- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年云南省会泽县林业局公开招聘试题带答案详解
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.以下哪种森林类型在会泽县较为常见?
A.热带雨林
B.亚热带常绿阔叶林
C.寒温带针叶林
D.热带季雨林
答案:B
分析:会泽县地处亚热带,亚热带常绿阔叶林是该地区较为常见的森林类型。热带雨林主要分布在热带地区,寒温带针叶林多在高纬度或高海拔寒冷地区,热带季雨林也主要在热带。
2.《中华人民共和国森林法》规定,进行勘查、开采矿藏和各项建设工程,应当不占或者少占林地;必须占用或者征收、征用林地的,经()审核同意后,依照有关土地管理的法律、行政法规办理建设用地审批手续,并由用地单位依照国务院有关规定缴纳森林植被恢复费。
A.县级以上人民政府林业主管部门
B.市级以上人民政府林业主管部门
C.省级以上人民政府林业主管部门
D.当地人民政府
答案:A
分析:根据《森林法》,占用或征收、征用林地需经县级以上人民政府林业主管部门审核同意。
3.下列属于国家一级保护野生植物的是()。
A.银杏
B.红豆杉
C.珙桐
D.以上都是
答案:D
分析:银杏、红豆杉、珙桐均为国家一级保护野生植物。
4.森林火灾根据受害森林面积和伤亡人数,分为一般森林火灾、较大森林火灾、重大森林火灾和特别重大森林火灾。其中,较大森林火灾是指受害森林面积在()公顷以上不足100公顷的,或者死亡3人以上10人以下的,或者重伤10人以上50人以下的。
A.1
B.2
C.3
D.5
答案:A
分析:较大森林火灾定义为受害森林面积在1公顷以上不足100公顷等情况。
5.会泽县主要的林业有害生物防治措施中,生物防治不包括以下哪种方式?
A.以虫治虫
B.以菌治虫
C.农药喷雾
D.鸟类治虫
答案:C
分析:农药喷雾属于化学防治方法,以虫治虫、以菌治虫、鸟类治虫都属于生物防治。
6.林分改造是指在低产、低效或遭受破坏的林分中,通过()等措施,将其改造成为高产、优质、高效的林分。
A.砍伐全部树木重新造林
B.补植、抚育、改造树种组成
C.单纯增加树木密度
D.只进行施肥
答案:B
分析:林分改造通常采用补植、抚育、改造树种组成等措施,而不是砍伐全部树木,单纯增加密度或只施肥。
7.国家对公益林实施严格保护,会泽县的公益林补偿资金主要用于()。
A.护林员的工资
B.购买新树苗
C.林区道路建设
D.以上都是
答案:D
分析:公益林补偿资金可用于护林员工资、购买新树苗、林区道路建设等多个方面。
8.以下哪项不是森林的生态效益?
A.涵养水源
B.提供木材
C.保持水土
D.调节气候
答案:B
分析:提供木材是森林的经济效益,涵养水源、保持水土、调节气候是生态效益。
9.森林资源二类调查是以()为单位进行的。
A.县
B.乡(镇)
C.村
D.林班
答案:A
分析:森林资源二类调查以县为单位进行。
10.野生植物采集证属于()许可证。
A.资源开发利用
B.资源进出口
C.资源运输
D.资源保护
答案:A
分析:野生植物采集证是用于资源开发利用的许可证。
11.会泽县在林业发展中,对于退耕还林的土地,农民可以享受一定的补助,补助期限一般为()。
A.3-5年
B.5-8年
C.8-10年
D.10-15年
答案:B
分析:退耕还林补助期限一般为5-8年。
12.森林病虫害预测预报是森林病虫害防治的重要环节,其目的不包括()。
A.及时发现病虫害
B.提前制定防治方案
C.减少防治成本
D.放任病虫害发展
答案:D
分析:预测预报是为了及时发现、提前防治和减少成本,而不是放任病虫害发展。
13.以下哪种树木适合在会泽县的酸性土壤中生长?
A.柏树
B.松树
C.柳树
D.杨树
答案:B
分析:松树比较适合在酸性土壤中生长,柏树、柳树、杨树对土壤酸碱度适应性较广。
14.新造幼林地和其他必须封山育林的地方,由()组织封山育林。
A.当地人民政府
B.林业部门
C.村委会
D.护林员
答案:A
分析:新造幼林地和封山育林地方由当地人民政府组织。
15.森林防火期内,在野外吸烟、随意用火但未造成损失的,由县级以上地方人民政府林业主管部门责令停止违法行为,给予警告,对个人并处()罚款。
A.200元以上2000元以下
B.100元以上1000元以下
C.500元以上5000元以下
D.300元以上3000元以下
答案:A
分析:森林防火期野外违规用火未造成损失,对个人处200元以上2000元以下罚款。
16.林业行政处罚的种类不
您可能关注的文档
- 2025年执业药师(药学)全真模拟测试带答案.docx
- 2025年执业药师(药学)全真模拟题库含答案.docx
- 2025年执业药师(药学)题库带答案分析.docx
- 2025年执业药师(药学)题库附答案.docx
- 2025年执业药师(药学)题库汇编带答案解析.docx
- 2025年执业药师(药学)题库完美版带答案分析.docx
- 2025年执业药师(药学)通关秘籍.docx
- 2025年执业药师(药学)真题带解析.docx
- 2025年执业药师(药学)真题含答案.docx
- 2025年执业药师(药学)知识点合辑.docx
- 2024年云南省会泽县文化馆公开招聘试题带答案详解.docx
- 2024年云南省建水县林业局公开招聘试题带答案详解.docx
- 2024年云南省建水县文化馆公开招聘试题带答案详解.docx
- 2024年云南省剑川县林业局公开招聘试题带答案详解.docx
- 2024年云南省剑川县文化馆公开招聘试题带答案详解.docx
- 2024年云南省江城哈尼族彝族自治县林业局公开招聘试题带答案详解.docx
- 2024年云南省江城哈尼族彝族自治县文化馆公开招聘试题带答案详解.docx
- 2024年云南省江川县林业局公开招聘试题带答案详解.docx
- 2024年云南省江川县文化馆公开招聘试题带答案详解.docx
- 2024年云南省金平苗族瑶族傣族自治县林业局公开招聘试题带答案详解.docx
最近下载
- 胡润百富博报堂高净值人群消费心态及行为研究报告2025120页.docx VIP
- 精品解析:2024年新高考山东卷地理高考真题解析(参考版)-A4答案卷尾.docx VIP
- 1992年 道路工程制图标准 .pdf VIP
- 2023年数字化运营增长指南2.0.pdf VIP
- 党课讲稿:严明党的政治纪律 坚决做到 “两个维护”.docx VIP
- 抽水试验记录表格.xls VIP
- 被皮系统课件(共34张PPT)《畜禽解剖生理(第四版)》同步教学(高教版).pdf VIP
- 报价单模板模板.docx VIP
- 新能源汽车驱动电机及控制系统检修 项目三 DC DC检修.ppt VIP
- 2025年中国四氯化锆项目投资计划书.docx
文档评论(0)