网络新闻顶岗试题带答案.pdfVIP

网络新闻顶岗试题带答案.pdf

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

网络新闻顶岗试题带答案

1.网络新闻编辑的主要工作内容不包括:

A.内容筛选与编排

B.新闻采访与撰写

C.网页设计与维护

D.用户互动管理

答案:C

2.下列哪项不属于网络新闻的特点?

A.实时更新

B.交互性强

C.内容单一

D.传播范围广

答案:C

3.网络新闻标题应遵循的原则不包括:

A.准确反映内容

B.追求点击率,不惜夸大其词

C.简洁明了

D.吸引读者兴趣

答案:B

4.SEO(搜索引擎优化)在网络新闻编辑中的作用主要是:

A.提高新闻质量

B.增加网站访问量

C.美化新闻页面

D.加快新闻发布速度

答案:B

5.网络新闻采访中,使用视频采访的优势不包括:

A.直观性强

B.便于保存与分享

C.受地域限制小

D.采访成本低

答案:D

6.网络新闻中,使用超链接的主要目的是:

A.美化页面布局

B.提供背景资料

C.增加广告收入

D.提升网站排名

答案:B

7.下列关于网络新闻真实性的说法,错误的是:

A.网络新闻同样需要遵循新闻真实性原则

B.网络新闻的发布速度比传统媒体快,更容易出现失实情况

C.网络新闻的匿名性使得核实新闻真实性变得容易

D.网络新闻编辑应加强对新闻来源的审核

答案:C

8.网络新闻专题报道的特点不包括:

A.深度挖掘

B.信息整合

C.时效性强

D.表现形式多样

答案:C

9.在进行网络新闻写作时,应避免使用:

A.专业术语

B.口语化表达

C.清晰简洁的语言

D.准确的数据和事实

答案:B

10.网络新闻发布流程中,不包括以下哪个环节?

A.选题策划

B.内容采集

C.印刷出版

D.审核发布

答案:C

11.下列哪项不是提高网络新闻可读性的方法?

A.使用小标题

B.分段清晰

C.大量使用专业术语

D.适当配图

答案:C

12.网络新闻版权保护的主要措施不包括:

A.标注原创声明

B.使用水印技术

C.禁止转载

D.加强法律维权

答案:C

13.网络新闻编辑在处理突发事件报道时,应优先考虑:

A.新闻的深度分析

B.发布的时效性

C.网站的点击率

D.广告的投放位置

答案:B

14.网络新闻评论的功能不包括:

A.引导舆论

B.提供新闻背景

C.反映民意

D.娱乐消遣

答案:D

15.下列关于网络新闻编辑职业道德的说法,错误的是:

A.应坚守新闻真实性原则

B.可以为了点击率而制造虚假新闻

C.应尊重他人隐私

D.应遵守国家法律法规

答案:B

16.网络新闻中,使用多媒体元素(如图片、视频)的主要目的是:

A.增加广告收入

B.提升用户体验

C.展示编辑技术

D.填充页面空白

答案:B

17.网络新闻专题策划中,不重要的是:

A.选题的新颖性

B.内容的全面性

C.形式的创新性

D.网站的知名度

答案:D

18.下列哪项不属于网络新闻编辑的日常工作?

A.监控新闻热点

B.撰写新闻评论

C.维护网站安全

D.策划新闻专题

答案:C

19.网络新闻标题制作中,应避免使用:

A.悬念式标题

B.夸张式标题

C.提问式标题

D.准确描述式标题

答案:B

20.在网络新闻编辑过程中,对新闻稿件进行事实核对的环节称为:

A.选题

B.采写

C.校对

D.发布

答案:C

21.下列哪项不是网络新闻写作中常用的技巧?

A.倒金字塔结构

B.使用长句子

C.突出新闻要点

D.引用权威来源

答案:B

22.网络新闻专题报道中,使用时间线的主要作用是:

A.美化页面

B.展示新闻发展脉络

C.增加广告位

D.提升网站排名

答案:B

23.网络新闻编辑在处理国际新闻时,应注意:

A.突出政治立场

B.保持客观中立

C.强调文化差异

D.追求轰动效应

答案:B

24.下列哪项不是提高网络新闻传播效果的方法?

A.优化新闻标题

B.加强与读者互动

C.频繁更改新闻内容

D.利用社交媒体推广

答案:C

25.

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档