省考安全面试题库及答案.docVIP

省考安全面试题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

省考安全面试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.安全生产方针是什么?

A.安全第一、预防为主B.安全第一、生产第二C.质量第一、安全第二

答案:A

2.安全标志中红色代表?

A.禁止B.警告C.指令

答案:A

3.消防工作方针是?

A.预防为主、防消结合B.安全第一、消防第二C.扑救为主、预防为辅

答案:A

4.安全检查的主要目的是?

A.找问题B.消除隐患C.完成任务

答案:B

5.新员工入职必须接受的三级安全教育不包括?

A.厂级B.车间级C.班组级D.公司级

答案:D

6.安全电压是多少伏?

A.220B.36C.110

答案:B

7.灭火器压力表指针在什么区域表示正常?

A.红色B.绿色C.黄色

答案:B

8.高处作业是指在坠落高度基准面多少米以上(含)有可能坠落的高处进行的作业?

A.2米B.3米C.4米

答案:A

9.安全色中蓝色表示?

A.禁止B.警告C.指令

答案:C

10.以下哪种不属于安全防护用品?

A.安全帽B.普通眼镜C.安全带

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.安全生产“五要素”包括()

A.安全文化B.安全法制C.安全责任D.安全科技E.安全投入

答案:ABCDE

2.安全检查的形式有()

A.日常检查B.定期检查C.专项检查D.季节性检查

答案:ABCD

3.常见的安全标志有()

A.禁止标志B.警告标志C.指令标志D.提示标志

答案:ABCD

4.火灾的三要素是()

A.可燃物B.助燃物C.引火源D.氧气

答案:ABC

5.安全防护用品有()

A.安全帽B.安全带C.防护鞋D.护目镜

答案:ABCD

6.以下属于危险作业的有()

A.动火作业B.受限空间作业C.高处作业D.临时用电作业

答案:ABCD

7.安全生产管理制度包括()

A.安全生产责任制B.安全教育培训制度C.安全检查制度D.事故应急预案

答案:ABCD

8.安全事故等级分为()

A.特别重大事故B.重大事故C.较大事故D.一般事故

答案:ABCD

9.以下哪些属于安全风险防控措施()

A.工程技术措施B.管理措施C.教育措施D.应急措施

答案:ABCD

10.安全管理中的“四不伤害”是指()

A.不伤害自己B.不伤害他人C.不被他人伤害D.保护他人不受伤害

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.安全工作只是安全管理部门的事情。(×)

2.安全事故都是可以预防的。(√)

3.只要戴上安全帽就可以不系下颚带。(×)

4.灭火器可以倒置使用。(×)

5.安全标志一旦设置好就不能更改。(×)

6.员工可以拒绝违章指挥。(√)

7.安全检查主要是为了发现问题,不需要整改。(×)

8.发生火灾时应乘坐电梯快速撤离。(×)

9.安全防护用品只要穿戴就行,不需要考虑是否合适。(×)

10.安全事故发生后应立即报告。(√)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述安全生产责任制的含义。

答案:安全生产责任制是根据“管生产必须管安全”、“安全生产,人人有责”的原则,明确规定各级领导、各职能部门和各类人员在生产活动中应负的安全职责,是企业岗位责任制的重要组成部分。

2.简述火灾发生时的逃生要点。

答案:用湿毛巾捂住口鼻,低姿前行;选择安全通道,不乘电梯;弯腰贴近地面,避免吸入烟雾;按照疏散指示标志方向逃生;若无法逃离,寻找安全角落等待救援。

3.简述安全检查的主要内容。

答案:查思想,看对安全重视程度;查制度,看制度是否健全执行;查隐患,找设备设施等存在的问题;查整改,看隐患整改情况;查事故处理,看对事故处理是否合规。

4.简述安全防护用品的作用。

答案:预防或减轻作业过程中可能受到的各种伤害,如安全帽防物体打击,安全带防高处坠落,护目镜防眼部伤害,防护鞋防脚部砸伤刺伤等,保障人员安全健康。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论如何提高员工的安全意识。

答案:加强安全教育培训,定期开展多样培训活动;设置安全奖励机制,对安全表现好的员工奖励;营造安全文化氛围,张贴标语等;领导带头重视安全,严格遵守安全制度。

2.谈谈安全管理中如何有效落实安全责任。

答案:明确各部门、各岗位安全职责,签

文档评论(0)

明明资料 + 关注
实名认证
文档贡献者

最新资料 实时更新。

1亿VIP精品文档

相关文档