了保密规定()。
A.将涉密计算机接入互联网
B.在非涉密计算机上存储、处理国家秘密信息
C.将涉密移动存储介质在涉密计算机和非涉密计算机之间交叉使用
D.在互联网上发布涉及国家秘密的信息
答案:ABCD
解析:以上行为均违反了保密规定。将涉密计算机接入互联网、在非涉密计算机上存储处理国家秘密信息、交叉使用涉密移动存储介质以及在互联网上发布涉及国家秘密的信息都会导致国家秘密泄露。
判断题
1.国家秘密事项的密级和保密期限一经确定,就不能改变。()
答案:错误
解析:国家秘密事项的密级和保密期限,应当根据情况变化及时变更。
2.涉密人员离岗离职实行脱密期管理。()
答案:正确
解析:为防止涉密人员离岗离职后泄露国家秘密,实行脱密期管理,在脱密期内要遵守相关保密规定。
3.未经保密审查的单位从事涉密业务的,由保密行政管理部门责令停止违法行为。()
答案:正确
解析:未经保密审查从事涉密业务存在很大的泄密风险,保密行政管理部门有权责令停止违法行为。
4.普通手机处于关机状态下,不会产生泄密隐患。()
答案:错误
解析:普通手机即使处于关机状态,也可能存在被远程控制、定位等风险,可能产生泄密隐患。
5.涉密会议、活动应当按照“谁主办,谁负责”的原则进行管理。()
答案:正确
解析:“谁主办,谁负责”原则可以明确责任主体,确保涉密会议、活动的保密管理工作落实到位。
简答题
1.简述保密工作的重要性。
答:保密工作是党和国家事业的重要组成部分,具有极其重要的意义。首先,保密工作关乎国家安全和利益。国家秘密涉及国家的政治、军事、经济、科技等核心领域,一旦泄露,可能导致国家主权和领土完整受到威胁,经济利益受损,军事安全受到挑战等严重后果。其次,保密工作是保障社会稳定的重要基础。在信
您可能关注的文档
- 2024届高考模拟作文“高度、角度、尺度”导写及范文.docx
- 2024年党员教师廉洁从政自查报告.docx
- 2024年法考必考题含答案.docx
- 2024年公务员(国考)之公务员面试通关试题库(有答案).docx
- 2024年公务员(国考)之行政职业能力测验精选试题及答案一.docx
- 2024年公务员公共基础知识常识判断试题及答案.docx
- 2024年公务员考试行测备考试题及答案.docx
- 2024年公务员考试行测言语理解练习试题及答案.docx
- 2024年公务员面试模拟试题题目及答案.docx
- 2024年公务员省考之行测通关试题库(有答案).docx
- 2025年变电站值班员电力职业技能培训考试题库(含答案).docx
- 2025年电网建设项目造价岗位知识题库附答案.docx
- 2025年二级建造师继续教育考试题库(附答案).docx
- 2025年二级注册建筑师重点题库和答案分析.docx
- 2025年甘肃兰州公务员录用考试《行测》模拟题及答案.docx
- 2025年甘肃临夏公务员录用考试《行测》模拟题及答案.docx
- 2025年广东省茂名市社会工作者职业资格社会工作法规与政策预测试题含答案.docx
- 2025年广西桂林事业单位(行测)考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年黑龙江护理高等专科学校单招职业技能考试题库及答案.docx
- 2025年湖北省新华书店集团有限公司招聘笔试参考题库含答案解析.docx
文档评论(0)